Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 ноября 2017
00:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.08.2009

Мэр Днепропетровска любит борщ и старую архитектуру

Мэр Днепропетровска любит борщ и старую архитектуру
segodnya.ua Фото О.Негодовой
На месте городской клинической больницы №10 скоро может вырасти храм. Об этом «Сегодня» сообщил сам мэр Днепропетровска Иван Куличенко — он пригласил корреспондента покататься по вечернему Днепропетровску.
«Мы перенесем больницу в другое здание, а на месте этого отстроим Успенский собор», — делится планами градоначальник, проезжая по улице Демьяна Бедного.

За рулем Иван Иванович чувствует себя более чем уверенно. Говорит, что отец научил его водить в 13 лет. Выяснилось, что одно из любимых занятий Куличенко после работы кататься по улицам родного Днепропетровска. «Вот здесь, на улице Мечникова, уже достраивают первый пятизвездочный отель в городе. Многие думают, что пять звезд у отеля «Украина», но на самом деле их только четыре», — рассказывает градоначальник.

По образованию мэр — строитель и судя по всему в архитектуре знает толк. В этот вечер он заговорил о так называемом кирпичном стиле Днепропетровска. В городе осталось более 50 зданий XIX века, у которых и стены и декор выложены из кирпича. Все они в плачевном состоянии. Именно потому городские власти вскоре откроют новый проект — реконструкцию старинных домов Днепропетровска. А начнут с Комсомольской. С нее мэр свернул на Гоголя, а оттуда на Дзержинского и, указывая рукой на белую высотку советской постройки, сообщил, что это главный позор Днепропетровска и не за горами те времена, когда его не станет.

В салоне мэрского Мitsubishi Pajero играет диск Аллы Пугачовой. В музыкальном арсенале Ивана Ивановича более полутысячи песен Владимира Высоцкого. Иногда в дороге Куличенко слушает и шансон.
Водит Иван Иванович аккуратно, стараясь не нарушать. Как и все водители, возмущается, когда его подрезают, и придает газу, когда есть возможность.
«С ГАИ у меня проблемы были всего один раз. Остановили за превышение скорости», — смеется Иван Иванович. Правда, штраф не взяли: отпустили, когда увидели, кто за рулем. А вот с новыми правилами ГАИ он не согласен.
«Я думаю, что по некоторым дорогам нашего города можно вполне ездить со скоростью 80 км в час», — уверяет он. А самой большой неприятностью мэр называет случай, когда в радиатор попал воробей. «Это единственный смертельный случай на дороге с моим участием», — серьезно говорит он.

После поездки мэр заезжает в кофейню. Выбирает столик возле фонтана. Говорит, что любит отдыхать там, где журчит вода. От конфет и пирожных отказывается, хотя признается, что в душе сладкоежка. Берет только кофе с молоком и легкое овсяное печенье.
Больше всего Ивану Ивановичу нравится украинская кухня. «Борщ я могу есть три раза в день», — смеется он. А вот в ресторанах и кафе бывает редко, предпочитая блюда, приготовленные дома. А из напитков любит хорошее вино и пиво. Кстати, мэр абсолютно не согласен с тем, что в Украине запрещено водить авто, немного выпив. «После бокала вина с водителем ничего страшного не происходит, поэтому я бы поступал, как за границей».

УВИДЕЛ КРАЙ СВЕТА. Днепропетровский голова любит активный отдых. Но привлекают его не море и не горы, а новые города. Еще в детстве он мечтал увидеть край света и для себя определил, что он — в самой западной точке Европы. Там — в Португалии — недавно и побывал: «Красота необыкновенная: океан, маяк и скалы, а с другой стороны — бурный туристический город», — восхищенно поделился с «Сегодня» Иван Иванович.
Метки: Куличенко

Лакшми_  (17.09.09 17:04): Обажаю нашего мэра :))
он лучший)
очень люблю старую архитектуру. люблю гулять и любоваться, останавливаться и представлять, как раньше там жили люди..и как их дети ходили в школу..
:))
Ответить | С цитатой
просто интересуюсь  (03.09.09 16:14): Мэр Днепропетровска любит борщ и старую архитектуру

Он их вместе что ли употребляет?
Ответить | С цитатой
женя из Ванкувера  (31.08.09 20:11): Когда у национальной футбольной команды,плохи дела,то приглашают тренера со стороны.
Очень часто иностранца.
Раньше здесь был Шоганай,который предложил,пригласить мэра,из любого иностранного государства,городов,входящих в десятку лучших городов мира.
Можно мэра Шанхая,а можно эксмэра Нью Йорка Джулиани,или бывшего мэра Вены,Парижа,Ванкувера,Сиэтла,Сиднея,Сингапура-да хоть инопланетянина(кроме Черновецкого)!
Пока вы это не сделаете-жить вам в нищете и убогости.
Сегодня,мы с дедом гуляли возле мостсити.
Все заставлено нелегальной торговлей и я сам видел,как люди расположили столики и торгуют контрафактными дисками.
Это позор. Эти люди воры.
Где мэр? Где полиция?
Почему эти люди не в тюрьме? Почему на тротуарах или на половину их,стоит автотранспорт.
Человек.должен уважать других людей-только тогда он человек.
Те,кто поставил свои авто на тротуар и кто незаконно разместил там киоски-хамы!
Но самый большой хам мэр города.
Как вы могли избрать такого людину?
Ответить | С цитатой
Ярослав  (29.08.09 12:59): Вот, вышел на балкон,а мимо бутылка пива пролетела. И внизу их уже с десяток валяется. А уборщица каждое утро убирает. Вот что надо лечить! Культуру!И начинать с себя! Ответить | С цитатой
Иван  (28.08.09 23:28): С чего это некоторые взяли, что "город" Кривой Рог - сверкает чистотой? Вы повнимательнее присмотритесь. И к дорогам, особенно нецентральным. Ответить | С цитатой
nachtigal  (27.08.09 19:21): А еще Вашему мэру очень нравится пиво, ибо приезжая в свой родной город я вижу везде,даже возле детских садов, школ,техникумов и ВУЗОВ ларьки,где всем всегда с радостью продают пиво, а ночью водку.Например, который год на ул.Клары Цеткин возле 3 учебных заведений и общежитий непотопляемый ларёк днем пиво,ночью-водка!Возле Горного института на Олеся Гончара прямо почти на территории г-на Пивняка распивочная,чем не "монополька".Получил стипендию,пошел пропил, опять таки деньги - не "чужому дяде".Стыдно МЭР?Стыдно -Ректор?Видимо выгодно! Ответить | С цитатой
яшка  (27.08.09 16:15): "Дурацькому роду нэма пэрэводу!" Честно скажу: когда мимо
проностися недоумок и поднимает пылюку, то такое желание
появляется стрельнуть с питстолета ему ниже "ватерлинии"!
Чтобы задумался о том, что кроме его, неспелого, есть ещё
живые люди. Наверное и крест в "тачке" висит на видном месте,
а вот заповеди не выполняет.
В пылюке на дорогах полно выбросов с заводов, засохшие
плевки туберкулёзных бомжей ( сутки сохраняют активность!) и
всякая другая гадость, которую вынуждены вдыхать все, мимо
кого пронесётся дурак с гупающим "сабом".
Ответить | С цитатой
АМИНЬ.  (27.08.09 15:33): "Тарас Ш"!!! "Ненаситним оком".
Несытое око у любого с утра, а, вот, "ненасытное"- совсем другое
дело: "нажрался" и всё мало-мало-мало...
Ответить | С цитатой
Яшка  (27.08.09 15:24): Ага! Вот ты где, "китай"! Вчера ты проехал мимо меня и
поднял тучу пылищи? А? Это тебя спросил: "Какого чёрта ты тут
пыль поднял? А мы идём на маршрутку и триста метров должны
теперь пылюку твою нюхать." Так ты сказал, что, мол, не виноват
в том, какая пылюка на дороге. Почему ж ты не поехал к И.И. и
кинул кирпича в окно ему с криком: "До каких пор я по пыльным
дорогам ездить буду, запихивая в глотку прохожим пылюку?!"
Ничего-ничего! Я тоже когда-нибудь мимо тебя пронесусь-
тогда попробуешь. Купил машину- думай о тех, кто рядом идёт.
Вдоль нечищенной, пыльной дороги...
Ответить | С цитатой
Тарас Ш  (27.08.09 15:16): Порада нашому меру та депутатам від Шевченка:
У всякого своя доля
І свій світ широкий:
Той мурує, той руйнує,
Той неситим оком
За край світа зазирає -
Чи нема країни,
Щоб загарбать і з собою
Взять у домовину.
Схаменіться:
Усі на сім світі -
І царята, і старчата -
Адамові діти.
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте