Днепр » Новости города и региона
вс, 26 мая 2019
07:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.09.2015

День города: Днепропетровск фестивалит и бьет рекорды

|«« «« »» »»|
Сразу четыре рекорда Украины побили сегодня в Днепропетровске. Испекли самую большую пампушку, вышили самый длинный рушник, сделали самое большое панно из кофе и нарисовали песком огромное полотно.

Количество мероприятий, в которых горожане могут быть не просто зрителями, но и непосредственными участниками, сегодня невероятное количество. Каждый мог стать дегустатором вина и винограда на фестивале виноделия, несколько минут побыть художником и присоединиться к написанию портрета нашего города, научится многим ремеслам – от росписи чашек и лепки из глины до столярных работ.

В День города-2015 горожане с удовольствием принимают участие во всевозможных фестивалях и концертных программах. Те, кто предпочитает быть просто зрителем, ждет масса концертных площадок: на Европейской площади, Театральном бульваре, Фестивальном причале, в парке Шевченко. Отовсюду доносятся украинские песни и детские голоса.

Для любителей шоппинга на аллее Карла Маркса расположились сотни мастеров – здесь можно отыскать все – от рукодельной пуговицы до деревянного скворечника. Не меньше интересного и в парке Шевченко, где проходит сразу несколько фестивалей. Так на выставке предприятий города можно познакомиться с новыми технологиями и достижениями местных промышленников, а можно просто посреди парка поваляться на кровати (на стенде местной мебельной фабрики) и полакомиться всевозможными снеками, которые предлагают продегустировать пищевые комбинаты.

Не остались в стороне и студенты – учащиеся профтехучилищ пришли со своими работами. Больше всего интересом горожан пользовались «пищевики» — кулинарные училища и колледжи. Еще бы, ведь старательные студенты в накрахмаленных халатах и колпаках приготовили и блинчики, и кулеш, и пирожки, и даже торты.

Наш народ любит полакомиться, поэтому на площадке гастрономического фестиваля не протолкнуться. Горожане с удовольствием пробуют всевозможные блюда, предлагаемые местными рестораторами и производителями. Чего только нет на этом фестивале – здесь готовы удовлетворить пожелания любого и предлагают все от вареников до китайской лапши.

А на десерт – фестиваль чая и кофе. Капучино, американо или латте можно насладится прямо на смотровой площадке парка. Здесь же можно приобрести всевозможные десерты – от простого пирожка до залитого шоколадом штруделя или торта.

Наибольший ажиотаж на гастрономическом фестивале вызвала палатка с гигантской пампушкой. Пекари хлебзавода №11 решили побить украинский рекорд на самую большую пампушку и из 3 тысяч «пампушат» испекли огромное солнце.

«Это самый интересный сегодняшний рекорд – ведь это настоящая украинская пампушка с чесноком. Ее диаметр 3 метра, она состоит более чем из 3 тысяч маленький «пампушенят», — рассказывает представитель Книги рекордов Украины Лана Ветрова. – Таким образом сегодня Днепропетровск побил предыдущий рекорд по самой большой пампушке, который принадлежал Херсону, их пампушка состояла из 1575 «пампушенят».

Тут же она фиксирует еще один рекорд – самое большое в Украине панно из кофе, его длина 6,5 метров, а высота 4,5 метра. И еще один рекорд установили в этот день в парке Шевченко – мастерицы вышили лентами 51-метровый рушник. И этот рекорд занесли в Книгу рекордов.

Всего в День города–2015 в Днепропетровске установили четыре рекорда: самая большая пампушка, самый длинный рушник, вышитый лентами, самое большое панно из кофе и самая длинная картина из песка.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


О народонаселении  (17.09.15 20:10): Бач вже и Европу обманули. 102 - Вы знаете у меня под окном явно не местные. живут. Обращайтесь в министерство обороны. Ответить | С цитатой
О филатовской благотворительно  (17.09.15 10:10): Затеяв эту пиар-кампанию, Филатов пытается (практически надурняк) сманить голоса пенсионеров. Для этого им в уши льются сказки об оздоровительных поездках на море за счёт филатовского фонда. Понятно, что обнищавшие (и отощавшие!) пенсионеры, разинув рты, поддаются на эту уловку, не подозревая коварства "благодетеля". При "СОБЕСЕДОВАНИИ" пенсионеров исподволь опрашивают на предмет лояльности благотворителю. При малейшем сомнении кандидатура претендента на филатовскую халяву бракуется и больше он не получает любезных звонков с приглашениями оздоровиться. Отбор ведётся жёстче, чем это происходит в природных условиях!!! Так что, уважаемые пенсионеры, не распахивайте широко варежку, чтоб не проболтаться или не свихнуться под напором устраиваемой шестёрками Филатова головомойки. Помните, что шакалы никогда не делятся добычей, за исключением тех моментов, когда некоторые куски выкладывают для приманки! Ответить | С цитатой
!  (16.09.15 13:52): А модераст по-прежнему втихаря модерирует! Ответить | С цитатой
я  (16.09.15 11:19): День города - отстой. Приезжайте на день города Пятихатки 18 октября будет значительно круче. А Днепропетровские евреи - жлобы. Ответить | С цитатой
ул. Строителей  (15.09.15 19:12): Андрей погиб в АТО. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Гарагул  (13.09.15 22:41): Пару слов о "рекордах": чему дивиться, если Украине принадлежит первое место в мире по глупости? Обрести независимость без копейки долга и с развитой промышленностью (как пример: Южмаш - крупнейший в мире производитель ракет!) и через 25 лет сползти в нищету и разруху - на это способны только исключительные дураки. Это же подтверждает и устроенный "пир во время чумы"! Разве не так?! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Правнук  (13.09.15 22:34): Весь город утыкан постными мордами угрюмого главаря днепропетровских "патриотов" - вассалов Коломойского.
лучше расскажите как Филатов разрекламировал оздоровление пенсионеров, а потом спрятался... Наобещал пенсионерам свозить их на недельку на море , а они и губы раскатали на халяву, да не тот человек Филатов, чтоб тратиться, т.к. умеет только под себя подгребать.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Шо за дела...  (13.09.15 16:38): Скока себя помню, второе воскресенье вересня был Праздником Цвитов. А День города ,Днипропэтровська-25 Мая! И длился он 3 дня. Помню, было дело-200лет в 1975г, так гуляли аж 3 дни! Ото был Празднык!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель города  (13.09.15 16:02): По чему пишете в статье хлебзавод11, если на рекламном баннере написано "Днепровский хлебокомбинат 11"? Не надо искажать факты! Ответить | С цитатой
Днепр  (13.09.15 14:40): Супер!!! Филатову - Респект!!! Вот это праздник устроил Землякам - столько Народу давно не было!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы будем откликаться на просьбы людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
13
новых солнечных электростанций заработали в Днепропетровской области в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте