Днепр » Новости города и региона
вс, 17 ноября 2019
23:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Демонтаж незаконных киосков в Днепропетровске продолжается

|«« «« »» »»|
В Днепропетровске продолжают реализовывать стратегию мэра Филатова по уборке незаконной торговли.

В Днепропетровске очередной демонтаж киосков-нарушителей провели внизу пр. Кирова. Здесь пешеходный тротуар освободили от 4 МАФов. В списке принудительного демонтажа, стартовавшего 11 февраля, остаются еще 50 незонних киосков. В мэрии говорят - будут работать и в выходные. Угрозам и попыткам «договориться» представители команды Бориса Филатова готовы дать решительный отпор. Уверяют, что какой бы сложной ни была работа, на их стороне закон.

«Сегодня мы демонтируем незаконные объекты, расположенные на проспекте Кирова, 1/9. Сейчас здесь у нас стоит один неизвестный объект. Также у остановочного комплекса стоят два незонных ларька. По ним пытаются договориться - будто они кому-то принадлежат. Но несмотря на это их все равно уберут. Еще один объект скрылся в арке. Он установлен вопреки любым правилам — просто на въезде во двор», — отметил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев.

Самый больший киоск-нарушитель внизу проспекта Кирова появился еще 6 февраля ночью. Площадь незаконного МАФа достигала 60 кв. м. Вместе с другими сооружениями он перекрывал львиную часть тротуара. От такого засилья МАФов внизу проспекта страдали и пешеходы, и водители.

Дмитрий Терентьев объясняет, что подобные огромные конструкции просто невозможно убрать с помощью одного лишь крана. Такие ларьки приходится разбирать. Спецтехнику сегодня задействовали для вывоза меньших киосков.

Вместе с тем, Дмитрий Терентьев отмечает, что владельцы киосков начинают понимать — обещанный демонтаж это не PR-акция, а реальность. Поэтому предприниматели предусмотрительно убирают со своих торговых сооружений техническое оборудование.

«Очень долго ничего не делалось. Поэтому сейчас работа с МАФами это одна из первоочередных задач. Необходимо как можно быстрее освободить от засилья МАФов хотя бы основные локации в городе. Чтобы жители могли нормально добираться домой, без проблем ходить по тротуарам, нормально садиться в транспорт на остановках», — уверен и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета.

За сносом киосков продолжают следить полицейские, представители муниципальной гвардии, а также общественные организации и формирования.

Прохожие такое освобождение тротуаров одобряют. Люди говорят, несмотря на то, что МАФы помогают быстро купить что-то необходимое, их чрезмерное количество приносит больше вреда, чем пользы.

«Иногда идешь с работы — быстро скупился, тогда хорошо. А когда такое малое расстояние, чтобы пройти по тротуару, то извините, тогда мешает. На проезжей части, на остановках когда — также мешает», — говорит жительница Днепропетровска Лариса.

Как сообщалось, на прошлой неделе предписания-предупреждения о демонтаже получили владельцы 81 незаконного МАФа. Известно, что у 24 из них есть документы — договоры на аренду элементов благоустройства. Смогут ли эти МАФы работать — будет решать комиссия департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета.

Все демонтированные киоски отправляют на штрафплощадку. Чтобы забрать их, собственникам необходимо будет предоставить соответствующие документы и возместить мэрии расходы за демонтаж и хранение сооружений.

Gorod.dp.ua на Facebook.


strelez  (19.02.16 20:05): В математике есть правило: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Так вот, в центре демонтируют, а у нас на Телевизионной они прибавляются! Было три, а теперь 4. Из-за киоска с шаурмой, невозможно пройти по улице, когда голодные курсанты юридического университета питаются шаурмой, курят и общаются. Может нужно киоск перенести на территорию университета, раз они ее так любят? Или организовать питание студентов в стенах их учебного заведения и дать возможность жителям свободно проходить к остановке городского транспорта. Ответить | С цитатой
Константин87  (19.02.16 01:03): Цирк! На пр. Кирова, возле АТБ, за два дня до этого привезли длинный 5 м киоск. 11 февраля демонстративно его резали болгарками, пилили, ломали, даже народу за бабло привезли, которые кричали "Да, убирайте! Мы за чистый город". Большая часть этих киосков установлена с нарушением всех норм.
"П О С Т А Н О В А від 30 березня 1994 р. N 198"

Все киоски и МАФы, которые убрали, ждите в спальных кварталах нашего города!
Ответить | С цитатой
Прав  (17.02.16 21:15): Уберите наконецто базар с Улици минана или шмельдерсона уже машинам ездить негде всю дорогу заняли, люди зодят с колясками по проезжей части! Базар везде на тратуаре и дороге возле Минина 11 примите меры!!! Там же и Мафы в 3 метрах Ответить | С цитатой
дмб 95 ввс уа  (17.02.16 14:00): пулемётчик ганс прокрутит новые диски. Ответить | С цитатой
дмб 95 ввс уа  (17.02.16 12:33): Значит мы УНА-УНСО, а преступления ОУН-УПА. горцы есть горцы. и до того наивно и тупо, что их там и книг не читают. Васька пшол вон отсюда. к своему югенту, которого здесь уже нет. все заменены. там уже другие ду'хи. Ответить | С цитатой
cahbe  (16.02.16 19:14): Главное найти проблему и героически с ней бороться, желательно безрезультатно, но шумно. Мало в стране безработных. Нужно ещё!!! Чтоб в случае чего народ за копейку был готов друг другу глотки грызть. С отуплением населения почти прокатило, но как на зло остались пара не скакучих. Значит задавим нищетой. Тотальной. Ответить | С цитатой
прохожий  (16.02.16 14:39): Украинские законы - как велосипед: кто за рулем - туда и едет... Ответить | С цитатой
прохожий  (16.02.16 01:03): А реально-то киоски бывают разные:
- Хлебо-булочные
- Молочные
- Овощи
- Колбаса + сыр
- Сладости
- Газеты-сигареты
- Пиво-водка
- Шаурмяу
- Шмотки
- Хоз.товары
- Игрушки-сувениры
... и пр...
Все ли стоит сносить?
Ответить | С цитатой
Марек  (16.02.16 00:36): Вместо одного снесенного незаконного киоска, поставят пять законных. Ответить | С цитатой
Умный человек  (15.02.16 23:50): Конечно хорошо, что их сносят, но все-таки сначала кто-то дал разрешение, предприниматель заплатил деньги за приобретение конструкции, а её берут и тупо уничтожают. Это то же самое, если бы за переход дороги в неустановленном месте отрубывали ноги! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте