Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
17:24

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Что можно приготовить на пикнике: 5 простых рецептов






Прежде чем отправиться на пикник на свежем воздухе, убедитесь, что вы подготовлены к тому, чтобы сделать его максимально веселым, вкусным и комфортным. Но не стоит сильно заморачиваться с едой, ведь мы выбрали для вас пять супер простых блюд, которые можно будет приготовить прямо на месте, на огне, пишет hochu.ua.

Креветки скампи в фольге

Ингредиенты
700 г креветок среднего размера, очищенных.
1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного.
2 столовые ложки сухого белого вина.
4 зубчика чеснока, рубленого.
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина.
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу.
Цедра 1 лимона.
1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.

Способ приготовления

Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне.

В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу.

Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой.

Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки.

Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут.

Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой.

Сырно-чесночный картофель

Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла.
4 зубчика чеснока, рубленого.
1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев.
1 чашка тертого острого сыра чеддер.
2 столовые ложки сметаны.
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука.

Способ приготовления

Разжечь огонь. Подготовить фольгу.

В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.

Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой.

Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим.

Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком.

Сливочно-шпинатный соус для закусок

Ингредиенты
1 стакан (250 мл) сметаны.
250 г сливочного сыра, комнатной температуры.
3/4 стакана тертого сыра пармезан.
3/4 стакана нарезанного замороженного шпината.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, которую можно легко упаковать в поход. Можно сделать это до выхода из дома.

Сделать пакет из фольги, сложив два слоя алюминиевой фольги, и поместить приготовленную смесь в центр. Несколько слоев фольги помогут предотвратить горение и разрыв.

Завернуть концы фольги и запекать на костре (возле горячих углей, но не в огне) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки.

Развернуть и подавать с закусками на ваш вкус (хлеб, бекон, артишоки и другие овощи).

Салат из красной капусты и сыра

Ингредиенты
1/2 стакана нежирной сметаны.
3 ст. л. свежего лимонного сока.
1 ч. л. гранулированного сахара.
Соль.
Перец.
1 ст. л. семян укропа.
1/2 маленькой красной капусты.
1/2 маленького красного лука.
1 яблоко Грэнни Смит.
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки.
60 г голубого сыра.

Способ приготовления

В большой миске смешать сметану, лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить семена укропа, если используете.

Добавить капусту, лук, яблоко и перемешать. Добавить петрушку и все остальное, кроме 1 столовой ложки голубого сыра. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся голубым сыром.

Персики в медово-бальзамической глазури на гриле

Ингредиенты
1/2 стакана бальзамического уксуса.
1/2 стакана меда.
Щепотка соли.
6 средних персиков или нектаринов, разделенных пополам и без косточек.
Ванильное мороженое, по желанию.

Способ приготовления

В маленькой кастрюле смешать бальзамик, мед и соль. Поставить на огонь и помешивать до готовности, 2-3 минуты. Отложить 1/3 стакана смеси для смазывания персиков.

Довести оставшуюся смесь до кипения на среднем огне. Варить и размешивать до тех пор, пока смесь не начнет слегка густеть (не передерживать), 4-6 минут. Снять с огня.

Смазать персики небольшим количеством отложенной бальзамической смеси. Положить персики на смазанный маслом гриль и готовить на среднем огне до карамелизации, 6-8 минут. Подавать с приготовленной глазурью и, при желании, с мороженым.

Приятного аппетита!

Анна Капранова
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті