Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
14:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.04.2015

В Днепропетровске открыли базу полка «Днепр-1»

|«« «« »» »»|
Гаражи и мастерские для спецтехники, штаб, конструкторское бюро, казармы и даже клуб построили на территории заброшенной части волонтеры для полка «Днепр-1». Сегодня произошло открытие части, на праздник пригласили бойцов подразделения, их семьи, волонтеров и всех, кто весь этот год активно участвовал в жизни «Днепр-1».

«Год назад в Днепропетровске создали полк национальной защиты, с которого и начал свою историю батальон «Днепр-1». Как год назад, так и сейчас наш полк состоит исключительно из добровольцев. Сейчас мы в структуре МВД, наш полк уже насчитывает 700 человек. Поэтому нам нужен штаб и база, который мы и построили совместно с волонтерами и сегодня хотим показать первую очередь, которая уже построена. Это помещения казарм, штаба, конструкторского бюро, аэроразведки, контрразведки. В ближайшее время планируем отремонтировать еще несколько зданий, в одном из них будет гостиница, в другом малосемейка, а также начинаем строительство храма Покрова, которую посвятят памяти погибших бойцов нашего полка. Это будет настоящий военный городок», - презентует новую часть командир полка «Днепр-1» Юрий Береза.

Основная задача базы – принять каждого, кто принимает участие в добровольческом движении «Днепр-1». Здесь найдет место каждый – и доброволец, желающий обучиться военному делу и начинающие волонтеры, с которыми поделятся опытом и знаниями «бывалые» и семьи добровольцем, которым оказывают всевозможную поддержку.

«После смерти мужа я пришла работать в Штаб национальной защиты и в «Днепр-1». Я помогаю нашим бойцам, помогаю с реабилитацией после ранения, отправляю их в Польшу и на западную Украину. Я знаю для чего я живу и готова помогать и делится с другими», - рассказывает вдова погибшего добровольца Наталья Пилипенко.

На открытии части погибших помянули минутой молчания, а их близких приветствовали стоя и благодарили цветами и слезами. Перед собравшимися бойцами и их родственниками выступил Олег Скрипка, которого тут же записали в бойцы полка и артист с радостью примерил форму.

Все участники праздника вспоминали, что еще год назад добровольцы и не подозревали, что «дорастут» до полка, а тем более, что окажутся в составе МВД.

«Я здесь практически с первого дня создания – с 28 апреля прошлого года. Тогда город бросил клич и я решил поступить в батальон «Днепр-1», куда и был принят в числе первых 40 человек. Тогда я уже понимал, что иду на войну и хотел быть бойцом и солдатом, но никогда не думал, что стану милиционером и буду патрулировать город. Но единственной возможностью взять в руки оружие и защищать свою страну – стать милиционером, я стал милиционером, - делится младший сержант Роман Зиненко. – Но фактически ничего не поменялось, я по-прежнему выполняю боевые задачи. Сейчас это задачи, связанные с охраной рубежей в поселке Чермалык. Мы выполняем разные функции, мы там и разведчики, и саперы, и пограничники, и милиционеры».

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

4  

Саша_  (20.04.15 18:03): Прекрасная новость! Сюда российские террористы уже не сунуться!
Смерть российсто-террористическим захватчикам!
***Fobos***  (19.04.15 12:26): "Гаражи и мастерские для спецтехники, штаб, конструкторское бюро, казармы и даже клуб построили на территории заброшенной части волонтеры..." - напрашивается вопрос почему "заброшенной" и почему "волонтеры"? Где работа государства, забота о суверенитете, об регулярной армии? Только налоги исправно собираем, после чего они исчезают. Золотые то унитазы нужно восстанавливать, верно?
Галя пиСТОлет  (18.04.15 22:25): ..открыли базу..
Галя пиСТОлет  (18.04.15 16:20): Бодяга.. не доросли,- а пополнели..
1

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте