Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского (Днепродзержинска)
Регистрация Вход

Ср, 22 ноября 2017
11:17
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО (ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКА)  
16.06.2017

В Украине перестал действовать закон «Савченко»

На этой неделе закон «Савченко» в Украине перестал действовать.

Об этом 16 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил адвокат Андрей Верба.

«Согласно украинскому законодательству, лицо считается невиновным, пока его вина не доказана и не вынесен судебный приговор. Чтобы подозреваемый не совершил новых преступлений или не скрылся от правосудия, его могут поместить в СИЗО. Там подозреваемый должен находится до 6 месяцев. Но бывают ситуации, когда суд не вкладывается в эти сроки. И человек может находится в СИЗО год и даже несколько лет. В Днепре такое учреждение находится на ул. Надежды Алексеенко (Чичерина). Там ограничено посещение родственников, в отличие от тех, кто находится в тюрьме. Зачастую выходит, что не осужденный еще человек находится в более строгих условиях, чем тем те, кто уже отбывает наказание.

В ноябре 2015 года в Украине был принят так называемый «закон Савченко», согласно которому один день в СИЗО считался за два. Вступил он в силу 24 декабря 2015 года. Внесен он был народным депутатом Надеждой Савченко, поэтому и был так назван.

К сожалению, пользуясь этим законом, на свободу вышли многие люди, которые потом соверши новые преступления. По информации, опубликованной советником министра МВД Артемом Геращенко, на свободу благодаря «закону Савченко» вышли около 7,5 тыс. человек. Из них уже 1,5 тыс. вернулись назад в места лишения свободы, совершив новые преступления.

Кроме того, порядка 40 тыс. уменьшили срок отбывания наказания. Эти события получили большой общественный резонанс. В связи с этим правоохранительные органы обратились к народным депутатам с просьбой отметить «закон Савченко».

И 18 мая 2017 года Верховная Рада в первом чтении проголосовала за его отмену. То есть, мы возвращаемся к тому, что было: день за день. 1 июня Президент подписал закон, и он вступил в силу со дня опубликования.

Возможно, отмена этого закона – это попытка стереть образ Надежды Савченко из истории Украины. Ее сейчас нигде не видно и не слышно, а мнение общества о ней радикально изменилось», - сказал он.



Метки: осужденные, право, закон


Дядя  (20.06.17 12:56): Як премьєр з генпрокурорм "ганьбили" тих хто приймав "закон Савченко" https://www.youtube.com/watch?v=ikaAhi9xhH4. Ответить | С цитатой
Павел  (18.06.17 10:19): Интересная подача материала."Должен сидеть" или "может сидеть" в СИЗО??? И второй момент - Антон Геращенко, а не Артем...аж в глаза бросается. Ответить | С цитатой
:)  (17.06.17 15:54): что всех бандитов выпустили? Ответить | С цитатой
Доктор Хаус  (17.06.17 08:03): Давно пора, а то понавыпускали всякое ***, пускай парятся дальше упыри типа Торнадо Ответить | С цитатой
Кю!  (17.06.17 07:40): Все знают и понимают, что и сами кандидаты и вообще процедура выборов в Украине - это клоуны и цирк.
Однако с бесталанной "летчицей-Наденькой" директор цирка явно перестарался.
Номер от Пеци получился унылый, даже печальный
Ответить | С цитатой
ч  (17.06.17 00:09): Замысел был правильный, но как всегда не всё учли. Тем кто под судебным следствием просидит в СИЗО без приговора вступившего в законную силу, дорога к полному оправданию закрыта, так как невиновный гражданин, потом вправе требовать возмещения морального и материального ущерба от некомпетентных действий работников МВД, прокуратуры и суда. А месяцы, годы, репутацию или сломанную судьбу, человеку никто не вернёт!
Или есть граждане слепо верующие в безгрешность и безошибочность нашей правоохранительной системы!?
Ответить | С цитатой
Синяя птица  (16.06.17 20:55): ..Возможно, отмена этого закона – это попытка стереть образ Надежды Савченко из истории Украины. Ее сейчас нигде не видно и не слышно, а мнение общества о ней радикально изменилось», - сказал он..
ОНА, КСТАТИ, ОДОБРЯЕТ.. ОТМЕНУ.. ТАК ШО СВОЙ ОБРАЗ ОНА НЕ ПРОТИВ СТЕРЕТЬ ИЗ ВАШЭЙ ПАМЯТИ И САМА, ДА ЯЙЦА ВОТ ТРОХИ МЕШАЮТ..
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Синяя птица  (16.06.17 20:51): ..поместить в СИЗО. Там подозреваемый должен находится до 6 месяцев..
- Это не эпидемиологический карантин.. Должны правоохранительные органы.. предоставить неопровержимые доказательства.. Хотя,- преступления в Украине - это и есть эпидемия..
Ответить | С цитатой
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте