Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
15:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.01.2018

В музее Днепра покажут «Экспонат месяца»

В музее Днепра покажут «Экспонат месяца»

В Днепропетровском художественном музее начинается проект «Экспонат месяца».

В фондохранилище музея хранится около девяти тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Но только один из них раз в месяц будет получать почетное звание «Экспонат месяца». Проект продлится в течение года и познакомит посетителей с картинами из фондового собрания музея и их интересными историями.

«Замирая временами у картин великих художников, понимаешь, что ничего не знаешь ни о картине, ни о самом его создателе. Однако известные в прошлом люди часто проживали настолько интересную жизнь, что при чтении их биографий возникает целая гамма чувств - от восхищения до недоумения и даже неприятия. Сегодняшний рассказ - о великой художнице, которая при жизни была известна и популярна, но почему-то при этом получала за свою работу жалкие копейки», - отмечают в пресс-службе музея.

Портрет дочери

«Каждая ее работа вызывала восторженный гул», - отзывался о творчестве художницы Зинаиды Серебряковой ее собрат по ремеслу С. Маковский.
Творчество Зинаиды Евгеньевны Серебряковой - значительное явление в художественной культуре ХХ века. Серебрякова не только сказала свое самобытное слово в искусстве, но и продемонстрировала верность реалистической традиции. Характерная для неоклассицизма тяга Серебряковой к созданию идеальных прекрасных женских образов, уравновешенность композиции, чувственная лепка объемов, лаконичность и точность рисунка сформировались под влиянием искусства итальянских мастеров XVI - XVII веков и традиций творчества О. Венецианова, Ф.С. Рокотова, Д.Г Левицкого, В.Л. Боровиковского.

В 1967 году Зинаида Серебрякова скончалась в Париже. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Работа З.Серебряковой «Портрет дочери Таты» поступил в музейное собрание в 1936 году из коллекции И.А. Бродского.

По случаю новогодних и рождественских праздников 12 января в ходе презентации картины З.Е. Серебряковой пройдет новогодняя интерактивная лекция с элементами перформанса.


Метки: музеи

Читайте также:


Маргарита  (24.01.18 23:57): месяц не прото так висит над Украиной-видимо тут живет та которая его олицетворяет. Но за которой, как за Музой цокотухой охотится паук-вампир и никто ей помочь не может...Вот удивительно две самые огромные по численности страны индия и Китай , где в общей сложности проживает половина численности люде нашей планеты имеют оградительные сооружения на своих границах -от мигрантов и иноплеменников. А нам эти две страны не дают строить такие стены для защиты от их нашествия: сША все никак не могут добиться отгородться от Мексики,Россия не может отгородиться от грузии и турков которые выкупили уже всю грузию и ведут нашествие на Украину и Россию и так далее то есть китай и индия с помощью турков (которые сечас орудуют в сирии а потом могут перекинуться куда угодно со своими такнками) готовятся для захвата всех других стран.надо отгораживаться от исламских стран и не брать их в госчиновники на наше территории. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте