Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
18:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.09.2017

Почему в Днепре неистребимы незаконные пункты приема металлолома

Почему в Днепре неистребимы незаконные пункты приема металлолома

Городской сайт вместе с общественниками изучал, почему сложно найти управу на незаконные пункты по приему металла, куда тащат все, что плохо лежит и можно украсть.

В последние месяцы волна вандализма и варварства просто захлестнула Днепр. Огромный резонанс получили истории с кражей бюстов выдающихся ученых в медакадемии, бюста Даши Севастопольской, мемориальных табличек Яворницкому и Магро, попытка украсть портрет с мемориальной доски Вучетичу. Обо всех этих шокирующих случаях Городской сайт уже писал.

Но эта шокирующая тенденция родилась не в этом году. Уже лет 20 в нашем городе воруют и тащат в такие пункты все, что содержит металл: вырезают кабеля, курочат заборы, ограды, скамейки, воруют гробницы и памятники на кладбищах, обносят частные дома и подворья дачников. Все украденное стекается в пункты по приему металла.

Милиция, а теперь полиция периодически накрывают очередной такой металлический притон. А завтра на его месте или по соседству открывается такой же. Почему власть и правоохранители не могут пресечь это беззаконие на корню – об этом много говорят активисты, общественники, обычные горожане.

И не только, кстати, говорят. В последнее время общественники все активней пытаются помочь власти и полиции разоблачить деятельность таких пунктов. Да только из этого мало что получается.

Вот такой конкретный пример.

В начале апреля 2017 года гражданка С. Лариса Алексеевна обратилась в общественную организацию «Майдан Сичеслав-Днепр»  с заявлением. Его подписало еще 40 человек – жителей Самарского района. Люди возмущены работой пункта по приему металла на ул.Левобережной в этом районе. В этот пункт, по убеждению заявителей, тащат все, что можно найти и украсть. У Ларисы С. Украли трубы, у других заявителей – посуду, инструменты, металлические детали и материалы. Также подобное заявление было направлено в Самарский районный в городе Днепр совет.

- Кражи металла в этом районе наблюдаются постоянно, о чем местное население регулярно сигнализирует, - рассказывает руководитель этой общественной организации Виктор Романенко. - Кроме краж в частных домах, крадут канализационные люки, кабель и тому подобное. Вокруг приемного пункта крутятся подозрительные люди, пьяные и бомжи, там постоянно возникают драки. А жители это безобразие вынуждены наблюдать.

3 апреля 2017 года около четырех часов дня со двора Ларисы Алексеевны были украдены трубы, подпирающие виноградную лозу. Сама Лариса Алексеевна в это время находилась в доме, и факт кражи видела из окна. Соседи видели, как мужчина подозрительной наружности понес украденные трубы в недалеко расположенный пункт приема металлолома (это недалеко от ее дома) и вышел оттуда уже без труб.

Пострадавшие вызвали полицию, а затем и оперативно – следственную бригаду, и вместе с ними зашли в приемный пункт. К ним вышла женщина, которая сообщила, что она является нанятым работником и осуществляет прием металлолома. В гараже нашлись украденные трубы. А еще там были целые секции металлической ограды в хорошем состоянии, которые почему-то полицию не заинтересовали.

Лариса Алексеевна написала заявление в полицию (№ 4754), но никакой надежды на то, что безобразия связанные с приемом металлолома будут прекращены, у нее не было. Поэтому и обратилась к общественности и органам местного самоуправления, которые обязаны контролировать соблюдение законности на своей территории.


11 апреля 2017 года Лариса Алексеевна получила ответ от Самарского районного совета за № С- 48. Вот что ей пишут:

«Районной рабочей группой по вопросам соблюдения законодательства в сфере торговли и платных услуг 11.04.2017 г. была проведена рейдовая проверка по указанному адресу и выявлены нарушения, а именно: на территории частного домовладения в гараже проводится незаконная деятельность по приему металлолома».

Подписал это письмо заместитель председателя по вопросам деятельности исполнительных органов Крупский А.Ф. Копия этого письма направлена начальнику Самарского отделения полиции Кнышу В.О. и директору Департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепропетровского городского совета Чудновскому О.В.

Но никакой реакции не последовало – пункт благополучно продолжал свою работу!

20 апреля 2017 года Лариса Алексеевна пишет повторное заявление и просьбой закрыть незаконный пункт приема металлолома. Ответа по-прежнему нет. А сейчас она ходит по близлежащим улицам и срывает объявления о приме металлолома. Конечно, ее действия не так эффективны, но это лучше, чем бездействие местной власти и полиции.

- В Самарской районе – активные общественники, которые не хотят мириться с такой ситуацией, - говорит Виктор Романенко. – А вот власть, создается впечатление, просто закрывает на это глаза. Доходит до парадоксов. Упомянутый пункт по приему металлолома находится рядом с районной прокуратурой. Охотники за металлом вырезали телефонные кабеля, идущие к прокуратуре, теперь там не работают стационарные телефоны. Мы им говорим: вы же сами пострадали от деятельности ворюг и этого пункта, вмешайтесь в ситуацию! Реакции нет… В районе все прекрасно всем известно. И о том, что кабеля обжигают на территории техникума – вонь стоит на всю округу. И где еще принимают металл. Мы об этих фактах лично сообщали председателю райсовета Федько. И – ноль реакции. Пока власть бездействует, людям остается хотя бы срывать объявления таких пунктов.

А что думают читатели Городского сайта об этой ситуации?

Какие меры все-таки собираются принять в Самарском районе? Городской сайт с удовольствием опубликует официальные ответы по данной истории. Если они, конечно, последуют…

Автор: Константин Шруб


Элка  (22.09.17 12:17): Воровством металлов должны заниматься патрульные. И реагировать на вызов должны сразу. Например: увидел человека с луком или в машину люк закинули-вызвал. Через 5 минут приехали и повязали вора. А уж куда машина поедет копы должны знать(приемка).
Добавлю , что люки предварительно режут , потом мокрым треками "старят" места резки, и только потом сдают оптом.
Вот так , малята.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Нина  (22.09.17 11:22): Недавно у нас на Тополь приехала "скорая" к мужику. У того был сердечный приступ. Так врачиха пожилая сама еле дошла на 11 этаж. И вроде бы не успели. Надо было вызывать ещё кардиологическую бригаду с аппаратурой. Вы здесь умничаете про налоги, про то, что металл нужен стране. Пока вас не коснулось. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Радист Элке  (22.09.17 11:17): Ты вроде неглупая девочка, а пишешь несуразицу. Да если все пункты заплатят налоги в 10 раз больше, это не покроет убытки, которые терпит Украина от кражи металла. Не говоря уже про тех людей, которые падают в открытые люки, которые вызывают "скорую помощь", а врач не может взобраться на высокий этаж, так как не работает лифт (где украли оборудование) и человек умирает без помощи. Или тебе ещё сотни случаев выложить? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
фи  (22.09.17 09:35): Надо узнать кто их крышует и наказать(смешно звучит). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
шурупу=поцу  (22.09.17 07:54): так ти ствержуєшь що злодюжки шротові "ніістрібіми"? Це тобі покровітель бидла та безлада ґабібулай росказав? Це ж воно марить що зробивши незаконні біг-морди, засравши стіни та стовпи міста спамом паперовим, незаконними ґенделиками -налівайками -халабудами -парковками,,випестувати прошарок крімінальної ґапоти, створитb ХАОС та опанує місто?? (така-собі мікро гібрідна війна покидьків-злодюжек з ЛЮДЬМИ)
краще зашморг собі нехай купить - бо НЕ ВДАСЦЯ
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Элка  (21.09.17 22:48): Неистребимы в Днепре незаконные ломбарды.
Пацык пошел на дело(бояться фейковых копов(щенков) смешно), дернул с ляпы рыжье , снес в ломбард, получил бабосы , пошел в гадиловку отметить. Так вот...
Ответить | С цитатой
Радист  (21.09.17 11:16): Не будет этому конца, пока не закроют ВСЕ пункты. Так что мы еще не
раз прочитаем про единичные и масштабные кражи металла.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Очередной п...ц!  (20.09.17 19:44): 18 сентября, около 13:00 патрульный экипаж выехал по вызову - на улице Альвинского неизвестные разбивали бетонные электроопоры.

Полицейские обнаружили на месте происшествия 2 мужчин. Они доставали из бетонной конструкции арматуру. Как объяснили граждане, хотели сдать ее на металлолом. При себе мужчины имели пилы, ключи, кувалды.

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу. Мужчин задержали и доставили в Шевченковский отдел полиции.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
п о ц у  (20.09.17 09:18): так ти ствержуєшь що злодюжки шротові "ніістрібіми",,?
це тобі покровітель бидла та безлада ґабібулай росказав?
це ж воно марить що зробивши незаконні біг-морди, засравши стіни та стовпи міста спамом паперовим,незаконними ґенделиками-налівайками-халабудами-парковками,, (така-собі мікро гібрідна війна покидьків-злодюжек з ЛЮДЬМИ)
створить ХАОС та опанує місто??
NF YT DLFCWZ!!
Ответить | С цитатой
Элка  (19.09.17 13:10): Пункты приема, как правило, все законные. А вот активистов всяких надо на работу, ну или налог за тунеядство. Чтобы не майданили. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте