Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
02:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.08.2017

В Севастопольском парке украли бюст Даши Севастопольской

|«« «« »» »»|

Эпидемия вандализма «охотников за металлом» в Днепре продолжается – сегодня ранним утром эти бесстыжие воры украли бюст Даши Севастопольской в Севастопольском парке.

Совсем недавно эти ворюги разграбили Аллею выдающихся ученых, которая расположена в соседней с парком Медакадемии, о чем уже сообщал Городской сайт.

А сегодняшней ночью на Аллее героев Крымской войны не стало бюста Даши Севастопольской. Об этом факте нам сообщил живущий неподалеку историк Максим Кавун:

- Практически ежедневно прохожу через парк, - рассказывает он. – Вчера бюст героини обороны Севастополя был на месте. Сегодня же на стеле – только табличка с ее именем и ржавое основание бюста.

Можно предположить, что охотники за металлом из-за проржавевшего основания и смогли стащить бюст с гранитного постамента. А потом – увезли.

В нынешнем виде Севастопольский парк обустроен в 1955 году – к 100-летию Севастопольской битвы. Тогда же сооружен главный монумент парка, а на главной аллее установлены бюсты восьми героев Крымской войны – сестры милосердия Даши Севастопольской, контр-адмирала Владимира Истомина, адмирала Павла Нахимова, вице-адмирала Владимира Корнилова, врача Николая Пирогова, матросов Петра Кошки, Ивана Шевченко, Федора Заики.

Мемориальная аллея и центральный монумент Севастопольского парка, видимо, не первый раз подвергаются набегам вандалов. На монументе – множество граффити, куски гранита отколоты. Но покушений на бюсты героев раньше не было.

Никто из гуляющих в парке горожан ничего не видел и не слышал.

Как сообщили в городском управлении полиции, на месте работает следственно-оперативная группа. Будут приняты меры по поимке злоумышленников и обнаружению бюста сестры милосердия.

К сожалению, информации по украденным бюстам с Аллеи ученых – пока нет.


Патрiот  (02.08.17 11:08): А що робити пересечному українцю, якщо жерти немає що? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Путин  (02.08.17 11:08): А что, после сноса памятников Петровскому и Ленину все поняли что можно, и ничего за это не будет. В чем проблема была пустить туда маршрут патруля мальчиков-зайчиков? Ответить | С цитатой
Дядя  (02.08.17 09:39): Взагалі-то "диктаторські закони" в цій частині стосувались лише памьятників щодо ВОВ і в ст. 297 КК збарегли свою редакцію. Знесення більшовистських істуканів - публічна акція, а тут маємо саме викрадення. Мета - скоріш за все збут металобрухту, хоча це могло бути і замовлення якогось збоченого депутата-чиновника прихильника "руського миру", який вирішив таким чином прикрасити власне подвірья, адже чому вкрали саме Дашу, а не наприклад Корнілова чи Істоміна? Ответить | С цитатой
asd2  (02.08.17 09:39): И никто теперь бюст не восстановит... Вот в этом тоже проблема Ответить | С цитатой
Лена  (02.08.17 03:48): Странно.. еще совсем недавно все так активно реагировали на "ужасные законы Януковича", в которых был пункт про вандализм.. Сносили памятники.. радовались этому. Так почему сейчас снос этой Даши вызывает бурю эмоций? Я ее еще с 90-х годов помню. Стоял себе памятник. Никому жить и работать не мешал.. Ответить | С цитатой
Гена Питерский  (01.08.17 22:59): Привет Даше Севастопольской от братвы. АУЕ! Ответить | С цитатой
Ап  (01.08.17 21:07): Катя респект. Только обидно за горожан... И Шар били , ну зачем это всё... делать???!!! Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (01.08.17 18:25): зато вызывают умиление "новые полицейские Лос-Анджелеса" бравирующие на приусах, заправленных бюджетным бензином...обездоленный народ, беззубая власть и вороватые политики. Украина. Ответить | С цитатой
Лавров  (01.08.17 17:09): Д,Б!!(с)
Фамилии не переводятся!!!
Матрос Кошка!!!, а не кишка.
Бл, кишка тонка у городских властей, пресечь сей беспредел...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте