Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
    Днепр » Блог
Регистрация Вход

Вт, 22 января 2019
02:19

УКР   ENG

БЛОГИ

 

ЕвроМайданДнепр


30 марта 2017, 10:16

Днепр,Полиция и Полюции...

Вчера состоялась долгожданная встреча руководства полиции Днепропетровской области с активом местного Майдана. Почему долгожданная, а потому, что "блюстители" порядка или чего то там ещё - лишний месяц готовились к очередной плановой встрече.
Со стороны активистов присутствовали Виктор Таратушка, Игорь Руденко, Виктор Романенко, Вероника Комиссар, Виктор Каракуца, Николай Кожушко и некоторые другие. Многие известные общественники, не захотели встречаться с руководством полиции области, из за /с их слов/ бесполезности подобных встреч.
Доблестных правоохранительный представлял генерал полиции Игорь Репешко, его первый заместитель он же начальник следствия области - полковник Михаил Куратченко, заместительница Куратченко в следственном управлении - Весёлая, заместитель генерала по общественной безопасности - полковник Манза, ряд начальников следственных отделов районных отделений полиции области и следователи по резонансным делам.
Репешко очередной раз продемонстрировал открытость, тактичность, вежливость, высокий уровень юридической подготовки и...полную бесконтрольность своих подчинённых перед свои верховным начальником. Легко молодые малограмотные лейтенанты полиции, такие себе необъезженные следователи со своеобразным "пониманием" украинских законов, множили на ноль приказы командира, выставляя его то ли клоуном, то ли артистом больших и малых театров, как говорил классик советского кинематографа Вячеслав Быков.
Смех общественников и овации, сорвал самый главный следователь области Куратченко, когда /при чём не в первый раз/ заявил, что участвующие в массовом избиении людей спортивные клубы единоборств Днепра, на запросы следствия предоставили списки спортсменов, которых не опознают потерпевшие...То есть, на полном серьёзе дядя Миша нам пытается спеть балладу о честных бандитах, которые сами себя задекларируют, или там сдадут друг дружку или сдадутся, не одарённым полицмейстерам. Попытка, при чём очередная, пояснить, что клубы известны, места тренировок, соревнований тоже, что необходимо оперативникам с потерпевшими, именно в местах дислокации спортсменов-бандитов опознать виновных и установить их личности - не нашла понимания, осознания если хотите в "пытливом" уме следственного чинуши. То есть областная полиция в расследовании резонансных дел по массовому избиению мирных граждан 25 ноября 2013 года и 26 января 2014 года, зависла окончательно и просвета в "светлых" умах наших доморощенных пинкертонов не видно.
Нет просвета и в деле нещадной эксплуатации двухсот детей начальных школ Ленинского района Днепра, которых в мае 2013 года насильно вывела партия регионов на свой политический митинг, при чём в учебное время. Ту т вообще как пошептало, многочисленные заявления о преступлении конкретных чиновников от ПР, мило не регистрируются в ЕРДР, как положено по Закону, не открыто криминальное производство. Полиция уверенно доказала всем родителям детей, что эксплуатация наших деток чинушами, в своих политических интересах - явление безнаказанное. То есть...и дальше будет, но под уже другими флажками.
С 2007 года, известная бандитская группировка незаконно добывала песок в АНД районе Днепра у санатория Лесной, около ста заявлений граждан не побудили краснознамённую полицию к прекращению преступления,и только активист Виктор Жих ценной своего здоровья и тяжёлых травм, полученных в стычке с бандитами, сумел поставить точку в этом преступном бизнесе. Зато полицаи не смогли установить известных всей области преступников, не нашли доказательств не сложного преступления. При этом и следователи АНД райотдела, и начальник следствия города Евлахов, и сам дядя Миша - главный следователь области, проявили себя во всей красе, яростно парируя все документы, показания свидетелей, практически абсолютно доказавших причастность ранее судимых братков к указанному преступлению. Сам Куратченко глубоко обиделся, бесстыдно пытался орать, затыкая рот активисту Руденко, пытавшемуся воззвать к совести следователей /главный следователь Страшко/, попутавших свои функциональные обязанности с адвокатскими замашками в пользу криминала.Что по самой добыче песка, то с июня 2015 года, АНД следствие никак не может "разобрать" номер бандитского земснаряда на чёткой фотографии его, сделанной активистом В.Жихом. И конечно же, никто из шерлокохолмсов не посмел арестовать это орудие преступления, которым та же банда, уже в другом месте незаконно добывает песок.
По нападению группы лиц, по заказу известного жулика Александра Лисичного, на активиста Руденко, который вместе с другими общественниками с помощью прокуратуры, сумели отсудить захваченный у громады и государства лес и вернуть его государству, не мене доблестным следствием Днепровского райотдела, вообще не сделано ни одного следственного действия. В этом случае работу "честнейших" следователей /Фетисова, Рябченко, Дидык/ взяла на себя прокуратура, а сами "блюстители порядка", пытаясь с жуликами состряпать дело против активиста, попавшего в реанимацию, так увлеклись, что задокументировали девятнадцать свидетельских показаний бандитов, принимавших участие практически в казни над активистом, в деле "о хулиганстве активиста" якобы напавшего на эту не малочисленную группу отморозков, при чём как раз из числа тех спортсменов, что ранее избивали мирных манифестантов. Видимо оборзевшие братки, не ожидали выздоровления нашего героя, а что бы отвести от себя подозрения, на скорую руку туповатых ребят в фуражках, состряпали смешное дело про отважного Брюс Ли. Самое противное, что из всех нападавших, наш потерпевший активист опознал лишь двоих, а пресвятая полиция отказывается предоставить прокуратуре список толпы "потерпевших" в материалы дела по покушению на нашего Чак Нориса - Руденко. Этот факт так же не снял маску невозмутимости с дяди Мишы, а наоборот, крайне развеселило его заместительницу - Весёлую. Видимо её веселят, как чужая боль, так и наглые действия подчинённых.
Не стал причиной назидания и бесчисленные факты криминала, по нахальнейшему захвату берегов Днепра, и заповедной реки Орель, тоже не поверите, всем кроме полиции известным чёрным застройщикам. Пять заявлений о преступлении одних и тех же членов ОПГ Днепровского района, поданных активистами с 2014 года, не оказали большого впечатления как на начальника райотдела Кудрявцева, так и на всё его вышеназванное руководство. Зато произвело непонимающее оживление на полицейские чины, факт того, что бывший майдановец Владимир Богонос, ныне начальник патрульной полиции, со своими подчинёнными, на днях чётко и грамотно предотвратил очередной массовый захват берега Орели и порубку леса...А поданные документальные доказательства по одному из подобных данных начальнику следствия Днепровского района Капустину, не смогли снять скучающую маску лица с его безмятежного молодого лица...
По делу 14 незаконных строек братьев Каснеров, как оказалось есть давнее криминальное производство, но никто не подсуетился , принять законные меры к прекращения долго длящегося публичного преступления.
По нашумевшему убийству всемирно известного борца Кобы Надирадзе, у следствия области как не было версий так и нет, зато предоставленную версию майдановксих спортсменов не отрабатывают с 2015 года.
В конце встречи общественники просто смеялись, глядя на следственный беспредел и дурость импотентной полиции, а худенький Коля Кожушко, выразил горькое сожаление своим неправильным воспитанием в законопослушании. Если бы я мог себе позволить, то кидал бы здесь на миллиарды и убивал бы неугодных пачками...всё равно никто ничего и никогда не найдёт(((
P.S. Прозаседали общественники с новым полицейским командованием Днепропетровской области, более четырёх часов. Толку то, сказал Виктор Романенко, и был прав! Страшно жить, когда тебя "бережёт" такая полиция. При чём, если её переселить в ту же Америку, то и невозмутимым гринго, тоже стало бы страшно. Одно обидно, такой баххыт компот, и за наши с Вами деньги!


   

Настроение: юморное
Музыка: баххыт компот

Последний раз редактировалось: 30.03.2017 10:20




Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления


Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте