Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2019
21:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

17.06.2015

На Днепропетровщине посчитают льготников

На Днепропетровщине посчитают льготников
Игорь Турчин
Группа депутатов Днепропетровского городского совета предлагает создать социальную карту льготников области, для того, чтобы подсчитать их реальное количество.

Об этом сообщил председатель Днепропетровского городского союза «Союз Чернобыль Украины», депутат горсовета Игорь Турчин на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ».

Турчин объяснил, что АТП требуют возмещения стоимости проезда количества льготников, которое не соответствует реальности. При этом, данные о количестве льготников АТП берут в управлениях соцзащиты.

«К примеру – я инвалид и ликвидатор Чернобыля, у меня 2 льготы, но пользуюсь я все равно одной. Но те же АТП берут в управлении соцзащиты данные о количестве чернобыльцев, инвалидов войны, ветеранов, и требуют возмещения. Но то, что один и тот же человек может идти по 2 категориям, никого не волнует. Мы предлагаем прилагать пластиковые карточки в удостоверения», - сказал Турчин.

Также депутат горсовета подчеркнул, что структуризация поможет на 30% уменьшить количество льготников.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


прохожий  (18.06.15 00:07): Льготы нужно отменять не снизу, а сверху. А так - идея хорошая! Ответить | С цитатой
Снегурочка-дурёха  (17.06.15 22:19): Нужно больше троллейбусов.. с кондиционерами.. Ответить | С цитатой
Patriot  (17.06.15 21:03): Снегурочка-дуреха: Да, действительно, нехорошо. Нехорошо не считать не чужие, а государственные деньги, - деньги из бюджета. Турчин прав, но не до конца. Во-первых, если человек имеет льготы, то это не значит, что он целыми днями "катается" в общественном транспорте. Многие имеют собственный транспорт, а многие по состоянию здоровья вообще никуда не ездят. Во-вторых, закон предусматривает для чернобыльцев (да и других категорий) право бесплатного проезда в городском транспорте на территории всей Украины. Как отследить, когда человек ездит в днепропетровском автобусе, а когда в харьковском или киевском. В третьих - нет единой утвержденной методики расчета возмещения транспортным предприятиям проезда льготных категорий. Сейчас за основу берется тезис, что льготники целыми днями катаются на всех видах городского транспорта. Нельзя так относится к бюджетным деньгам, которых очень сильно не хватает даже на поддержание жизни этих самых льготников... Ответить | С цитатой
Снегурочка-дурёха  (17.06.15 17:58): Чужие деньги нехорошо считать.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре маршрутки должны исчезнуть как класс
Владимир Омелян.

Источник
Цифра:
185
незаконных киоска было убрано с улиц Днепра в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте