Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
00:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

09.07.2013

Воины 55-й отдельной Запорожской артиллерийской бригады выполняют стрельбы из пушки-гаубицы Д-20

Воины 55-й отдельной Запорожской артиллерийской бригады выполняют стрельбы из пушки-гаубицы Д-20
На Новомосковском общевойсковом полигоне продолжается полевой выход воинов-артиллеристов сводного гаубично-артиллерийского дивизиона 55-й отдельной Запорожской артиллерийской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Об этом сообщает региональный медиа-центр МО Украины.

В рамках данного полевого выхода артиллеристы выполняют зачетные огневые задачи по боевой стрельбе из 152-мм пушки-гаубицы Д-20.

По словам командира бригады полковника Сергея Брусова, основной целью занятий является повышение слаженности подразделений, их боевой готовности и полевой выучки в ходе выполнения зачетных огневых задач по поражению неподвижных целей с закрытой огневой позиции.

В ходе подготовки к выполнению боевых стрельб на приказарменный учебной базе соединения прислуги орудий и взводов отработали слаженность действий. Командиры совершенствовали свои практические навыки в управлении подразделениями в различных видах боя.

- Для качественной подготовки воинов-артиллеристов были развернуты учебные места по подготовке орудийных расчетов, вычислителей, разведчиков и связистов. В ходе подготовительных занятий взводы отрабатывали вопросы выбора и подготовки командно-наблюдательного пункта к ведению разведки, осуществлялся выбор огневых позиций. Также состоялась тренировка по управлению огнем дивизиона и проводились комплексные и контрольно-комплексные занятия, где каждый военнослужащий получил индивидуальную, а подразделение - общую оценки, - отметил командир гаубично-артиллерийского дивизиона Андрей Тимченко.

Он также добавил, что при изучении боевой техники, вооружения и приборов особое внимание уделялось вопросам, имеющим практическое значение в процессе их эксплуатации.

Уже в полевых условиях военнослужащие артиллерийского дивизиона отрабатывали вопросы по приведению орудий к бою, установление пушечного прицела, наведение орудий, построения параллельного веера, определяли прицелы.

Стоит отметить, что полевой выход артиллерийских подразделений считается одной из основных форм полевой выучки личного состава.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:



 


Дмитрий  (12.07.13 17:36): И вообще - по большому счету: на сегодняшний день в сложившейся геополитической ситуации и при нынешнем уровне технологий НИ одна армия НИКОГО не защитит. Как-то так... Ответить | С цитатой
работник  (10.07.13 13:56): я думал, что у нас на военной кафедре (1996-1998 гг) старые гаубицы Д-30а, а тут вообще раритет.
Это не страна,а иммиграционный лагерь!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
)  (10.07.13 13:41): Не тратьте деньги простых Украинцев... Эта армия никого ни от чего не защитит. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
петро  (10.07.13 11:10): ... ну да - ну да.. такая порвет ИСа третего ваншотом, если хорошо попасть. Ответить | С цитатой
моня  (10.07.13 09:09): мда гаубица образца 1955 года наша артиллерия самая арти в мире Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
vit  (09.07.13 22:10): Это не пушка - это гаубица! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Где неравнодушные люди, там - успех
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте