Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 23 квітня 2024
15:15

Все, что вы хотели знать о напитках


Я знаю, что есть зеленый чай, черный чай, слышала, еще про желтый. Расскажите, откуда такие названия чаев, и чем они отличаются?

Мари, 14.7.2008 | ID: 3629 | Розділ: Чай
Хочу вас обрадовать – кроме перечисленных вами, существуют еще бирюзовые (фиолетовые, синие), белые, красные и т.д. чаи.

Существует великое множество классификаций чаев. Одна из них основывается на присвоении тому или иному классу чая – определенного цвета. Отсюда – диапазон чайных «цветов» от белого до черного, через все цвета радуги.

На самом деле такая классификация опирается на степень ферментации чая – чем она выше, тем чай «темнее» по цвету настоя и по «цвету» в классификации. Напомним, что ферментация – это процесс окисления (брожжения) сока в чайном листе. Соответственно:

• Белый чай – не поддается ферментации вообще. Дает светло желтый настой.

• Зеленый чай (до 30-40% ферментации в зависимости от конкретного сорта; дает от светло желтого до зеленовато-желтого цвет настоя.

• Улуны (полуферментированные чаи, использующиеся для чайной церемонии – дают от желтоватого до оранжевого цвет настоя)

• Красные чаи (до 80-90% ферментации – дают красноватый цвет настоя).

• Черные чаи (в Китае они называются красными – отсюда – путаница). Дают темно красный цвет настоя.

• Пу эры (пу ары, темные, выдержанные чаи) – переферментированные (постферментированные) чаи. Специфический чайный класс лечебных чаев, которые длительный срок (от 3 до 40 и выше лет) выдерживаются во влажных помещениях. Цвет настоя колеблется от темного красного до сероватого и черного. Они являются уникальным средством для выведения холестерина из крови.

Теми питань:

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті