15:36

Ульяна Корх: «Творить красоту – мое призвание»

|«« «« »» »»|

Сфера красоты сегодня развивается со скоростью света. Мастера даже не успевают использовать весь тюбик одного средства, как на рынке появляется новое. В рубрике «Успешные личности Днепропетровска» я пообщалась с мастером красоты Ульяной Корх, которая рассказала об истории своего успеха, как ей удается быть на волне с новыми тенденциями в бьюти-индустрии и поделилась некоторыми секретами.

Досье:

Ульяна Корх – мастер красоты, предоставляет такие услуги как: шугаринг, биозавивка и ламинирование ресниц, оформление бровей. Преподаватель данных направлений. Официальный представитель и дистрибьютор ТМ «Velvet» (проф. косметика для шугаринга) в Днепропетровске, а также ТМ «Lovely» (материалы для наращивания, ламинирования и биозавивки ресниц). Участница различных мастер-классов, чемпионатов и конференций. Принимала участие в съемках телепроектов «В тренде», «Перевоплощение». Личный сайт: ulyana-korkh.com.ua

- Ульяна, я знаю, что ты недавно участвовала в конференции по шугарингу. Расскажи о ней подробней.

- Конференция такого рода прошла впервые. Организатором была ТМ «Velvet». В будущем планируется проводить такие конференции ежегодно. Это очень интересное мероприятие, потому что оно помогает делиться опытом, общаться, знакомиться с другими мастерами, узнавать новые тенденции. В сфере эпиляции очень мало таких событий. Недавно впервые прошел чемпионат по эпиляции, так что сейчас такие образовательные встречи только начинают развиваться. На конференцию меня пригласили в качестве спикера, так как мой личный опыт и преподавательская деятельность позволяют поделиться знаниями. За последние полгода я выпустила около ста учениц. Тема была довольно актуальная, я ее раскрыла с медицинской точки зрения – «Проблема врастания волос». Приятно, что слушатели отметили мой доклад, как познавательный и интересный, и я вошла в тройку лучших спикеров по итогам конференции.

- Так какова же причина врастания волос?

- В основном, вина врастания лежит на самом клиенте. Причиной может быть неправильный уход за кожей (когда кожа пересушенная), использование синтетической одежды, в частности тесного синтетического белья. Также неправильный выбор эпиляции – эпилятор, воск, станок. Если после шугаринга начинают врастать волосы, значит, вы выбираете неправильный уход – надо больше скрабировать и увлажнять кожу. Если кожа грубовата, а волоски тонкие – надо помогать им выбираться наружу. И вторая причина – индивидуальная склонность к врастанию, когда волосы растут под неправильным углом, не 80-90 градусов, как положено, а где-то под углом 10-20 градусов. Когда волоскам сложно пробиться сквозь кожу – они начинают врастать.

- Я знаю, что в твоей студии постоянно появляются новые процедуры. Какие услуги вы предоставляете на сегодняшний день?

- Шугаринг, ламинирование и биозавивка ресниц, оформление бровей, маникюр, педикюр, мехенди. Недавно у нас появилась процедура наращивания ресниц, но я как любитель естественной красоты все же предпочитаю классику – когда одна искусственная ресничка крепится к одной натуральной. Я постоянно расширяю спектр услуг, поскольку клиентам удобно делать все в одном месте, а не кататься по городу.

- По каким направлениям проходит обучение в твоей студии?

- Обучение я провожу по всем направлениям, в которых работаю сама. По шугарингу, биозавивке и ламинированию ресниц – это однодневные курсы. У меня индивидуальный подход к ученицам, и если я набираю группу, то в ней максимум два человека, чтобы я могла уделить максимальное время каждой. Обучение длится шесть часов с перерывами. Обучение процедурам для ресниц происходит тоже за один день. Каждая ученица индивидуально отрабатывает навыки на двух моделях. По окончанию выдается диплом международного образца, а также конспекты и постоянная консультация после обучения. Недавно я ездила в Киев на повышение квалификации по бровям, на мастер-класс Натальи Шик, мастера из Новосибирска. Для меня было много открытий, которыми я буду делиться с девочками. Поэтому я обновила свой курс по бровям, и он стал двухдневным. Моя задача - выпустить квалифицированных специалистов. Я долго шла к тому, чтобы обучать, потому что сначала думала, что мне не хватает опыта. Но вскоре поняла, что могу дать людям правильную информацию, и они будут делать качественную работу.

- Тебе не мешает большая конкуренция?

- У каждого есть свои клиенты, я не волнуюсь на счет этого. Какой ты человек, таких людей ты и притягиваешь. Я не стремлюсь забрать клиентов у других мастеров. У меня своя база, свой подход, своя атмосфера. Днепропетровск - город большой. Тем более ко мне на обучение приезжают девочки даже из других стран – Беларуси, Португалии, России. Некоторые обучаются в Украине, а потом улетают работать в Канаду, Америку. Без конкуренции не было бы и такого желания развиваться. Конкуренция – хороший стимул, чтобы узнавать что-то новое и работать еще лучше.

- Как ты выбрала свою профессию? Чем ты руководствовалась?

- Еще со школы я хотела свой салон, но тогда это казалось мне чем-то нереальным. Я училась на финансиста, а на пятом курсе перешла на заочное отделение. Тогда я уже посещала мастер-классы по шугарингу, побыла моделью на шугаринге. Я пришла домой, попробовала поставить руку. Поняла, что у меня получается, и решила пойти на обучение, после чего и начала работать в салоне. Видимо, творить красоту – мое призвание. Сейчас я в этом купаюсь, и мне очень нравится моя деятельность. Мы с клиентками обсуждаем много различных тем в приятной и непринужденной обстановке, а главное я всегда окружена женской красотой и дарю ее другим. Я не могу сидеть на месте, мне скучно за компьютером. Я не представляю себя в другой сфере. Для меня очень важно, что я помогаю девушкам стать еще красивее, подчеркивая их естественную красоту.

- Какие у тебя дальнейшие планы?

- Честно, год назад я и не могла представить, что у меня будет то, что я сейчас имею. Я даже боюсь строить какие-то планы (смеется). У меня есть краткосрочные цели, которые я достигаю, а потом получаю лучший результат. Для меня всегда важно развитие. Если я вижу новый интересный курс – я на него иду, всегда стремлюсь к совершенству, очень требовательна к себе в этом плане. Сейчас мне так понравилось ездить по городам, что расстояние для меня больше не преграда. Вот и на свой день рождения 30 сентября в этом году буду на конгрессе представителей ТМ «Lovely» для lash- и brow-мейкеров.

- Какие тенденции в бьюти-индустрии нравятся тебе больше всего?

- Сейчас самая популярная тенденция – брови. Я очень углубилась в это направление. Сфера красоты очень активно развивается, девушки еще больше следят за собой.

- Ульяна, а какие у тебя жизненные ценности?

- Для меня, в первую очередь, важна семья. Сейчас мои самые близкие люди – родители, и таковыми они будут всегда. Но я хочу свить и свое гнездышко. Когда появится муж, детки, конечно, не смогу столько времени уделять работе. Поэтому я считаю, что всему свое время. Для меня очень важно иметь теплые, крепкие семейные отношения, поддержку, взаимопонимание и любовь. Ведь мы – женщины, созданы для любви.

- Что ты пожелаешь людям, желающим открыть свое дело?

- В первую очередь, верить в себя, ведь бывают моменты, когда что-то не получается, не все быстро развивается, первое время нет потока клиентов. Очень важно не экономить на обучении и материалах. Надо всегда стремиться к знаниям и самосовершенствованию.

Светлана Позняк  (15.12.15 21:28): Была у мастера Ульяны. Прекрасный человек и отличный профи в своем деле. Делали ресницы-осталась очень довольна. Рекомендую. Ответить | С цитатой
Елена  (30.09.15 10:42): Ужас просто! Девушка молодец - добилась успеха не смотря на кризис в стране, а людям лишь бы гадости говорить!

Такой народ никогда не будет жить хорошо...
Горожанин!  (28.09.15 22:32): В Днепропетровске столько не убранных улиц, вот бы и сотворила красоту! Ответить | С цитатой
Виктор Березка  (26.09.15 06:03): Общественная организация «Приумножим славу Приднепровья» приглашает для проведения социологического опроса в течение 30.09.2015.г. - 01.10.2015 г. приветливых и вежливых молодых людей. Работа проводится на улицах Днепропетровска. Оплата сдельно-премиальная.
Справки по тел. 066-564-06-73, 067-893-48-56, в рабочие дни 791-60-31
гость  (25.09.15 18:11): Девушка какая-то безликая, "пластмасса" вместо живой, выразительной женственности. Таких полно сейчас развелось. Типа "гламурные леди". Ответить | С цитатой