Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
14:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.11.2007

В субботу прошла фото-спортивная игра Flash-Cross-2

В субботу прошла фото-спортивная  игра Flash-Cross-2
Тема игры – «Отопительный сезон»

10 ноября выдался днём пасмурным, градусник показывал +2. Но несмотря на это, на старт игры приехали 39 команд, по 2 человека в каждой. По условиям игры, снаряжение участников – 2 велосипеда и цифровой фотоаппарат.

Главная задача – добраться до КП (контрольные пункты) и повторить фото-задания, выданные на старте. Стараясь уложиться в светлое время суток, команды гоняли по правому берегу Днепра от ж/м Победа до реки Мокрая Сура, посещая «достопримечательности» родного города.

Такие объекты как памятник взлетающему самолёту или недостроенный крематорий, чередовались с современными городскими «шедеврами». Участникам нередко приходилось объезжать огромные непроходимые свалки, чтобы посетить наиболее интересные места, задействованные в игре – Кодацкую крепость, заброшенную базу ПВО, а также живописные места в Тоннельной балке, в балке за Соколом.

Одним из самых сложных заданий было «Фуфайка». На фото должен быть изображён человек в валенках (сапогах), ватнике (фуфайке) и меховой шапке. Пара команд не только сфотографировали человека, но и уговорили одеться самим в этот наряд, заработав дополнительные баллы. А команда «ГУДБАЙК» помыла автобус мужчине, которого попросили попозировать для фото-задания.

Сложно было заснять взлетающий самолёт. Из-за прохладной погоды участники часто не успевали снять перчатки и достать фотоаппарат, как самолёт исчезал в густом тумане.

На каждом КП был спрятан маленький кипятильник, который нужно было найти, пользуясь подсказками, написанными на фотографии. Подсказки строились по принципу детской игры «Тепло, холодно», т.е есть были «теплые» и «холодные» слова, анализируя которые нужно было найти кипятильник. Самая шустрая команда увозила кипятильник, зарабатывая 50 баллов.

Ещё раз вспомнить детство участникам пришлось складывая из бумаги кораблики, которые потом пускали по воде. А воду нужно было ещё найти.

Победителем игры вышла команда «ИА» в составе Александра Усенко и Тарнавской Ирины. Они взяли наибольшее количество фотозаданий – 54, посетив при этом 14 КП. Для художественного фото на тему «Отопительный сезон», участник, занявший 2-е место в общем зачёте, Антон Бобанев позировал в ванной. Было жарко, но они победили.

В числе участников было 16 девушек, до финиша доехали все, несмотря на усталость и проколы колёс. Из гостей - команды из Новомосковска и Днепродзержинска. Организатор игры туристский клуб «Авангард», не без помощи спонсоров (фото-магазин) приготовил призы для победителей. Но самым главным призом стало всеобщее удовольствие от игры. Не смотря на то, что команды соперничали между собой, поразила их взаимопомощь, и «тёплые» отношения – соответственно названию игры.

Автор: Игорь Кочет, Татьяна Винокурова СК "Авангард"

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
ФОТО:

Карта игры

Одно из заданий

тема: Отопительный сезон. Жарко

Флеш-Кросс в свободном плаванье

Бегут, бегут кораблики

Взлетающий самолёт

Нам тепло - мы в фуфайках

Эх, тёпленько!

Два кипятильника "для сугреву"
   

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте