Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 августа 2017
21:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.02.2017

В Днепропетровскую область едут европейские эксперты

В Днепропетровскую область едут европейские эксперты

Как может помочь ЕС региональному бизнесу, вынужденным переселенцам, процессу децентрализации и борьбе с коррупцией. Это главные вопросы, которые прежде всего беспокоят европейцев в отношении Украины.

И именно эти вопросы обсуждались на встрече председателя областного совета Глеба Пригунова и посла ЕС в Украине Хюга Мингарелли.

Итак, в ближайшее время в Днепропетровскую область приедет европейская экспертная команда по модернизации государственного управления. Уже в следующем месяце в Днепре откроется Центр поддержки бизнеса. Господин Мингарелли отметил, что европейцы понимают, что украинский бизнес работает в сложных условиях и некоторые компании потеряли свои рынки. Поэтому задача ЕС помочь этим компаниям восстановиться. Центр поддержки бизнеса будет оказывать консультационные и образовательные услуги, чтобы украинские предприятия могли принять европейские нормы и стандарты.

Господин посол отметил, что Украина для Европы - это стратегический партнер, и задача Европы - способствовать сохранению ее целостности и независимости.

Хюг Мингарелли обозначил, что и в дальнейшем Европа будет оказывать помощь внутренне перемещенным лицам и распространит обмен между студентами и преподавателями вузов.

В свою очередь Глеб Пригунов поблагодарил всему европейскому сообществу за поддержку:

«Наша область - прифронтовая зона, это определенный вызов и обществу, и бизнесу, и власти. Действительно, военные действия на востоке истощают каждого из нас. Поэтому всесторонняя поддержка наших соседей, добавляет сил, придает уверенности, что мы победим».

В конце встречи, господину послу был продемонстрирован небольшой видеоролик, где запечатлено, как живут переселенцы в Днепропетровской области, как используется европейская помощь. Трогательные интервью, впечатляющие кадры войны - все это не оставило равнодушным господина Хьюга Мингарелли.


Зю  (07.02.17 02:47): Кстати, а за чей счет банкет? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте