Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 июля 2018
18:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.05.2016

Денис Хейфец — рок-лидер из волчьей стаи

|«« «« »» »»|
Днепропетровская группа «Red Wolf» («Красный волк») – один из столпов днепропетровского рока, а ее фронтмен (лидер) Денис Хейфец – один из самых колоритных людей в мире городской музыки.

Каждый концерт этой команды заряжен бешеной энергией и уникален. В 2015 году «Red Wolf» стали группой года по версии премии «Artis».

На очередном благотворительном концерте «Блюз за Украину» «Red Wolf» открывали программу и с ходу… не просто завели, а «порвали» зал. Исполняемые этой группы кавер-версии мировых хитов сражают наповал своим сумасшедшим драйвом и оригинальностью. Знакомые каждому хиты в исполнении «волков» звучат по-новому, интересны для восприятия, а порой – и просто срывают крышу у слушателей. Как, например, известная каждому с детских лет мультяшная песенка «Облака – белогривые лошадки», прозвучавшая в металлической обработке. Под эту песню не пустился в пляс только ленивый!

Но судьба сорокалетнего Дениса Хейфеца интересна не только его музыкальными проектами. Как наверняка помнят поклонники спорта, именно с ним была связана история славного днепропетровского хоккейного клуба «Днепровские Волки», о чем мы тоже сегодня поговорим. Отметим, что любовь к хоккею живет в его душе и поныне.

- Музыке отдана большая часть моей жизни,- признает Денис. – С детства я, как говорят, неплохо пел, в 12 лет освоил гитару, а в 19 стал играть в своей первой группе. Это была металлическая команда «Prophecy» («Пророчество»), в которую я вместе с другом-одноклассником пришел по объявлению. Группа исполняла собственные, авторские композиции и была, на мой взгляд, весьма интересной в творческом плане. А потом музыку оказалось сложно совмещать с учебой. Поступил в Днепропетровский госуниверситет, на радиофизический факультет. ДГУ окончил, но инженером-системотехником не стал. Достаточно поздно понял, что это – совсем не мое. И реализовывать себя пришлось в бизнесе. Параллельно был хоккей. Я пел в группах, играл на разных инструментах, собрал домашнюю студию и освоил азы звукозаписи. С бизнесом у меня не сложилось: торговлю металлом уничтожил дефолт 1998 года, молочный завод не выдержал конкуренции и погряз в судебных тяжбах. «Купи-продай» в моих руках не приносил денег; желания и способностей к торговле у меня не было. Несколько лет я с удовольствием работал в хоккейном клубе «Днепровские Волки». При этом с музыкой я не расставался ни при каких обстоятельствах, и, в конце концов, это начало приносить плоды. Не так давно опять решил учиться и поступил в металлургическую академию на новомодную специальность «Интеллектуальная собственность» - всё, что касается авторского права. Закончил ДМетАУ с красным дипломом, испытав совершенно другие чувства: ощущение пользы и осознанности выбора. Эта специальность и интересна для меня, и актуальна, и уже пригодилась в жизни.

- Денис, с вами связана вся история хоккейного клуба «Днепровские Волки». Что объединяет его с группой?

- Тема «Днепровских волков» - очень интересная и долгая, для отдельной беседы. И у этой беседы будет печальный финал – клуба нет уже четыре года… Объединяет же нас очень многое. Группа «Red Wolf» была создана 12 лет назад и названа в честь этого клуба. Как, возможно, помнят наши слушатели, первое время мы выступали в хоккейной амуниции – в шлемах, нагрудниках, свитерах-«хоккейках». Сейчас у группы «Red Wolf» совершенно иной сценический облик. От былого хоккея остались разве что красно-черные «шмотки» – это цветовая гамма клуба «Днепровские Волки». Состав группы менялся незначительно, на сегодня он такой: Денис Хейфец – вокал, Вячеслав Никулкин – гитара/ вокал, Антон Пурцеладзе – клавиши/ вокал, Антон Мазняк – гитара, Евгений Дорошенко – бас-гитара, Илья Ломовский – барабаны.

- Создание «Красных волков» стало ностальгией по «Пророчеству»?

- До «Red Wolf» был еще целый ряд проектов. После «Prophecy» была группа «Prorezy», потом – просто «Pro». В итоге родился «Красный волк». Вот такая эволюция.

- Можно сказать, что на определенном этапе жизни любовь к музыке перевесила в вашей душе любовь к хоккею?

- В какой-то степени – да, потому что огромных сил требовало повышение уровня исполнительского мастерства и качества музыкального материала. Отошёл от хоккея на пару лет и очень пожалел: поменял весовую категорию, стал «округлым» – короче, проще было меня катить, чем за руку вести! Но музыка и хоккей не только не мешают друг другу, а наоборот. И, как оказалось, просто взять и уйти из хоккея – невозможно. Я продолжаю играть в хоккейной команде «X-Line». Это молодая, можно сказать, начинающая команда, в которой я эдакий дядька-ветеран. Гоняем шайбу в Ледовой арене на Красном Камне, успешно участвуем в Кубке Фишера – это областные соревнования по хоккею среди любительских команд. Катаемся на соревнования в другие города. Коллеги-хоккеисты часто ходят на концерты «Red Wolf». Так что хоккей не просто живет – он кипит в моей жизни.

- «Red Wolf» исполняет авторские версии мировых хитов. Почему акцент сделан именно на каверах?

- У группы есть и собственные, авторские песни. Но нынешний концертный репертуар во многом продиктован вкусами публики, которая в своем большинстве хочет слушать раскрученные хиты. В фирменный музыкальный материал мы вносим свою посильную лепту – аранжировки, манера исполнения, разные фокусы, - и в этом процессе участвуют все члены группы. Программа формируется коллегиально, учитывается мнение всех. Бывает, что песня в нашем исполнении не звучит. Или просто – не нравится. Или тональность не подходит.… В общем, работы много, шлифуем каждую композицию. Больше всего в репертуаре песен в стиле рок, энергетику которого я очень люблю. Но у нас есть достойные песни в разных стилях: кантри, блюз, латина, поп-рок и т.д. - от Леди Гаги до Металлики.

- Как отреагировали участники коллектива на признание «Red Wolf» лучшей группой Днепропетровщины прошлого года?

- Обрадовались. И поставили себе задачу – в 2016 году стать лучшей группой Полтавщины и выпустить авторский альбом.

- Слышал, что, кроме группы «Red Wolf», вы заняты еще рядом музыкальных проектов…

- Есть своеобразная акустическая версия «Волков» - проект «НикулаХей». В нем заняты я, Слава Никулкин (акустическая гитара и вопли) и Антон Пурцеладзе (барабаны и нытьё). Этот коллектив создан для концертов в малых помещениях – таким составом мы и в собачью будку поместимся, был бы четвероногий слушатель. Репертуар смешанный: из авторских песен и каверов. Есть суровый металлический проект – группа «Den Heyfets Project», возникший на руинах группы «Chromondead». Эта команда играет свою авторскую программу в стиле «groove metal». Видите, я всё равно торгую металлом! А еще в 2010 году мы реанимировали «Prophecy», чуть изменив название на «ProphecyXXI». Группа активно прожила до 2013 года, участвовала в нескольких фестивалях в качестве хэдлайнера, но сейчас находится в «творческом отпуске».

И не могу не сказать, что три месяца назад у меня появился главный проект жизни – дочь. Радость отцовства, впервые пережитая в 40 лет, - результат долгого и спланированного процесса, контроля здоровья, больших надежд и ожиданий. Не то, что в двадцать лет – сам не понял, что произошло, а тебя лишают детской беспечности, заставляют работать и нести ответственность за какого-то непрерывно орущего мелкого субъекта! Конечно, во многом ребёнок вяжет по рукам и ногам,- улыбается Денис. – Но, если надо, я спокойно откажусь от любых увеселительных мероприятий ради моей чудесной девочки.

- Отцовские чувства часто меняют людей. Может, в скором будущем суровый рокер Денис Хейфец переедет на баллады и диско?

- Скорее, это я приучу дочь к металлу, тем более, что Маргарита - моя супруга, - разделяет мои вкусы. Но, да, вы правы, эти эмоции меняют человека. Замечаю, что становлюсь мягче, корректней, волнуюсь о семье, стараюсь пораньше вернуться домой. Как-то автоматически разлюбил фильмы ужасов, стараюсь не издавать резкие звуки. Но любовь к року отцовство не искоренит.

- Ваша группа – постоянный участник фестиваля «Блюз за Украину». В чем, на ваш взгляд, уникальность этого проекта, живущего уже почти два года?

- Этот фестиваль сплотил очень интересный пласт людей, объединенных музыкой, духовностью, волонтерством. Конечно, от войны все уже безумно устали, но необходимо вернуть нашей стране целостность и счастливое будущее. Мы рады вносить в это свою лепту. И спасибо организаторам, что они это видят, ценят и приглашают нас.

- Какое ваше главное желание, мечта в этом году?

- Жить счастливой семьей в мирной и спокойной Украине. И квартиру хочу. Трёхкомнатную!


Димитрий  (10.05.16 17:01): Денис, сбудется :-) Ответить | С цитатой
Алина  (07.05.16 09:27): Лучшая группа Днепра! Ребята - сплошной позитив и просто красавцы. Ответить | С цитатой
Саня  (05.05.16 23:03): Хейфец - красавец. Однозначно. Его мелкий бородатый гитарист - огонь. Просто пара отжигателей. Эти двое самые заметные в Вольфах. И на Блюзе часто бывает скучновато, пока молодежь "косит под кого-то", но это не про Волков. Красавцы, короче. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте