пт, 26 апреля 2024
18:37

Днепродзержинец так хотел выпить, что убил жителя Ивано-Франковщины и тяжело ранил своего друга

|«« «« »» »»|

Как мы уже писали, пьянка двух днепродзержинцев с тремя работниками свинофермы, которая происходила в ночь с 18 на 19 сентября и закончилась плачевно.

Подробности этого происшествия сегодня рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Баглейского райотдела милиции Дмитрий Чемирис.

Рано утром 19 сентября в милицию поступило сообщение от врача, что от железнодорожного вокзала "скорая" забрала местного жителя 1986 года рождения, у которого диагностировали проникающую рану грудной клетки.

Чтобы пообщаться с потерпевшим Дмитрий Чемирис выехал по пути следования "скорой", а по улице Щербицкого внимание милиционера привлек одиноко идущий мужчина. Правоохранитель вышел из машины и увидел на одежде мужчины кровь, а в кармане к тому же у злоумышленника был обнаружен нож со следами крови. Задержанным оказался местный житель 1974 года рождения, ранее судимый за грабеж.

В это время за железнодорожным вокзалом был обнаружен труп с тремя ранениями в туловище и одной раной в шею. Погибшим оказался житель Ивано-Франковской области 1985 года рождения. Как удалось выяснить в последствии, и погибший, и днепродзержинец оказались участниками одних и тех же событий.

В ночь с 18 на 19 сентября двое местных жителей, товарищей познакомились возле железнодорожного вокзала с тремя жителями Западной Украины, которые в нашем городе находились на заработках и работали на одной из свиноферм. Мужчины вместе распивали спиртные напитки. Однако злоумышленнику оказалось мало и он начал требовать от гостей Днепродзержинска, чтобы те купили еще спиртного. Завязалась драка между злоумышленником и одним из приезжих, двое других в это время пустились на утек. Товарищ буяна попытался его успокоить и разнять дерущихся. В итоге злоумышленник убил приезжего мужчину и ранил своего товарища. Кстати, как позже выяснилось, он еще и похитил у погибшего мобильный телефон.

В настоящее время злоумышленник находится в следственном изоляторе, а жизни его друга уже ничего не угрожает.

По данному факту открыты 3 уголовных производства по ст. 115 (убийство), ч.1 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения) и ч.4 ст. 187 (разбой) УК Украины.