Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 06 июля 2020
09:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепродзержинске появится ещё один парк

В Днепродзержинске появится ещё один парк
Лесозащитная полоса на жилом массиве «Соцгород» в Днепродзержинске имеет шанс получить статус парково-развлекательной зоны. Об этом сообщил председатель Баглейского районного (в городе) совета Евгений Дейнега.

Лесозащитная полоса на площади свыше 5,5 га была высажена в 1936 году как растительный протектор для обезвреживания экологической опасности от ОАО «Днепроазот». Статус парка Соцгорода не отвечал требованиям к парковым сооружениям по причине размещения в санитарной зоне предприятия.

Сейчас Баглейский районный совет получил от ОАО «Днепроазот» вывод о сокращении границ санитарной зоны в связи с консервацией ряда производств и внедрением природоохранных мероприятий. С получением подобного вывода от казенного предприятия «Екоантилид» лесозащитная полоса имеет шанс получить статус парковой. По словам Евгения Дейнеги, на базе парка планируется создать районное коммунальное предприятие с привлечением инвесторов для строительства развлекательных аттракционов.

Справка: Парк Соцгород расположен на площади свыше 5,5 га. В Баглейском районе живут свыше 70 тыс. горожан.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Александра  (30.11.07 16:11): Когда будут строить атракционы позаботьтесь пожалуйста о том чтоб растительность не уничтожали! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте