Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 22 сентября 2021
11:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

КП «Днепроводоканал» ожидает полная реконструкция и модернизация с привлечением инвесторов

КП «Днепроводоканал» ожидает полная реконструкция и модернизация с привлечением инвесторов
В КП «Днепроводоканал» новый директор.

— Это Богдан Попюк, которого лично пригласил на эту должность мэр Борис Филатов. Одна из главных задач, поставленных городским головой перед новым руководителем — вывести работу предприятия на должный уровень. Во время первой пресс-конференции в новой должности Богдан Попюк отметил, что сейчас предприятие «Днепроводоканал» находится не в лучшем состоянии.

«У предприятия накопилось очень большая задолженность по энергоносителям и покупной воде. В частности, на сегодня суммарный долг «Днепроводоканала» за электроэнергию составляет 89 млн гривен, за покупную воду — около 127 млн гривен. Стоит задача - в первый год сработать без прироста задолженности. Сейчас совместно с руководством города работаем над погашением задолженности за электроэнергию 2015 года - это около 33 миллионов гривен», — сказал Богдан Попюк.

Он также озвучил, что по инициативе и поддержке городского головы Бориса Филатова сейчас ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком для получения дешевых кредитов для комплексной модернизации и реконструкции предприятия. «По мнению руководства города, вопрос полной реконструкции и модернизации« Днепроводоканала »должно решаться комплексно, а не по принципу так называемого« латания дыр ». И это правильно, поскольку наши сети уже очень устаревшие», — отметил Богдан Попюк.

По его словам, на сегодня уже разрабатывается концепция поэтапного развития предприятия с его модернизацией и реконструкцией, начиная с водозабора, фильтрации и заканчивая стоками и выбросами через аэрационные станции в реку Днепр.

«Работы по модернизации включают среди прочего реконструкцию Кайдацкой насосно-фильтровальной станции, поскольку здания и оборудования станции очень устаревшие, восстановление водопровода. Также проведение зонирования, то есть разбивку города на определенные зоны для урегулирования давления подачи воды. В комплексе это позволит предприятию отказаться от покупной воды, поскольку будет увеличена мощность Кайдацкой станции», — добавил директор КП, а значит сэкономить средства и продолжать модернизацию, чтобы днепропетровцы на качество питьевой воды не жаловались.

Gorod.dp.ua на Facebook.


натали  (18.03.16 18:15): Просто как всегда страдают простые рабочие, если работники не выйдут на работу как шахтёры, тогда все увидят "модернизацию" Ответить | С цитатой
холмс  (18.03.16 17:57): так а зарплату людям вы думаете платить потрусите этик жирных мешков которые были до вас хай выделят на зарплату .БОГДАН ПОПЮК будь хоть ты человеком Ответить | С цитатой
Кризис  (17.03.16 19:58): В Украине сколько миллионеров 903 ой нет 904 ... Ответить | С цитатой
незнакомка  (17.03.16 17:26): Не выплачивание зарплаты это тоже модернизация?чем платить комуналку в том числе и за воду!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
артем  (17.03.16 16:38): ага,ждем значит повышения тарифов,если есть слова красивые реконструкция и модернизация,тов нашем случае это тупо повысить тариф в 2 раза)))а,ну еще где то поставить электронный счетчик и показывать как масштабную модернизацию))) Ответить | С цитатой
Анна  (17.03.16 14:08): Реконструкцию решили начать с невыплаты зар.платы работникам Водоканала? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте