Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 16 квітня 2024
14:50

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Имбирное печенье: самый популярный рецепт зимой

Имбирное печенье: самый популярный рецепт зимой

В преддверии Рождества только ленивый не вспомнит о традиционном лакомстве англичан — ароматном имбирном печенье.

Но бабушкины "проверенные" рецепты многим наскучили, и поэтому редакция hochu.ua попросила Юлию Волковскую, хозяйку домашней пекарни Sweets by Volkovskaya, придумать для нас достойные альтернативы.

Прежде чем раскрыть тайны кондитерской магии, стоит отметить, что нарядные имбирные пряники с персонажами диснеевских мультфильмов в период праздников бьют рекорды заказов. Такой съедобный сюрприз, по заверению владелицы домашней пекарни, не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. А если таковые — часть вашей семьи, и вы, к тому же, полны энтузиазма и творческого задора, скорее хватайте ручку и чистый лист бумаги.

Что нам понадобится:
мед 250 г,
сахар 250 г,
яйца 3 шт.,
масло сливочное 100 г,
сода 1,5 ч.л.,
мука 7 ст.л.,
какао 2 ст.л.,
специи (корица, молотый имбирь, гвоздика, по вкусу, но не больше 1 ч.л.)

Имбирное печенье: как готовить

1. В большой кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите сахар, натуральный мёд и масло. Затем добавьте специи и остудите медовую массу до комнатной температуры.

2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добившись пенистой консистенции, берём остывший пряный сироп и постепенно вводим его в пышную массу. После добавляем муку с содой и какао. И дальше всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился эластичный и податливый комочек теста. Мучной заготовке даём отдохнуть в холодильнике несколько часов (рекомендуем положить на ночь).

3. Затем берем скалку и раскатываем равномерный пласт теста, толщиной от 0,7 до 2 см, в зависимости от желаемого размера и формы пряника (чем больше форма, тем толще). Из теста острым ножом начинаем аккуратно вырезать мультяшных персонажей, оленей, ангелочков, или же знаменитых "имбирных человечков". Как правило, оригинальные идеи рождаются в процессе. А с учётом того, что рождественскую сдобу можно запросто превратить в ёлочное украшение, к делу нужно отнестись весьма щепетильно.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 мин.

Примечание. Если вы любите мягкие пряники, то держать в духовом шкафу необходимо меньше, минут 10-12 достаточно. Если же наоборот — золотистые и хрустящие, вынимать не спешите. Готовые кондитерские изделия по желанию можно украсить глазурью: 1 белок, 200-220 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. А с помощью пары капель пищевого красителя, вы добьетесь желаемого цвета.

Автор: Кристина Кареновна.
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті