Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
08:52

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат

Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат

Предлагаем попробовать постные рецепты с капустой. Любимое блюдо – чебуреки – можно приготовить и в пост, только без мяса. Ну а голландский салат — простая и сытная закуска для большой компании.

Чебуреки постные с капустой

Понадобится:

  • 700 г муки
  • 0,5 л воды
  • по щепотке соли и молотого черного перца
  • раст. масло

Для начинки:

  • 300 г капусты
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 ч. л. куркумы

Для украшения:

  • вареная морковь
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Для теста муку смешать с солью и перцем.  Во­ду вскипятить, влить в нее 2 ст. л. раст. масла и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.
  2. Для начинки капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 мин. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в раст. масле, добавить морковь, куркуму, обжарить вместе. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить к луку и моркови. Протушить все вместе под крышкой 15 мин.
  3. Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 20 см.
  4. На одну сторону каждого круга выложить 1–1,5 ст. л. начинки, накрыть второй стороной. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Защепить края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах.
  5. Обжарить чебуреки в хорошо разогретом раст. масле по 3 мин с каждой стороны.
  6. Готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на решетку, чтобы стекли излишки масла.
  7. Выложить чебуреки на тарелку, украсить цветами из вареной моркови и петрушкой.

Голландский салат с капустой, фасолью и хреном

Ударим салатом по авитаминозу! Никогда еще лекарство не было таким вкусным и изысканным :) Приготовь изумительно вкусное блюдо по рецепту Сергея Калинина — оно украсит любой стол: праздничный, ежедневный и даже диетический.
  • Цветная капуста (цветочки) – 500 г
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Отваренная красная фасоль – 1 стакан
  • Семена граната — 1/2 стакана
  • Салат — пучок
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый лук – половина головки
  • Мед – 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец

* Если ты соблюдаешь пост, исключи сметану

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті