В сезон клубники стоит успеть насладиться вкусом, ароматом, а главное — витаминами этой сочной ягоды. Особенность в том, что клубника абсолютно не содержит жиров и холестерина. А в качестве десерта ее смело можно употреблять даже тем, кто следит за своим весом или пытается похудеть!
Сочная ягода не только вкусная, но и очень полезная: она укрепляет иммунную систему, снимает головную боль, восполняет дефицит железа в организме, понижает сахар в крови. А ее энергетическая ценность всего 46 калорий на 100 г! А еще клубника является отменным афродизиаком: повышает сексуальное влечение у обоих полов.
Сочную ягоду лучше употреблять отдельно от других блюд или спустя час после приема пищи, чтобы не вызывать брожение в желудке.
Максимальный срок хранения клубники — трое суток. За этот период клубника не успевает растерять витамин С, которым она богата.
Рекомендованное количество сладких ягод не более 500 г в сутки. Так, организм получит максимальное количество витаминов, которые пойдут на пользу.
Пока есть свежая клубника, можно готовить из нее каждый день, считает эксперт тележурнала «Все буде добре» на СТБ, кулинар Лиза Глинская. Десерт получится нежным, легким и очень полезным.
Источник: Женский журнал Liza