Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
20:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске юристы будут претендовать на должности прокуроров

В Днепропетровске юристы будут претендовать на должности прокуроров
В Днепропетровской области объявлен открытый конкурс на должности руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей. Отныне в нем будут участвовать юристы с 5-летним опытом работы. Это позволит обновить персональный состав прокуратур, привлечь перспективную, амбициозную молодежь, которая сможет стать во главе реформаторского движения в этих учреждениях.

Об этом заявил глава региона Валентин Резниченко.

«Есть большие надежды на молодежь, которая путем открытого, прозрачного конкурса придет работать в органы прокуратуры. Большинство из них имеет современную юридическую практику, знакомы с европейским опытом реформирования этих подразделений, а главное – имеют искреннее желание и свое видение принципиального обновления прокуратуры. Не исключаю вариант, что новый Генпрокурор Украины со временем будет именно с Днепропетровщины. Возможно, им станет как раз один из тех молодых людей, которые сейчас подадут свои документы. Главная проблема сегодня – низкое доверие со стороны людей и высокий уровень коррумпированности. Новые кадры призваны искоренить эти позорные явления», — отметил он.

Валентин Резниченко подчеркнул, что сегодня также начато наступление на коррупцию, борьбу за очищение власти и дал совет госслужащим.

«Темпы антикоррупционной борьбы только набирают обороты. Я бы не советовал служащим играть с «огнем» и пытаться заработать, используя свое положение. Желающие обогатиться незаконным путем очень быстро будут иметь дело с представителями обновленной прокуратуры. Мы ориентируем их на жесткое противодействие взяточникам на всех уровнях местной власти», – отметил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

Ранее на совещании Президента Петра Порошенко, состоявшейся в Кривом Роге 17 июля, было анонсировано сокращение количества прокуратур Днепропетровской области с 48 до 13.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


иволга21  (23.07.15 21:31): А почему бы этих коррупционеров, со штатом более 900 человек, вообще не разогнать без права участия в конкурсе и без права трудоустройства в этом органе? Вот тогда бы новые конкурсанты подумали, в том ли конкурсе они участвуют. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Шульц  (23.07.15 09:16): Но ведь все мы знаем какую в действительности молодежь отберут на эти места=) Ответить | С цитатой
Kvill  (23.07.15 03:50): Шо то плохо этот конкурс пахнет !!! В нем будет участвовать молодежной, с 5 летним стажем... Ответить | С цитатой
Алекс  (22.07.15 12:21): какая зп\??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте