Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
06:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине создадут единый центр экстренной медицинской помощи

|«« «« »» »»|
Областной совет направит 1,2 миллиона гривен на изготовление проектно-сметной документации для строительства отдельного здания Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Само строительство начнут в следующем году.

Об этом заявил председатель областного совета Глеб Пригунов во время встречи с коллективом диспетчерской службы Центра.

«На Днепропетровщине успешно реализуются европейские стандарты и подходы к оказанию медицинских услуг. В первую очередь это касается работы скорой помощи, которая сейчас работает на достаточно высоком уровне, не говоря уже о логистике, скорость обработки вызовов на номер «103» и приезда до адресатов. Бывают разные моменты: пробки на дорогах, некачественные дороги, но по крайней мере переименования улиц не отразилось никак на скорости медицинских авто. Гораздо логичнее и удобнее, когда Центр экстренной медицины будет располагаться в одном помещении и на одной территории. Мы направим 1,2 миллиона гривен на изготовление проектно-сметной документации. Само строительство начнем уже в следующем году», - отметил Глеб Пригунов.

По словам руководителя Центра Радия Шевченко, строительство такого заведения, где будут собраны все службы, серверные, хозяйственные помещения значительно упростит и сделает работу врачей более качественной и быстрой. Единый центр экстренной медицинской помощи предусматривает отдельное здание, где будет находиться диспетчерский центр с современной серверной, гаражами для скорых, комнатами отдыха для врачей, кабинетами для повышения квалификации, проведения семинаров, совещаний.

«Сейчас, только на нашей диспетчерской службе лежит колоссальная нагрузка, не говоря уже о врачах, водителях и др. Ведь обслуживаем не только мирных граждан, но и раненых бойцов АТО. Областной совет всегда готов оказать помощь и поддержку в решении вопросов работы экстренной медицинской помощи. Мы благодарны за понимание нашей работы и желание помочь, сделать экстренную медицину действительно европейской», - отметил он.

В этот день же день, накануне праздника 8 марта все работницы диспетчерской службы получили цветы и поздравления от председателя областного совета. А врач-методист Яна Денисенко награждена часами Верховной Рады.

Справка:
Диспетчерская служба Центра экстренной медицинской помощи за сутки принимает до 2,5 тыс. вызовов, за 2014 год эти показатели составили 860 тыс. вызовов. Кроме того, через Центр прошло 9 тыс. раненых бойцов, которых кареты скорых продолжают доставлять в больницу им. Мечникова и других мед. учреждений города.

Gorod.dp.ua на Facebook.


о  (03.03.16 22:36): какая разница где будут сидеть - главное как будут работать, медицина и врачи ни к чёрту , только и смотрят чтоб в карман им совали - пока не дашь разговаривать с тобой не будут не то что лечить. Они получают зарплату за выбранную профессию , и давали клятву Гиппократа . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Олег  (03.03.16 19:01): Наша сокурсница Яна молодчина, искренне рад, успехов и удачи, хай щастить! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте