Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 28 июня 2017
15:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.03.2017

На Аллее памяти возле ДнепрОГА тестируют подсветку стеклянных стел

|«« «« »» »»|

На Аллее памяти, которую реконструируют вблизи ДнепрОГА, протестировали первую стеклянную стелу. Делали это вечером, чтобы увидеть, как работает подсветка. Внутри стелы – цветной снимок.

Чтобы изображение было видно с обеих сторон, использовали новую технологию – двойную печать фото на стекле. Вдоль Аллеи смонтируют 12 таких стел. На них будут имена павших героев Революции достоинства и бойцов АТО, а также фото с передовой.

«Аллею памяти продолжают реконструировать. Стеклянные стелы – один из ее элементов. Применили новую технологию – двойную печать фотографий на стекле. Снимки будет хорошо видно с обеих сторон. Сейчас тестируем подсветку. Аллея памяти гармонично впишется в интерьер Днепра. Хотим, чтобы эта архитектурная композиция и через десятилетия напоминала о жителях Днепропетровщины, которые отдали жизнь в борьбе за независимость Украины», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Стелы антивандальные, из тройного стекла, с подсветкой из светодиодных ламп. Размеры – четыре с половиной на два с половиной метра. Внутри – цветные снимки военного фоторепортера Дмитрия Муравского.

На Аллее таких стел будет 12. На четырех – фото из зоны АТО, на других – имена погибших.

Работы завершатся в этом году. Подрядчик уверяет, что все сделает, как положено и в срок.

«На сегодня выполнены все земляные и бетонные работы. Сейчас укладываем брусчатку и монтируем стеклянные стелы. Объект сложный и интересный», – рассказал руководитель подрядной организации Александр Ковалевский.

Аллею памяти развернут в сторону сквера.

Мемориальный комплекс – на оживленном перекрестке. Здесь каждый сможет почувствовать свою причастность к истории, побыть наедине со своими мыслями.

Будущий мемориальный комплекс будет олицетворять память о погибших героях. Какой должна быть Аллея памяти, решали люди, для которых это место является знаковым. Проект обсуждали с общественностью: прислушались к инициативам активистов, архитекторов, священнослужителей, неравнодушных жителей области.

Реконструкция Аллеи – инициатива команды ДнепрОГА. На ее реализацию не потрачено ни копейки бюджетных средств. Проект реализуется на средства меценатов.


Олег  (17.03.17 14:06): Да, получается очень оригинально и впечатляюще. Молодцы. Ответить | С цитатой
Свобода  (17.03.17 13:13): А что сейчас не постановочное? Власть, СМИ, история? Ответить | С цитатой
Так  (17.03.17 02:48): Это ж постановочная фотка:)) Даже разоблачали. Ответить | С цитатой
Оливер  (16.03.17 21:50): Поклейка фото отвратительно сделана Ответить | С цитатой
Стоик  (16.03.17 20:42): Буду краток! Нравится, не нравится, но проект креативный. Ответить | С цитатой
выброшенные деньги  (16.03.17 19:15): эти стеллы обрисуют краской из балончиков очень бысто... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте