Скажите, пожалуста, как приготовить вкусный горячий шоколад?
Ксения, 24.10.2008 | ID: 4373 | Розділ:
Етничні напої
В тех заведениях, в которых подают горячий шоколад, обычно используется специальный, профессиональный твердый шоколад, из которого потом готовится напиток нужной крепости и консистенции. Но в домашних условиях можно приготовить его так.
Черную шоколадку (лучше 76 %) натираем на терке. Растапливаем при постоянном помешивании на маленьком огне или водяной бане, добавляя капельку жидких сливок и по вкусу – корицу, ваниль, мускат. После приготовления можно выложить в прозрачную посуду – слой шоколада перемежать со слоем холодных жидких сливок, а сверху украсить взбитыми сливками из баллончика.
Традиционный Южно Американский рецепт – при варке шоколада не добавлять молоко или сливки – разбавлять его водой до нужной консистенции, но при этом положить несколько стручков перца чили.