Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 16 ноября 2018
16:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.02.2015

В Никополь вернулся большой футбол

В Никополь вернулся большой футбол
Поклонники футбола со стажем, конечно, помнят легендарный никопольский «Колос», в котором свой путь в большой футбол начинали многие мастера и знаменитый тренерский дуэт Владимира Емца и Геннадия Жиздика, которые в 1983 году привели «Днепр» к чемпионству. После большой паузы профессиональный футбол возвращается в этот город. В Никополь переехала команда второй лиги профессионального футбола Украины «Макеевуголь», которая отныне будет здесь базироваться и принимать соперников. Вскоре этот клуб будет называться ФК «Никополь-НПГУ».

Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности городского головы Андрей Фисак. Вместе с ним, как сообщает Городскому сайту пресс-служба Никопольского горсовета, на вопросы местных СМИ отвечали председатель Федерации Футбола Никополя, депутат горсовета Дмитрий Бычков, а также первый заместитель Независимого профсоюза горняков Украины, Президент ФК «Макеевуголь» Анатолий Акимочкин.

Из-за обостренной ситуации на востоке страны с осени прошлого года игроки ФК «Макеевуголь» тренируются на футбольных полях Никополя. Эта команда играет во второй лиге чемпионата Украины, осеннюю часть чемпионата они сыграли на стадионе в селе Чкалово. Сейчас команда понемногу осваивается в Никополе и намерена провести здесь весеннюю стадию чемпионата Украины. Как считает глава города, это станет весомым шагом для возвращения в Никополь профессионального футбола, - ведь никопольские болельщики уже давно соскучились за игрой высокого уровня. Для того, чтобы создать для игроков соответствующие условия, уже достигнута договоренность с руководством «НЗФ» и других промышленных предприятий. Таким образом, основным финансовым спонсором «Макеевуголь» останется Независимый профсоюз горняков Украины, но будут помогать и никопольские предприятия. То есть, местный бюджет средства на содержание команды не будет тратить.

Анатолий Акимочкин подчеркнул, что они остановили свой выбор на Никополе потому, что он очень похож на Макеевку в промышленном плане. Никополь удобный и по ценовой политике, и по географическому расположению, что очень важно для выездных матчей. Президент ФК говорит, что и сезон 2015-2016 гг. команда проведет в Никополе и изменит свое название на «Никополь-НПГУ». Уже сейчас ее игровой и тренерский штаб пополнился никопольскими представителями. Вход на футбольные матчи для болельщиков будет свободным.

Дмитрий Бычков добавил, что таким образом никопольский футбол интегрируется на всеукраинском уровне. Это даст возможность развиваться не только взрослым игрокам, но и станет весомым стимулом для привлечения к спорту подрастающего поколения. Сейчас обновленная команда готовится принять участие в «Кубке Приднепровья».


Автор: Владимир Городченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Владимир  (27.12.15 22:55): Предоставляют шанс на просмотр в команду?Как попасть если да?что нужно для этого? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте