Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 24 января 2017
00:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.12.2016

Волейбольный «Днепр»: минорный финал мажорного года

Волейбольный «Днепр»: минорный финал мажорного года

Дважды уступив в Хмельницком «Новатору», волейболисты «Днепра» завершили 2016 год на пятом месте.

Печальным получается финал самого успешного года волейболистов «Днепра». Напомним, что в 2016 году МВК «Днепр» второй раз подряд стал бронзовым призером Кубка Украины. Но главное, что нашей команде покорилась высота, о которой еще недавно невозможно было и мечтать. Феерично проведя чемпионат Суперлиги 2015/16, «Днепр» стал ее серебряным призером, уступив только бессменному чемпиону Украины, харьковскому «Локомотиву». Эти успехи были сродни подвигу, - особенно, если учесть, что всю весну команда играла без зарплаты.

Самое удивительное, что сейчас-то финансовая ситуация в клубе – стабильная. Но вот о повторении упомянутых высот невозможно уже и мечтать. Из Кубка страны «Днепр» бесславно вылетел уже в четвертьфинале. В Суперлиге имеет все шансы пролететь мимо четверки лучших, которая и разыграет медали.

Еще меньше шансы на попадание в заветную четверку стали после выезда в Хмельницкий. Тамошний «Новатор», никогда не хватавший звезд в мужском волейболе, повторяет судьбу прошлогоднего «Днепра». Скромная еще недавно команда сейчас уверенно громит конкурентов и с запасом занимает третье место. Уверенная поступь «Новатора» как раз и началась с двух побед в Днепре на старте Суперлиги.

Реванш за те поражения «Днепр» взять не мог, дважды уступив по 0:3 (по партиям: в первой игре – 21:25, 19:25, 23:25, во второй – 17:25, 22:25, 25:27).

На небольшой праздничный перерыв команды ушли при такой ситуации в таблице:

1.«Локомотив» (Харьков) – 42 очка, 2. «Барком» (Львов) – 41, 3. «Новатор» - 31, 4. ВК «Винница» - 21, 5. «Днепр» - 17, 6. «Буревестник» (Чернигов) – 16, 7. «Юракадемия» (Харьков) -12, 8. «Фаворит» (Лубны) – 1.

Правда, у нашей команды еще есть шанс улучшить свое положение. 13 и 14 января «Днепру» предстоит сыграть два мачта в Чернигове, которые две недели назад были перенесены из-за эпидемии гриппа.

- Причины регресса нашей команды очевидны, - прокомментировал Городскому сайту ситуацию в МВК «Днепр» его директор Владимир Кобыльский . - В межсезонье команду, устав от нестабильности, покинула группа лидеров. На их место пришли в основном молодые ребята, но сразу вписаться в игровую модель команды у них не получается. Они себя проявляют всплесками. Например, в играх в Хмельницком неплохо показал себя 19-летний новичок Кирилл Лиходет, вице-чемпион молодежного чемпионата Европы. А вот остальным игрокам не хватило мощи и умения проводить концовку партий. «Днепр» переживает смену поколений, и это пока проходит болезненно.

- После доигровки пропущенных матчей в Чернигове команду ждет мощный траверс – в играх в «Локомотивом» и «Баркомом» очками можно и не разжиться…

- Поэтому для нас определяющими и станут матчи в Чернигове! Выиграем – вернемся на четвертое место. За попадание в финальную четверку будем сражаться до конца!

К этому остается добавить, что ближайшие игры дома «Днепр» проведет 20-21 января 2017 года с «Локомотивом».

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте