Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 1 по 20.

Тема: Отчет о походе в Бергамасские (Оробийские) Альпы с 31 июня по 8 августа 2008 г.

  1. #1
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово Отчет о походе в Бергамасские (Оробийские) Альпы с 31 июля по 8 августа 2008 г.

    Харальдино из Бергамо

    или

    Слуга двух госпож



    Первоначально мы собирались идти в поход по Сицилии и взобраться на Этну, но, после того, как замаячила возможность участия в походе днепропетровских участников, собиравшихся получить польскую визу и вылетать в Италию из Варшавы, мы сменили район похода, чтобы привязаться к маршрутам польским самолетов, и отправились в Оробийские (Бергамасские) Альпы, в которых мы с Морген уже дважды были в 2004 году, из них один раз с Рыжим. В результате, из Днепропетровска смогла выбраться только Katya, которая летела с нами из Германии, но, в конечном итоге, мы о смене маршрута не пожалели.

    Перед отъездом я заглянул в сводки погоды и был неприятно удивлен, узнав, что за первую половину этого года в районе нашего маршрута уже выпала среднегодовая норма осадков, а август в этих местах – один из самых дождливых месяцев, поэтому нас ожидают дожди, к тому же температура вечером падает до 9 градусов. Morgenstern и Katya, до этого момента решительно выбрасывавшие из рюкзаков теплые вещи и дождевики, стремительно бросились засовывать их обратно.

    В аэропорту мы попытались пронести в ручной клади палатку и среднюю часть от лука, с помощью которого собирались ловить рыбу. Восьмисотграммовую деревяшку охрана, после долгих размышлений, пропустила, но изъяла колышки от палатки. Это нововведение нас возмутило, потому что раньше колышки не отбирались, а ящик, в котором демонстрируются изъятые из ручной клади предметы, стоит у места осмотра, и при сдаче багажа невозможно увидеть, что на этот раз добавилось к стремительно разрастающемуся списку запрещенных к проносу на борт предметов. К сожалению, спорить с охраной было бесполезно, и мы улетели, надеясь купить колышки в Италии.

    Прилетев в миланский аэропорт Orio al Serio, мы купили дневные проездные на автобус по 3,50 ? и поехали в Бергамо (Bergamo), до которого езды было около 15 минут. Возле вокзала в информационном бюро мы взяли карты города и на автобусе приехали в Верхний город (Città Alta) и пошли его осматривать. Ни на вокзале, ни на автовокзале не оказалось камеры хранения, поэтому нам пришлось таскаться с рюкзаками по жаре, навевавшей мысли о предстоящей грозе. Сказать, что старый Бергамо удивительно красив, значит не сказать ничего. Он завораживает изумительной красотой своих домов и соборов. В советском фильме «Труффальдино из Бергамо» название города произносится с ударением на втором слоге, но итальянцы произносят его с ударением на первом слоге.

    Побродив по городу, посетив улицу с интересным названием Via del Vagine, расположенную на месте древнего источника, мы перекусили пиццей и мороженым и уехали в современный нижний город, где нашли удобное место для ночлега на берегу ручья Torrente Morla. По дороге мы набрали продуктов на ужин, в том числе местную сладость под назаванием Polenta e' Osèi (на бергамасском диалекте это означает «полента с птицами»), являющуюся сладким подражанием местному мясному блюду, состоящему из кукурузной поленты и жареных птиц. Что нас неприятно удивило, так это отсутствие в супермаркете мясных консервов. Зато мы набрали кучу вина и пива, основательно угостившись которыми, устроили танцы голыми при Луне, причем Катя танцевала сиртаки, Морген – семь-сорок, а я совершал хаотические движения конечностями, уверяя при этом, что это визуализация песни «Белла чао».

    В Бергамо я почувствовал на своей шкуре, каково приходилось герою Карло Гольдони – Труффальдино, одновременно прислуживавшему двум господам. Впрочем, как оказалось в той истории, у него был один хозяин и одна хозяйка, у меня же оказались две госпожи, каждая из которых требовала подавать ей рюкзак и даже мыть посуду. И этот кошмар продолжался в течение всего похода! Правда, справедливости ради, следует сказать, что от приготовления пищи и расстилания ковриков и спальников в палатке девочки меня таки избавили.

    Утром мы собирались встать в семь часов, поехать к вокзалу, закупить продукты на поход в супермаркете и уехать в Карону или Ронкобелло, в зависимости от того, на какой автобус мы будем успевать, но оказалось, что наша вечерне-ночная пьянка дала о себе знать, и мы продрали глаза лишь в половине девятого. В панике вылетев из палатки, мы, не завтракая, собрались за рекордные сорок пять минут и понеслись к автобусной остановке, на которой начали обсуждать, как быстрей проехать к автовокзалу. Наше обсуждение прервала украинская речь стоявшей рядом женщины. Она успокоила нас, сказав, что нам не надо ехать к автовокзалу, так как прямо с этой остановки идут автобусы на селение Пьяцца Брембано (Piazza Brembano), откуда можно уехать в Карону. Таким образом сам собой решился вопрос с местом выхода на маршрут. Женщина хотела даже отдать нам свои билеты, так как окрестные бары, где их можно было купить, были закрыты, но мы отказались, предпочтя договориться с водителями. Четыре года назад билет из Бергамо в Карону стоил 3,75 евро, к настоящему моменту его цена выросла до 4,20 евро.

    В Пьяцца Брембано мы сделали налет на гастроном, затарившись продуктами, среди которых так и не оказалось мясных консервов, и спиртным. Пить мы решили традиционно распиваемый нами в этих местах черничный ликер (на этот раз он оказался с ягодами), дополнив его лимонным. Заодно мы набрали любимого сыра Казановы – таледжо, – который варят в одной из соседних долин. Прибыв в Карону (Carona), мы обошли магазинчики, окончательно расставшись с мыслью о тушенке и примирившись с перспективой вегетарианского питания в походе, после чего обнаружили большой кусок засоленного с травками сала, мимо которого не смогли пройти. Мы с Морген давно убедились, что итальянское сало вкуснее украинского, как бы это не звучало непатриотично, а теперь повод убедиться в этом появился и у Кати. Найдя спортивный магазин, мы с разочарованием узнали, что колышков в нем нем нет, и единственное, что нам остается, это закреплять тент палатки камнями.

    Пообедав на берегу озера и пообщавшись с отдыхающей итальянской семьей, младшее поколение которой оказалось хорошо осведомлено об Украине в силу наличия в школе одноклассников из Киева, мы начали подьем к озеру Марчио (Marcio) по маршруту 211. В описаниях этот подъем высотой около 732 метров описан как относительно легкий, что вызывало у нас с Морген сильное удивление, ибо мы помнили, с каким трудом лезли наверх осенью 2004 года, но оказалось, что за прошедшее с тех пор время тропу значительно переоборудовали, превратив ее в легкий и удобный проспект. По этому проспекту мы и взошли наверх, объевшись черникой и набрав большой кулек белых грибов, маслят, моховиков и волнушек. Грибов было столько, что под конец их стало некуда класть, и мы с тоской провожали взглядами их россыпи. Катя все переживала, чтобы мы не набрали грибов больше, чем сможем съесть, и чтобы их не пришлось выбрасывать, но Морген потом делала из губчатых грибов такие вкусные супы и заправки для пюре, что мы их сожрали на второй день, а волнушки Морген засолила, и мы их съели к концу похода

    Несколько раз начинал накрапывать дождь, но солнце быстро выходило из-за туч, и наш подъем не омрачился испорченной погодой. Подойдя к плотине озера Марчио, я решил воспользоваться тем, что Катя оказалась здесь впервые и не знает особенностей местного ландшафта, и начал заплетать, что нам предстоит еще час подъема, что неожиданно встретило бурный энтузиазм с Катиной стороны. Пришлось с грустью признавать, что мы практически дошли до места стоянки. Дойдя до приюта на берегу озера, мы попытались купить там пива, но его там не оказалось. Обитатели приюта посоветовали нам идти к соседнему приюту у озер Джемелли и бурно жестикулировали, увидев, что мы повернули в другую сторону, так что Рыжему пришлось их успокаивать, крича: «Oggi Becco, domani Gemelli!» (сегодня – Бекко, завтра – Джемелли).

    Обойдя вокруг озера Марчио и заглянув в выдолбленный в скале склеп, в котором мы с Морген дважды ночевали в 2004 году, мы дошли до озера Бекко (Becco), на берегу которого устроили стоянку. Озеро представляет из себя превосходный курорт, и мы запланировали здесь дневку с радиальным выходом.

    В процессе поедания ужина и попивания ликеров небо начало расцвечиваться сполохами. Мы с Морген, как старые оробийцы, поняли, что это означает, и спешно бросились стаскивать вещи под тент, невзирая на протесты Кати, требовавшей продолжения банкета. Наша спешка оправдалась, и, теряя на ходу тапки, мы еле успели влететь в палатку вместе с первыми каплями дошедшей до нас грозы. Первый ее натиск длился недолго, но после короткого затишья небо над нами буквально взорвалось тысячами молний, и выражение «разверзлись хляби небесные» получило зримое воплощение в виде потоков низвергающейся с небес воды. Лежа в ярко освещенной молниями палатке, мы отчаянно надеялись, что гроза не сорвет закрепленный камнями тент палатки. К счастью, наша старая верная «Королевская шлюха» достойно выдержала ураган, и внутрь палатки не попало ни капли воды.

    В нескольких десятках километров находятся два миланских аэропорта – Orio del Serio и Malpensa, поэтому сквозь адский грохот грозы регулярно доносилось гудение летящих через грозовой фронт самолетов, и мы с ужасом представляли, как чувствуют себя пассажиры.

    Уснув лишь под утро, мы проснулись с первыми лучами перевалившего в половину девятого через край горы солнца и отправились ловить форель. Рыжий с Морген ловили на удочку, а я охотился с луком. Рыжий вытащил из воды двух рыбок, а я удовольствовался лишь одной, утопив стрелу после обрыва линя, после чего рыбалка завершилась безуспешной попыткой Морген обнаружить стрелу на глубине нескольких метров. В это время Катя загорала нагишом, привлекая восторженные взгляды проходящих мимо туристов, спешивших запечатлеть ее на фото. Встретившись с ней взглядом, один из них судорожно замер с растопыренными руками, пытаясь изобразить из себя дерево и слиться с пейзажем.

    Свернув рыболовные причиндалы, мы пошли к озеру Коломбо по маршруту 250. Увидев, что на нем нет льда, как это было в июне 2004 года, Морген разочарованно отказалась в нем купаться, и мы отправились к озерам Джемелли, сделав по пути остановку, чтобы полюбоваться зрелищем нескольких человек, взбирающихся по цепям (via ferrata) на пик Бекко (Pizzo Becco).

    Обойдя озера Джемелли частично по удобной тропе, частично – по осыпающимся козьим тропкам по краю головоломных обрывов, мы добрались до приюта (Rifugio Gemelli), где набрали пива, вина, сувенирных футболок, и пообедали, напоследок прилепив в баре наклейку клуба «Эдельвейс». Еще одну наклейку мы перед этим прилепили на двери хижины, стоявшей на тропе по ходу маршрутов 215 и 216.

    Приют Джемелли являлся одним из звеньев намеченного на эти дни третьего оробийского скайрейда, и в нем собралось большое количество альпинистов. Узнав, что мы из Украины, один из организаторов соревнований радостно сообщил об этом возбужденно загудевшей толпе. Оказалось, что о палатке на берегу озера Бекко, пережившей ночную грозу, известно уже всем в округе.


    Легенда о возникновении озер Лаги Джемелли

    Когда Двойные озера были еще действительно двойными, то есть два чистых зеркала воды, окруженные короной гор и разделенные лишь узкой полоской земли, и не слились еще в едином бассейне под влиянием потребностей прогресса, об их происхождении возникла легенда, очень грустная, но, возможно, отражающая реальность времен, в которых она появилась из народной фантазии. Рассказывают, что дочь владельца села Бранци (Branzi) и бедный пастух из долины Талледжо полюбили друг друга, но семья девушки была против этого брака и нашла ей другого жениха – старого, но богатого владельца кузниц Валь Фондра (Val Fondra). Девушку заперли в доме и начали готовиться к свадьбе, но она с каждым днем все больше и больше чахла. Ее отец решил пригласить к дочери врача, но об этом узнал пастух, переоделся врачом и таким образом смог встретиться со своей любимой. От его "предписаний" она мгновенно выздоровела. Влюбленные подготовили побег и перед самой свадьбой попытались убежать подальше от родных мест, но их бегство обнаружили. Погоня настигла беглецов на склонах горы Фарно (Monte Farno). Пастух и девушка оказались на крутом утесе и в темноте не видели уже, куда бежать, а погоня приближалась. И тогда двое влюбленных обнялись в последний раз и бросились вниз с обрыва. Там, где упали их тела, из земли забили два источника били до тех пор, пока не возникли два абсолютно круглых озера. В наши дни строительство плотины решительно преобразовало пейзаж, но если следовать легенде, можно было бы утверждать, что в конце концов озера двух влюбленных слились в единственном, и это увенчало навсегда сон их любви…



    Вернувшись к месту стоянки, мы до вечера отдыхали на берегу озера и купались, после чего легли спать, не закрыв палатку, и долго любовались чисто вымытым звездным небом. Наутро мы напоследок искупались в озере и по маршруту 213 пошли к озеру Сарденьяно (Lago di Sardegnano), во впадающем в которое водопаде мы намеревались искупаться. Узкая тропа идет над семисотметровым обрывом, но за последние четыре года на ней восстановили ограждение из тросов, ранее отсутствовавшее на многих участках. Дойдя до озера Сарденьяно, мы с грустью увидели, что оно значительно обмелело, а из бьющей из толщи горы огромной струи воды водопад превратился в стекающий по камням ручеек, намокнуть в котором можно, лишь распластавшись по камням.

    Пообедав на берегу озера, мы двинулись к приюту Кальви, достичь которого в 2004 году нам дважды помешал снег. На этот раз снега не было, и мы бодро шагали по тропе, надеясь своими глазами убедиться в существовании этого приюта. Ниже по склону пролегает маршрут 247, и мы с Морген радостно понеслись вниз, увидев заброшенную пастушескую хижину, в которой когда-то прятались от ливня. Добравшись до хижины, мы с восторгом увидели оставленную нами в сложенном нами же очаге четыре года назад банку из-под паштета из птицы и свинины, которую весело сфотографировали во всех ракурсах, после чего водрузили ее на прежнее место, ожидать нашего следующего появления.

    Пройдя по берегу реки Брембо (Brembo) и искупавшись в ледной ванне, мы вышли на дорогу, по которой проходит маршрут 210 от Кароны к приюту Кальви, и, наконец, пройдя мимо озера Фрегаболджия (Fregabolgia) и объев по дороге земляничную полянку, мы увидели на склоне розовые стены приюта Кальви. Так как к нему можно проехать по дороге, здесь функционирует столовая с горячей кухней, но мы ограничились тем, что нагребли пива и минералки, благо, наши членские билеты Союза альпинистов Германии дают здесь право на скидку к цене.

    Полное название приюта – приют братьев Кальви (Rifugio fratelli Calvi). Он назван в честь четырех братьев, героев первой мировой войны, уроженцев соседнего с Кароной городка Бранци. Три брата, Аттильо, Сантино и Джаннино, погибли на войне, а четвертый, Натале, в 1920 году сорвался с северной стены Адамелло (L’Adamello – горный массив в Брешии и Тренто) во время одиночного восхождения.

    Затарившись пивом, мы спустились на берег озера Ротондо (Rotondo), на берегу которого расположились на ночь. Ночь была очень теплая, и мы опять не стали закрывать полог палатки, услаждая взгляды волшебной красотой усыпанного звездами неба, по которому постоянно проносились стрелы метеоров.

    Утром оказалось, что вода в Ротондо еще теплей, чем в Бекко, а ручей, текущий по содержащим слюду камням, похож на струю жидкого серебра. Уходить отсюда не хотелось, но поход близился к завершению, и нам ничего не оставалось, как бросить прощальный взгляд на пик Дьяволо (Pizzo Diavolo), к которому мы решили проложить следующий маршрут в этих местах, наклеить в приюте прямо под меню наклейку клуба «Эедельвейс» и двинуться вниз по направлению к Кароне.

    Склоны вдоль дороги оказались буквально усыпаны спелой земляникой, и мы несколько часов буквально проползли на коленях, при этом каждый из нас съел не меньше миски крупной душистой земляники, а мелкой – вообще без счета. Не брезговали мы и множеством кустов малины.

    На подходе к Кароне, примерно в двух с половиной километрах от нее, с горы спадает красивейший водопад Самбуцца (cascata della Val Sambuzza). Вода в нем оказалась неожиданно теплой, и мы с восторгом сбросили с себя потную одежду и бросились в воду, получив воистину райское наслаждение.

    Придя в Карону, мы остановились на ночевку на берегу Брембо. Рядом проходили народные гулянья, и девушка-аниматор усиленно пыталась привлечь Рыжего к лепке из муки и раскраске фигурок, от чего он категорически отказался. Набрав в магазине всяких вкусностей, мы поужинали и отправились гулять по ночной Кароне. Эта прогулка привела нас в состояние полного умиротворения и восхищения, создав впечатление благостности и покоя. Городская власть всячески заботится об удобствах для жителей. Места отдыха, даже самые крохотные, снабжены подробнейшими схемами с указанием всех объектов, вплоть до скамеек и мусорных урн. По улицам ночью гуляют родители с маленькими детьми, мы не увидели не единого пьяного или хулигана. Кстати, полицейских мы тоже не видели.

    Среди прочих достопримечательностей Кароны наше внимание привлекла девушка, в половине двенадцатого ночи решившая подмести балкон в распахнутом халате, наброшенном на голое тело. Увидев устремленные на нее взгляды, девушка лениво запахнула халат на сиськах, зашла в дом, после чего вернулась и продолжила уборку, больше не заморачиваясь стыдливостью.

    Утром мы позавтракали бутербродами с купленым накануне салом и уехали в Бергамо (автобусы отходят в 6:55, 8:25 и в 17:05), откуда через Верону поехали поездом в Венецию и дальше в Лидо ди Езоло (Lido di Jesolo), где остановились в кемпинге Parco Capraro. По иронии судьбы нас поселили на том же самом месте, где мы с Морген стояли в 2003 году. Мы хотели ехать поездом, но оказалось, что из Бергамо в Киев и Житомир автобусы ходят, а вот в Венецию – нет! Правда, потом оказалось, что есть прямой автобус из Бергамо в Лидо ди Езоло (в 9 с чем-то и в 15 с чем-то).

    Поезда по дороге из Бергамо в Венецию поразили нас почти полным отсутствием белых. В одном из вагонов из семи белых в забитом неграми, китайцами и пакистанцами вагоне больше половины составляла наша четверка. В другом вагоне в купе за нами села русскоязычная семейка, ехавшая в Венецию. О том, что это россияне, мы догадались не только по маааасковскому акценту, но и по оставленной ими в вагоне куче мусора

    В одном из магазинчиков в Лидо ди Езоло мы увидели на полке несколько разновидностей вина под названием Duce d'Italia с фотографиями Бенито Муссолини на этикетках и порадовались за итальянцев, чтящих свою историю и своих национальных героев. Мы хотели было его купить, но побоялись перевеса, так как в самолет, которым нам предстояло лететь в Германию, можно было взять лишь 15 кг багажа, а мы перед этим в Кароне купили мед из одуванчиков, производимый в долине Брембо. Мед оказался очень вкусным, с оригинальной кислинкой. Вообще в Италии очень вкусные меды, и мы постоянно привозим оттуда какой-нибудь местный сорт.

    В Кароне мы не успели посетить книжный магазин, где я собирался купить книжку по местной горной флоре, и мы с Катей отправились искать его в Бергамо по карте, на которой нам в привокзальном бюро информации отметили места их расположения. Первый из магазинов должен был находиться на улице Via XX Settembre. В процессе поиска на местности я свернул в переход между домами и оказался на паралелльной улице Via Zambonate. Пройдя несколько десятков метров и обнаружив книжный магазин, я обернулся и крикнул об этом Кате, которая отрешенно шла по улице, уставившись в карту и не глядя по сторонам. В магазине я сразу же понесся в соответствующий отдел, где начал выбирать книжку, недоумевая, где же Катя. Купив более-менее подходящую книжку и не обнаружив Кати, я прибежал на вокзал, где выяснилось, что я видел самую настоящую галлюцинацию, так как Катя не заметила, куда я исчез, и осталась на улице Via XX Settembre, где и обнаружила искомый магазин.

    В Лидо мы два дня купались в море и бассейне кемпинга, причем бассейн впечатлил нас больше моря. В первый день на море было волнение, вода была мутной, и медуз не было, но на второй день ветер стих, волны исчезли, вода стала прозрачной, и к пляжу стали подкрадываться медузы, единственной, кажется, жертвой которых стал я, ужаленный в руку. По той же иронии судьбы пять лет назад, покидая море, я тоже стал жертвой столкновения с медузой. На море был прикольный момент. Мы купались, как вдруг Морген озадаченно уставилась в воду и заявила: "Смотрите, слово плывет!". Мы проследили за ее взглядом и увидели, что в воде плавает слово "Times". Оказалось, что оно написано на пластиковом кульке, служившем упаковкой для какой-то одежды (там еще был наклеен кружочек с размером, кажется, XL). На третий день, выписавшись из кемпинга, мы уехали в Венецию, где сдали вещи в камеру хранения на автовокзале (deposito bagagli), а сами отправились гулять по Венеции, разглядывая карнавальные маски и изделия из цветного венецианского стекла-мурано.

    Решив в один из ближайших сезонов посетить венецианский карнавал, мы с Морген, однако, так и не смогли определить для себя подходящий образ из богатого выбора традиционных венецианских масок, оставив это на потом, а Катя решительно остановилась на маске кошки, объявив, что этот образ как нельзя лучше соответствует ее натуре.

    Подойдя к мосту Менял (Ponte di Rialto), мы почувствовали голод. Расстроившись отсутствием магазинчиков с салом, я попытался прямо на мосту обменять мои грязные вонючие носки на сало, но, к сожалению, никто ими не прельстился.

    Отправляясь гулять по Венеции, я решил укрыться от солнца, надев на голову куфию и намазав ноги средством от ожогов, но, не успели мы отойти от автовокзала, как солнце спряталось за тучи, а перед тем, как мы подошли к площади Святого Марка (Piazza San Marco), хлынул ливень. Попрятавшись некоторое время в окружающих площадь галереях и под портиком собора Святого Марка, мы плюнули на дождь, сняли обувь и пошли гулять босиком, балдея под теплыми струями.

    К сожалению, наше время подходило к концу, и мы, погуляв по площади, рысью помчались на автовокзал, откуда уехали в аэропорт Treviso. Перед самым отлетом ливший все это время дождь перешел в грозу наподобие той, которую мы пережили на озере Бекко, и мы, прождав в самолете час, все таки взлетели и получили возможность самим пережить те ощущения, о которых мы теоретически рассуждали за несколько дней перед этим. Впрочем, сразу же после взлета я безмятежно заснул, а иллюминатор у Морген запотел, поэтому зрелищем сверкающих за стеклом молний в полной мере наслаждалась только Катя. Видимо, перелет через грозу дался экипажу нелегко, так как, едва самолет выбрался из туч, пилоты один за другим начали проноситься из кабины в туалет, при этом бортпроводники каждый раз просили пассажиров пристегнуться. Кстати, на этот раз охрана запретила проносить палатку в ручной клади, придравшись уже не к колышкам, которые мы предусмотрительно сдали в багаж, а к стойкам. Пришлось сдавать палатку в обычный багаж отдельным местом, благо, что нас не заставили это место оплатить.

    К рюкзаку Морген был привязан чертежный тубус со стрелами, и длина рюкзака, по мнению регистраторши, превысила допустимую, поэтому она отправила нас сдавать рюкзак в окошко для негабаритного багажа. Там никого не было, и нам долго пришлось ждать, пока к нам подойдут. Уставший от ожидания Рыжий спросил у Морген, как по-итальянски будет "Hallo", чтобы позвать приемщика, но ей почему-то послышалось не "Hallo", а "Ёб твою мать", поэтому Морген честно перевела эту фразу, и в тишине раздался возмущенный крик Рыжего: "Che cazzo!". Зал аэропорта вздрогнул от неожиданности, а мы спешно начали объяснять Рыжему, что произошла досадная ошибка.

    Прилетев в Германию, мы без приключений добрались домой, где до утра опустошали заботливо приготовленные перед отъездом запасы спиртного. Вообще, как-то так получилось, что в этом походе мы пили, не просыхая.

    Поездка произвела на нас потрясающее впечатление. В миланском аэропорту мы обнаружили карту, на которой были обозначены еще несколько горных районов в окрестностях тех мест, по которым мы ходили (в частности, уже упоминавшийся выше массив Адамелло), и мы поначалу собирались посетить их в следующий приезд в Оробийские Альпы, но этот поход изменил наши планы, и сейчас в них значится переход от соседнего с Кароной городка мимо озера Самбуцца и пика Дьяволо Фопполо к приюту Кальви и далее либо прямо к Кароне мимо водопада Самбуцца, либо к озеру Бекко. Надеюсь, что в этом предстоящем походе к нам сможет присоединиться еще кто-нибудь из Эдельвейсов.


    Бергамо






    Озеро Бекко




    Пик Бекко




    Озеро Pian Casere
    Мы интерпретировали его название как «пьяная казарма» и на этом основании пытались оправдать нашу непрекращающуюся пьянку




    Озеро Коломбо




    Озера Джемелли








    Дорога к озеру Сарденьяно




    Озеро Сарденьяно




    Дорога к приюту Кальви




    Вид с горы Сарденьяно на водопад Самбуцца




    Вид с горы Сарденьяно на пик Дьяволо




    Пастушеская хижина




    У истоков Брембо




    Озеро Фрегаболджия




    Озеро Ротондо




    Приют Кальви




    Пик Дьяволо




    Дорога в Карону




    Водопад Самбуцца




    Карона






    Свежая "Times"




    Венеция










    Фотографировали Морген и Катя, а я всего лишь предлагал некоторые ракурсы.
    Востаннє редагував Harald: 17.09.2010 о 14:00
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  2. #2

    Реєстрація
    23 квітень 2006
    Дописів
    2 522

    Типово

    супер отчет
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

  3. #3
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    ах, просто ах...

    И все-таки интересно, как же переводится название той улицы в Бергамо?

  4. #4
    Аватар для Kropins
    Реєстрація
    22 травень 2007
    Звідки Ви
    Мой город - Днепропетровск
    Дописів
    1 014

    Типово

    Дааа, молодцы.
    Вот тока не понял я, рыболовные причиндалы - это то, что я подумал или что-то другое?
    (Как в сказке, Ловись быбка больша и махонька...)
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
    "Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)

  5. #5
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    абалдеть... я в восторге
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  6. #6
    Аватар для Радуга
    Реєстрація
    22 липень 2005
    Дописів
    4 841

    Типово

    Bellissima! Вravissimo!

    Просто супер, молодцы!

    а де фотки загорающей Кати?

  7. #7
    Аватар для Леля
    Реєстрація
    15 квітень 2004
    Дописів
    7 111

    Типово

    Какой слог. Какие озера!...
    Просто чувствую запах воды.

  8. #8
    Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Аватар для Afrika
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Дописів
    17 806

    Типово

    какая потрясень! какие вы молодцы!

  9. #9
    Аватар для Adiga
    Реєстрація
    04 жовтень 2005
    Дописів
    28 857

    Типово

    Отчет отличный и фото)
    А где загорающая Катя????))

  10. #10
    Аватар для Campfire
    Реєстрація
    27 грудень 2004
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

    Типово

    Harald, я в восторге! Отчет прекрасен, фотки великолепны! Ребя, вы большущие молодцы! Такое нельзя читать в рабочий полдень - сижу таперича весь в черной зависти и страшным голосом пою итальянские песни. Лашатэми кантарэ, парам-пабам-па-парам...

  11. #11
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від garik Переглянути допис
    супер отчет
    А поход был еще лучше
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  12. #12
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ах, просто ах...

    И все-таки интересно, как же переводится название той улицы в Бергамо?
    А вот так прямо и переводится
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  13. #13
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Kropins Переглянути допис
    Дааа, молодцы.
    Вот тока не понял я, рыболовные причиндалы - это то, что я подумал или что-то другое?
    (Как в сказке, Ловись быбка больша и махонька...)
    Это удочка и лук
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  14. #14
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Радуга Переглянути допис
    а де фотки загорающей Кати?
    Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    А где загорающая Катя????))
    Вероятно, уже на итальянских порносайтах
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  15. #15
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Какой слог. Какие озера!...
    Просто чувствую запах воды.
    Озера просто потрясающие! Мы там уже три раза были, и теперь планируем четвертый
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  16. #16
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    какая потрясень! какие вы молодцы!
    *Голосом Капитана из "Труффальдино"*
    Ах, какой я молодец! (с)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  17. #17
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від Campfire Переглянути допис
    Harald, я в восторге! Отчет прекрасен, фотки великолепны! Ребя, вы большущие молодцы! Такое нельзя читать в рабочий полдень - сижу таперича весь в черной зависти и страшным голосом пою итальянские песни. Лашатэми кантарэ, парам-пабам-па-парам...
    Кэмп, я объективен -- твои отчеты веселее
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  18. #18
    Аватар для Adiga
    Реєстрація
    04 жовтень 2005
    Дописів
    28 857

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вероятно, уже на итальянских порносайтах
    Вот она популярность, форум гремит по миру

  19. #19
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Вот она популярность, форум гремит по миру
    Кстати, на клубовских наклейках в качестве одного из адресов, по которому нас можно найти, указан www.gorod.dp.ua/forum
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  20. #20
    Аватар для ксюха
    Реєстрація
    24 квітень 2005
    Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

    Типово

    ЭЭЭЭЭЭЭЭХхххххх, какой отчет! как же теперь работать? теперь же хочется в поход...
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті