Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
02:40

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Хватит просто варить кукурузу: 4 рецепта, которыми ты всех поразишь





Осталось совсем немного до конца сезона кукурузы, но что мы успели с ней приготовить? Максимум - сварить или подпечь на гриле. Это очень вкусно, но надлоело, правда? Поэтому вот тебе пять новых рецептов, которые точно поразят твоих гостей!

Кукурузный суп тибу

Ингредиенты на 1 порцию:
Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г
Аджика красная – 30 г
Зерна кукурузы жареные – 30 г
Сулугуни копченый по вкусу
Масло оливковое

Вскипяти литр воды. В миске смешай муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.

В кипящую воду добавь полученную смесь, перемешай и вари примерно 15 минут (или пока смесь не загустеет). В итоге консистенция должна получится как у крем-супа. Посоли и поперчи.

Готовый суп перелей в тарелку, посыпь тертым копченым сулугуни, укрась жареными зернами кукурузы и сбрызни небольшим количеством оливкового масла.

Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой

Ингредиенты на 1 порцию:
1 початок кукурузы
20 г сыра горгонзолла
масло сливочное
соль
перец

Очисть кукурузу от листьев. На дно сухой кастрюли выложи слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залей кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.

Поставь кастрюлю на огонь, накрой крышкой и вари после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

Готовую кукурузу нарежь на шайбы, посоли, поперчи , смажь растопленным маслом и обжарь на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натри горгонзолой, насади на шпажки и подай немедленно. Лучше всего - с нефильтрованным пивом.

Лодочка с кукурузой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тесто дрожжевое – 200 г
Сыр сулугуни – 100 г
Сыр имеретинский – 100 г
Сулугуни копченый – 20 г
Сливки – 30 мл
Кукуруза консервированная – 70 г
Соль
Желток куриный

Тесто проще купить. Не забудь заранее разморозить его на верхней полке холодильника (идеально - на ночь). Разогрей духовку до 250 градусов. Натри имеретинский сыр и обычный сулугуни, смешай со сливками и кукурузой.

Посоли..

На присыпанной мукой поверхности раскатай дрожжевое тесто и слепи из него лодочку. Переложит получившуюся лодочку на противень и выложит в нее сырно-кукурузную смесь. Отправь запекаться в духовку до готовности.

Вынь готовую лодочку из духовки, посыпь натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложи в центр желток и подай немедленно.

Пончики из эларджи

Ингредиенты:

Для гоми:
Вода – 500 мл
Крупа кукурузная крупного помола - 300 г
Мука кукурузная мелкого помола - 30 г
Соль

Для эларджи:
Гоми – 300 г
Сулугуни – 200 г

Для пончиков:
Эларджи - 300 г
Сулугуни -100 г
Желток - 1 шт.
Соль
Мука кукурузная мелкого помола
Масло для фритюра

Для начала приготовь кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпь кукурузную крупу и вари ее на среднем огне до готовности (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпь кукурузную муку и повари на медленном огне еще несколько минут. Посоли.

Для эларджи: отмерь 300 г гоми в сотейник, поставь на небольшой огонь и добавь тертый сулугуни. Смешай до однородного состояния. Дождись, пока сыр расплавится и сними с огня.

Натри сулугуни на средней терке и смешай с готовым остывшим эларджи. Добавь желток и посоли по вкусу. Положи в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла.

Затем разогрей масло во фритюре. Достань смесь эларджи из холодильника, сформируй из нее шарики по 50 г каждый и запанируй в кукурузной муке.

Обжарь во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті