Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 26 мая 2017
10:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.01.2017

Как праздник Крещения встречали на «Воронцовке»

|«« «« »» »»|

Несмотря на богатый выбор для встречи праздника Крещения в Днепре (и даже новые и весьма необычные места – например, у Новобогородицкой крепости), большего всего горожан в этот праздник по-прежнему приходит на бывшую «Воронцовку», в нынешний парк Сагайдак.

И, наверное, это объясняется не только наибольшей популярностью этого парка и пляжа у всех жителей левобережья. Который год подряд праздник Крещения на «Воронцовке» становится ярким и запоминающимся действом.

Вот и сегодня с самого утра, когда к полынье потянулись первые любители крещенского омовения, на пляжной сцене выступали певцы и танцоры. Над заснеженным пляжем разносился ароматный запах шашлыков, пирожков, костров. К мобильным пунктам общепита выстраивались небольшие очереди.

- Мы уже окунулись, теперь так приятно горячего чайку с пирожками отведать! – улыбаются сестры Татьяна и Анжела Смиренченко. – Приятно видеть, сколько людей идет сюда с самого утра. Купаемся на Крещение уже четвертый год подряд. И, поверьте, заряда бодрости и здоровья после такого купания на год хватает!

Для купальщиков были развернуты два (отдельно для мужчин и женщин) мобильных пункта обогрева, где можно было и переодеться, и согреться после купания.

За порядком на пляже следили две бригады скорой помощи, бригада «Красного креста» и спасатели с катером на воздушной подушке «Марс-700». Хотя зона купания была подготовлена отлично, без происшествий не обошлось.

- Было несколько человек, купавшихся на Крещение впервые и испытавших температурный шок, - рассказывает сотрудница Красного креста Оксана Великая. – Их сразу отвели в теплые палатки, растерли, согрели. К сожалению, еще один мужчина, выбираясь из купели, поскользнулся. С подозрением на перелом ноги его мгновенно прибывшая дополнительная скорая отвезла в больницу.

Но это – единичные исключения. В целом, как с усмешкой признают спасатели, им приходилось только мерзнуть и скучать. Других происшествий не было, несмотря на то, что на «Воронцовку» к полудню уже пришло около 5000 человек.

В основном это были молодые люди, возрастом 25-35 лет. А вот пар с детьми в этом году было заметно меньше, чем в прошлые годы.

- Не знаю, как другие семьи, а мы даже не сомневались, брать ли с собой нашего Артема, - говорит отец 8-летнего мальчика Павел Федоренко. – Три года назад начали его в целом закалять, а два года назад он с нами впервые купался на Крещение. И, тьфу-тьфу, за это время ни разу не простуживался. Рекомендуем следовать этому методу всем родителям!

Ближе к 13 часам в парк приехало духовенство во главе с митрополитом Днепропетровским и Павлоградским, владыкой Иринеем. Сотни верующих с благоговением обступили купель, возле которой глава епархии УПЦ проводил службу. В морозный и солнечный день сам владыка источал улыбки и радость. Поздравив после службы и освящения вод Днепра всех горожан с Крещением, он щедро окроплял святой водой участников праздника.

А люди все продолжали и продолжали приезжать на «Воронцовку»…

Метки: Крещение

Игорь К  (20.01.17 06:31): Все было достойно! Чисто и уютно, спс организаторам !!! благодать ... Ответить | С цитатой
5000 человек  (19.01.17 23:44): Фотки с соскочившими труселями можно было-бы и не выкладывать Ответить | С цитатой
Видео  (19.01.17 22:44): Воронцовка:
https://www.youtube.com/watch?v=6UMkxytwp2I
Ответить | С цитатой
Александра  (19.01.17 22:03): Это фотоотчет не с 2017 года Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дмитрий  (19.01.17 18:24): если бы еще как то палатки обозначили "м" и "ж" потому как не я один наверное заходил в женскую) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте