Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
07:08

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Маринованная дыня, битые огурцы и кимчи: самые необычные рецепты солений





Осень - время квасить! Причем во всех смыслах этого слова, но сегодня мы только об одном: собрали рецепты самых необычных солений от лучших шеф-поваров!

Битые огурцы

Ингредиенты для маринада:
Очищенный корень имбиря – 15 г
Очищенный чеснок – 15 г
Уксус рисовый черный – 35 г
Соус соевый – 80 г
Соль морская крупная – 6 г
Масло чили – 35 г
Мед натуральный – 25 г
Кунжутное масло – 6 г

Ингредиенты для блюда:
Огурцы - два средних
Перец красный чили – 2 кольца
Кинза – по вкусу
Обжаренный арахис – 5 шт.
Обжаренный кунжут – 0,3 г

Сначала приготовь маринад: корень имбиря и чеснок натри на мелкой терке, добавь все оставшиеся ингредиенты и перемешивай, пока мед не растворится.

Огурцы разрежь вдоль на четвертинки, выложи на доску кожей вверх и накрой пищевой пленкой. Слегка отбей молотком, стороной с зубчиками. Потом каждую четвертинку огурца разрежь вдоль под углом на две части и удали излишки семян и мякоти.

Обжарь арахис и раздели на половинки.

Нарезанные огурцы помести в маринад и подержи полчасика.

Затем выложи в тарелку, полей оставшимся маринадом, посыпь арахисом и кунжутом.

Маринованная дыня

Ингредиенты:
Дыня - 1 кг
Лук шалот – 100 г
Корень имбиря – 30 г
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Винный уксус белый – 40 мл
Мёд - 70 г
Шафран - щепотка
Крахмал – 1 ст. ложка
Вода – 100 мл

Очисть дыню, шалот и имбирь. Дыню нарежь одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см, а лук и имбирь - как хочется. Теперь отправляй все, кроме дыни, на сковородку с одливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Влей винный уксус и выпари смесь наполовину.

Теперь добавь в сковороду мед и шафран, а когда масса начнет кипеть, влей крахмал, предварительно растворенный в воде. Доведи до кипения, сними с огня и немного остуди.

Залей дыню маринадом и храни в холодильнике. Подавай со сливочным сыром и острым соусом.

Капуста кимчи

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 2 кочана
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 5-6 см
Рыбный соус – 100 мл
Рисовая мука – 1 ст. ложка с горкой
Острый красный перец (кочукару) – 7-8 ст. ложек
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая – 1 ч. ложка
Сахар (лучше коричневый) – 1,5-2 ст. ложки
Соль

Капусту разрежь вдоль на 2 части. Каждую половинку надрежь со стороны основания до середины и посыпь каждый листочек солью. Сложи просоленную капусту в емкость, придави гнетом и оставь на четыре часа.

Измельчи в блендере лук, имбирь и чеснок.

Из рисовой муки свари кисель (благодаря ему смесь специй закрепится на кочане): разведи муку в стакане воды, дай закипеть, всыпь сахар и остуди.

Теперь нарежь зеленый лук полосками примерно 4 см длиной, соедини в миске с кашицей из имбиря и лука, и добавь остывший рисовый кисель. Всыпь красный перец, паприку и кориандр, влей рыбный соус, перемешай.

Кочаны уже просолились? Отлично! Промой их под струей воды, тщательно перебирая каждый листик. Необходимо смыть всю соль! А вот вытирать необязательно, можно просто отжать руками.

Теперь промажь каждый листик подготовленной заправкой, надев на руки перчатки. Сложи капусту в контейнер с крышкой, плотно утрамбовывая и оставь мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем убери в холодильник и выдержи еще 3-4 дня.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті