Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 20 августа 2017
16:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.02.2017

Борис Филатов встретился с Послом Европейского Союза в Украине Хюгом Мингарелли

Борис Филатов встретился с Послом Европейского Союза в Украине Хюгом Мингарелли

6 февраля глава Днепра Борис Филатов провел встречу с Послом Европейского Союза в Украине, главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности, в бизнесе и образовательной сферах, вопросы углубления процессов децентрализации в Днепре и преодоления коррупции. Для дальнейшего обсуждения совместных инициатив Хьюг Мингарелли пригласил Бориса Филатова встретиться еще раз - уже в украинской столице.

По словам Посла ЕС, днепровским компаниям следует переориентироваться на европейские рынки. Сотрудничество с Европейским Союзом, по мнению господина Мингарелли, поможет побороть коррупцию, привлечь инвестиции и помочь малым и средним предприятиям.

«Мы хотим помочь вашему городу в развитии и создании малых и средних предприятий. Для этого у нас есть целый ряд программ сотрудничества. Например, планируем открыть в Днепре Центр поддержки бизнеса, который будет находиться в Днепровской торгово-промышленной палате», - поделился Хьюг Мингарелли.

Посол Европейского Союза в Украине также отметил важность децентрализации.

В свою очередь, мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул, что в Днепре эти процессы происходят без проблем.

«В дела города не вмешиваются ни президент, ни премьер-министр. Никто не рассказывает, как надо тратить бюджет. Процессы децентрализации у нас проходят комфортно», - заверил руководитель Днепра.

Вместе с тем, Борис Филатов обратил внимание на то, что именно углубление децентрализации способно решить ряд системных проблем, которые тормозят развитие Днепра. Глава города уверен, что местное самоуправление должно получить в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей.

Стороны обсудили вопросы создания нового механизма расселения в Днепре внутренне перемещенных лиц.

«Западные финансовые институты должны выработать механизмы социализации переселенцев, например, через приобретение социального жилья», - подчеркнул Борис Филатов.

В ходе своего официального визита в Днепр и область зарубежная делегация планирует встретиться с представителями бизнес-сообщества, а также посетить ряд городских предприятий и пообщаться с вынужденными переселенцами из украинского востока, которые нашли новый дом в Днепре.

«Украина переживает непростые времена. И Европейский Союз стоит на стороне народа Украины. Мы хотим помочь, осуществить модернизацию в политической и экономической сферах», - добавил Хьюг Мингарелли.





Кризис  (06.02.17 22:02): Б.А.Ф один удар держал, без молодой команды ??? Ответить | С цитатой
мальчикУКРОПчик  (06.02.17 16:46): “ Если вы получили передышку по времени, как рынок на ул. Инженерной, то не думайте, что мы не вернемся к вам снова. Например, через месяц. Дело просто во времени. Рано или поздно мы придем к каждому. У меня есть воля и хорошая память „ , — Борис Филатов.
Усё пАнятнА?
Ответить | С цитатой
Старый усталый человек  (06.02.17 16:41): А кто нибудь знает :- ВО СКОЛЬКО НАМ ОБХОДЯТСЯ эти 3,14ЗДЕЖИ НИ ОЧЕМ!!!
Рабочий момент , а сколько пафоса и шумихи!!! Это значит, что в городе БОЛЬШЕ ПОХВАСТАТЬСЯ альбертовичу И НЕЧЕМ!!!
А полицию и шерифов он ТРЕБУЕТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГОРОЖАН!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте