Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 21 февраля 2019
13:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.09.2015

Литовского военного наградили медалью за помощь Украине

|«« «« »» »»|
Каждый воин АТО, побывавший на реабилитации в Литве, знает, кто такой Рамунас Серпатаускас. Военный, который добровольно и бескорыстно вызвался помогать нашим бойцам. В сентябре будет ровно год, как Рамунас регулярно встречает наших воинов в аэропорту, проводит им экскурсии по стране и провожает домой. Украинская православная церковь Киевского патриархата наградила его медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

«Поздравляю, братишка, ты достоин этого», - пишут украинские бойцы Рамунасу в Facebook. Для них он стал олицетворением гостеприимности литовского народа. Вернувшись из реабилитационного центра Друскининкай, наши воины как один говорят: «Доброта, с которой нас встречают в Литве, помогает нам прийти в себя не меньше, чем процедуры и массажи. Спасибо Рамунасу».

«Официальная программа реабилитации в центре – процедуры и массажи. Но Рамунас встречает всех украинских воинов, которые прилетают в Литву, возит их по стране, показывает исторические места, знакомит с национальной кухней. Посещение аквапарка Друскининкай – одного из крупнейших в Литве – стало уже традицией. Как и встречи с военными НАТО. И все благодаря Рамунасу», - рассказал Виталий Литвин, советник руководителя Днепропетровской облгосадминистрации, которая вместе с литовской стороной инициировала программу реабилитации участников АТО за границей.

«Рамунас показал нам страну, - рассказал Владимир Карпенко из 25-ой воздушно-десантной бригады. – Показал Друскининкай, свозил в Каунас, в военный музей, музей чертей и Дом офицеров. Были в Тракайском замке, ездили в Вильнюс, во Дворец правителей». Владимир говорит, такая насыщенная программа очень помогает отвлечься от войны, отдохнуть духом.

Сам Рамунас не скрывает – помощи украинским бойцам посвящает все свободное время и тратит личные средства: «Я сам военный и знаю, что избавиться от войны в душе не просто, - объясняет он. – Поэтому делаю все, чтобы помочь ребятам из АТО. Украинцы – мои братья, у нас одна история. Поэтому всегда буду вам помогать».

Руководство области хочет пригласить Рамунаса в гости на Днепропетровщину: «Сейчас решаем этот вопрос вместе с Почетным консульством Литвы. Рамунас показал нам радушие литовского народа. Мы хотим ответить тем же», - рассказал Виталий Литвин.

Метки: АТО, награда
Вся тема: АТО - ООС
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте