Днепр » Новости города и региона
ср, 29 января 2020
09:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Загид Краснов: Если убрать коррупционную составляющую, тариф на вывоз мусора станет меньше

Загид Краснов: Если убрать коррупционную составляющую, тариф на вывоз мусора станет меньше
Известный политик и меценат, лидер ВОО «Громадська сила» считает намерение городских властей поднять тарифы на мусор желанием чиновников нажиться на проблемах горожан и заявил, что жители Днепропетровска вместе с «Громадской силой» не позволят этого сделать.

26 июня 2015 года состоялось заседание исполкома Днепропетровского городского совета, на котором обсуждался вопрос повышения тарифа на вывоз мусора. Аргументы власти не выдерживают никакой критики, поскольку экономическая обоснованность повышения тарифа снова шита белыми нитками и грозит социальным взрывом в городе. По мнению Загида Краснова, если городская власть и дальше будет грабить людей, те вынесут ее из горсовета вперед ногами.

«Сегодня наши чиновники, судя по всему, сошли с ума, раз в такое тяжелое время, когда многим горожанам в прямом смысле нечего есть, поднимают тарифы. В то время как «Громадська сила» борется за понижение тарифов на коммунальные услуги, на транспорт, в горсовете сидят паразиты, которые думают только о том, как нажиться на людях, - заявил Загид Краснов. – на сегодняшний день я не вижу экономического обоснования для того, чтобы поднимать тариф на вывоз мусора. Если им не хватает денег, пусть исключают из тарифа коррупционную составляющую, которая в виде откатов платится руководству города. А это порядка 35%. Я думаю, им стоит задуматься, стоит ли нагнетать ситуацию в городе? Вместо того, чтобы решать проблемы горожан, наши чиновники думают о том, как бы в последние месяцы, что им осталось работать на своих должностях, что-то нажить. Но народ сегодня в таком отчаянном положении, что завтра он может вместе со зданием горсовета стереть чиновников с лица земли».

Стоит отметить, что городская власть с упорством, достойным лучшего применения, стремится увеличить тариф и еще больше опустошить семейный бюджет жителей города. Навязать новые нормы жителям города пытались несколько раз, причем для исследования привлекли сразу два специализированных института – харьковский и киевский.

Харьковчане определили, что норма должна составить 1,41 кубометра на человека, но эта цифра не устраивала чиновников, поскольку не позволяла поднять тариф. В ноябре прошлого года все замеры проводились втихаря, и киевский институт вывел цифру в 2,26 кубометра. Теперь уже общественность возмутилась, и все осталось на своих местах – существующие нормы составляют 2,1 кубометра.

Но чиновники предприняли очередную попытку повысить тариф, в то время как стоимость топлива снизилась, а качество услуг осталось неизменным. Неизвестно, кем и когда проводились расчеты, какие данные были взяты за основу. Одним словом, власть снова предлагает поверить ей на слово, но у жителей города доверия к ней уже нет давно. Составляющие тарифа так и покрыты завесой тайны, и снова попахивает коррупцией и лоббированием чьих-то интересов.

«Я считаю, что как и в вопросе транспорта, среди фирм, которые предоставляют услуги вывоза твердых бытовых отходов, нужно провести открытый, прозрачный тендер. С привлечением не только тех предприятий, которые сегодня оказывают услуги и дают откаты наверх, но и новых предприятий – в частности, иногородних, - отметил Краснов. – Если городская власть не знает как это сделать, то «Громадська сила» готова помочь им в этом вопросе. И я уверяю, что в случае проведения такого тендера, если мы исключим коррупционную составляющую, тариф на вывоз мусора может пойти вниз».

При этом очевидно, что в условиях, когда в стране выросли тарифы на все коммунальные услуги и люди едва сводит концы с концами, еще одно повышение даст только один результат – кризис неплатежей.

«Горисполком должен сегодня задуматься хотя бы над тем, что повышение тарифа на вывоз мусора ничего не даст. У людей нет возможности платить за это. И если повышение состоится, то они тем более перестанут платить. Предприятия, которые занимаются вывозом мусора, не будут получать деньги. Следовательно, они не будут выполнять свою работу и город утонет в мусоре. Должен быть в действиях власти хоть какой-то здравый смысл. Поэтому я не вижу сегодня предпосылок для поднятия тарифа, и убежден - и народ, и «Громадська сила» не допустят того, чтобы это произошло».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вера  (03.07.15 19:48): Не зрозуміло навіщо "Комунтрансу" :

5 - прибиральниць,
3 - диспетчера,
5 - електрогазозварювальників,
тракторист та бульдозерист (?).

І таких питань, щодо формування тарифу на вивіз сміття тисячі.
Проте влада навряд чи буде їх задавати перевізнику.

Зараз по районах проводяться СУМНІВНІ зустрічі з населенням, щодо ІНФОРМУВАННЯ з підвищення тарифів на вивіз побутового сміття.

Так Жовтнева районна рада отримала телефонограму 02.07.2015 об 11.00 щодо проведення зборів, які ПОВИННА була організувати на 17.00 того ж дня. Міська влада могла б не турбуватися так, а повідомити населення через ЗМІ НАСТУПНОГО дня (результат однаковий).

Скоріш за все їх з часом назвуть (оформлять протоколом) ГРОМАДСЬКИМИ СЛУХАННЯМИ і протягнуть на виконкомі міської ради рішення щодо підвищення тарифів на вивіз побутового сміття, а потім вже можна проводити "тендер" де виграє "Дніпрокомунтранс".
Ответить | С цитатой
Вера  (03.07.15 19:14): 4 - СКЛАДАЛЬНИКА ПАПЕРОВИХ ВИРОБІВ (що це за ІТР-кі працівники?). Ответить | С цитатой
Вера  (03.07.15 18:53): З розрахунків тарифів на вивезення та збирання твердих і великогабаритних побутових відходів ТДВ "Дніпрокомунтранс".

Викликають сумніви планові розрахунки витрат на 2014 р. на:

- відрядження (куди?) - 59 177 грн.
- періодичні видання - 25 954 грн.
- ведення баз даних (не повних та не точних) - 689 603 грн. (?)
- юрпослуги та послуги зі стягнення (при наявності в штаті юриста та юристконсульта)
- 436 946 грн.

Викликають сумніви загальновиробничі витрати на 2014 рік на:

- оренду офіса (власність) - 46 545 грн.
- оренду землі (власність) - 471 267 грн.

Викликає безліч питань і штат фірми, що НІЧОГО не виробляє, а лише надає ПОСЛУГУ з вивезення сміття.

Тук у штаті ДВ "Дніпрокомунтрансу" числяться:
- 3 директори,
- секретар-референт,
- кур'єр,
- 8 бухгалтерів,
- 1 нач-к, 2 інженера та 1 спеціаліст договірного відділу,
- 1 нач-к, 6 спеціалістів та 1 мол. спеціаліст абонентного відділу з роботи з фіз. особами (договори не вкладалися),
- 4 СКЛАДАЛЬНИКА ПАПЕРОВИ
Ответить | С цитатой
Вера  (03.07.15 18:10): Скоріш за все з Дніпропетровська "виживуть" останнього конкурента "Комунтранса" - "Грінко".

Вже сьогодні "Комунтранс" обслуговує 5 з 8 районів міста, а згодом буде монополістом. В міській раді запевняють, що НІХТО не хоче приходити на наш ринок і ТІЛЬКИ "Комунтранс" рятує місто від ЕКОЛОГІЧНОЇ катастрофи.

Тобто фірма, яка багато років ВКРАЙ ПОГАНО працює, не оновлює автопарк, не розділяє сміття, не здійснює санітарну обробку баків та місць установки баків і т.п., а по факту є банкрутом, стане після чергового незаконного підвищення тарифів (не проводився НЕЗАЛЕЖНИЙ аудит діяльності, не переглядалися норми накопичення побутового сміття) монополістом послуг з вивезення побутового сміття всього міста.

Говорять, що корупційна складова дійсно чимала, а отримує її - Крупський.
Ответить | С цитатой
анюта  (03.07.15 17:26): УРРРААА КРАСНОВУ СПАСИТЕЛЮ!!! Он остановил повышение тарифов!! мой герой!!! Ответить | С цитатой
Рита  (03.07.15 13:07): Пора менять перевозчиков,Днепркоммунтранс не справляется со своей работой в Ленинском районе,где я живу.Мусора полно вокруг баков.Надо проводить честные тендеры,а не держать тех,кто и так еле сводит концы с концами. Ответить | С цитатой
Вере  (03.07.15 13:01): Ты что,слепая,не видела она Краснова.Он со своей Громадской силой по всему городу ведет активную хозяйственную деятельность,оказывая помощь людям. Ответить | С цитатой
Вера  (02.07.15 20:46): Де був останні роки Загід з його АКТИВНОЮ ДІЯЛЬНІСТЮ та його не менш активною громадською організацією "Громадська сила"?

Їх не було ні видно ні чути по тій причині, що колишньому КГБ-шнику Ступаку було зовсім не важко накопати компромат для шантажу на таку особу як Загід Краснов.

Перед ЧЕРГОВИМИ виборами у загідки знову голос прорізався.
Ответить | С цитатой
хохол  (02.07.15 18:39): Как убрать корупционную составляющую по земле Ответить | С цитатой
ключевой вопрос  (02.07.15 15:01): многие говорят (особенно перед выборами) - ,,если убрать коррупционную составляющую..." но никто не говорит КАК её убрать. Потому что если её убрать то они снова станут теми кто они есть в действительности - серыми ничтожествами. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте