Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 28 мая 2017
05:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.05.2017

Сегодня состоялось экстренное заседание Президиума облсовета

Сегодня состоялось экстренное заседание Президиума облсовета

Сегодня по требованию руководителей фракций, которые составляют демократическое большинство областного совета, председатель облсовета Глеб Пригунов созвал экстренное заседание Президиума. Главной задачей было - ознакомиться с ходом расследования беспрецедентного события 9 мая, в результате которого пострадали бойцы АТО и обычные граждане.

На заседании Президиума были заслушаны руководители правоохранительных и силовых структур Днепропетровщины.

По информации начальника областного управления национальной полиции Виталия Глуховери, при областном управлении нацполиции уже работает комиссия, которая должна провести внутреннее расследование.

Глава полиции заверил, что уже в ближайшее время ознакомит депутатов и общественность с результатами ее работы. Виталий Глуховеря отметил, что в дальнейшем его ведомством будет сделано все, чтобы действия правоохранителей были исключительно цивилизованными и работа происходила только в рамках правового поля.

Глава полиции также сообщил, что 9 мая правоохранители изъяли 6 пистолетов, 4 ножа и 6 газовых баллончиков, ведется следствие.

В.о. руководителя службы безопасности в Днепропетровской области Эдуард Крицын, оценил уровень угрозы территориальной целостности в Днепропетровской области как достаточно высокий. Поэтому служба станет центром координации всех превентивных мер, которые исключат в дальнейшем возможность провокационных действий.

И. о. прокурора области Роман Сосков сообщил, что сейчас задержаны 7 подозреваемых, им инкриминируются хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений должностным лицам. Сейчас для задержанных избираются меры пресечения. Целью прокуратура ставит себе - выяснить и наказать всех организаторов и исполнителей, причастных к событиям 9 мая.

Руководители всех силовых структур подтвердили свою готовность сотрудничать с областным советом, чтобы установить объективную и прозрачную информацию и наказать виновников.

«Безнаказанность порождает вседозволенность. Областной совет выступает за прозрачность проведения расследования и будет способствовать информированию общественности о состоянии дел. Только координация усилий власти, общественности и правоохранительных органов станут мощным противодействием сепаратизма и безнаказанности за противоправные действия. Областной совет инициирует ряд обращений в Министерство юстиции, Верховного Совета, цель которых внести изменения в законодательство, которые будут исключать деятельность организаций, которые несут угрозу территориальной целостности Украины и действия которых направлены на подрыв государственности», - подчеркнул председатель областного совета Глеб Пригунов.


ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (13.05.17 07:45): і знов совкові пропукінці всралися...
не сталося як їм марилось!!
Замість провакації безкарної вийшов СУД над злодюжками на чолі з вількульом та сморід совковий...
як і далі так піде то вількуль собі імідж покидька створить... а збіжати не встигне
Ответить | С цитатой
Хай живе  (12.05.17 21:05): Чиновники - отличные психологи. Они знают, что народ нужно успокоить клятвенными обещаниями во всём разобраться. Они также уверены, что со временем актуальность этой темы сойдёт на нет, и никаких мер принимать не придётся. Старая схема оболванивания масс. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тома  (12.05.17 20:53): Читаю коменты и поражаюсь,пенсионеры нацепили на себя ленты страны агрессора,Вилкул знал об отношении наших военных к данным "украшениям" и спровоцировал специально столкновения.Титушек нанял заранее. Не было бы георгиевских лент,не было б драк.Вопрос в другом ,почему Вилкул ещё не сидит? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
12345  (12.05.17 10:28): А мне нравится Прыгунов своими лозунгами, а где в действиях атошников, полиции и демонстрантов он увидел сепаратизм, обычное хулиганство. "нанесение тяжких телесных повреждений должностным лицам" каким лицам, имеется ввиду полиции? Она была при исполнении. Что-то как-то все запутано, думаю объективных результатов расследования мы как всегда не дождемся. Ответить | С цитатой
Умник  (12.05.17 07:52): Глуховеря...Сосков ...все также вроде перемены , а они всегда Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V  (12.05.17 04:39): "Сегодня состоялось экстренное заседание Президиума облсовета"
__________
Президиум облсовета? У нас в области, есть свой Президент?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ч  (11.05.17 23:44): А что кроме "9мая" больше проблем и вопросов нет!? Ответить | С цитатой
сын израилев  (11.05.17 21:29): Безнаказанность порождает вседозволенность. Закон 90-х годов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (11.05.17 19:31): "Заседание президиума облсовета..."

В России советы разогнали сразу и ввели городские/районные/областные думы.
Интересно, Украина когда-нибудь перегонит Россию по степени развития?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте