Днепр » Новости города и региона
чт, 22 августа 2019
17:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Павленко поддержал проект реформирования интернатов Днепропетровской области

Павленко поддержал проект реформирования интернатов Днепропетровской области
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка поддерживает проект Благотворительного фонда "Развитие Украины" и фонда писательницы Джоан Роулинг "Lumos" (Великобритания), цель которого - реформирование интернатных заведений разных форм в Днепропетровской области.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Сегодня для Украины воспитание ребенка в семейных формах воспитания (усыновление, приемная семья, детский дом семейного типа) уже не является альтернативой, а основной формой воспитания ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки", - сказал Юрий Павленко.

Как он отметил: реформа интернатных учреждений, или деинституализация, необратимая и сегодня "это понимание есть у всех участников процесса".

По словам Юрия Павленко, проект в Днепропетровской области позволит определить механизмы реформирования интернатной системы, которые необходимо внедрять в масштабах всей страны. Направление ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки, в интернатного учреждения является нарушением ее права на воспитание в семье, констатировал он.

Время, как заметил Юрий Павленко, интернатные учреждения для детей с особыми потребностями должны реорганизоваться в тесной связи с развитием инклюзивного образования, соответствующей подготовкой учителей и родителей.

Директор фонда "Развитие Украины" Анатолий Заболотный отметил, что проектом предусматривается уменьшение до 80% интернатных заведений в Днепропетровской области до 2020 года. По его словам, речь идет не о закрытии заведений, а перераспределение ресурсов интернатов на комплексные услуги для детей и семей по месту жительства: поддержка кризисных семей, профилактика социального сиротства, создание центров матери и ребенка, предоставления реабилитационных услуг и т.п.

В свою очередь исполнительный директор фонда "Lumos" Джоржет Мулхейр отметила: миссия Lumos - положить конец интернатной системе в Европе до 2030 года.

"У нас есть большая программа, которую мы осуществляли в Болгарии, Чехии, Молдове. Мы проводим серьезную работу на уровне Евросоюза, Еврокомиссии в сфере деинституализации интернатной системы. Наши сотрудники работали в этой теме уже более 20 лет. Многие считают, что интернаты помогают детям. Но, несмотря добрые намерения и очень хорошие побуждения людей, которые работают в этой системе, интернаты очень вредят ребенку", - отметила она.

Напомним, более 94 000 детей в Украине воспитываются в учреждениях интернатного типа. Как указано в Конвенции ООН о правах ребенка, которую Украина ратифицировала, каждый ребенок имеет право расти в заботливой семье с родителями, которые обязуются заботиться о своем ребенке. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине начал кампанию "Каждому ребенку нужна семья", которая направлена ​​на повышение осведомленности общественности о праве детей расти в тепле и защите семейной среды.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мр  (13.11.12 07:17): Молодец! Просто титанический расход сил...! А вчера и дверцу мерседеса Сам открыл , ну работяга просто... :) Ответить | С цитатой
Печалька  (12.11.12 19:41): Просто что-бы открыть новые садики не вкладывая в это деньги нужно закрыть интернаты. На детей-инвалидов и их многострадальных родителей всем наплевать. Только и всего... Ответить | С цитатой
За Родину!  (12.11.12 18:42): Таким образом, например, сторонники го мо с екс уаль ных пар, которым не разрешают усыновлять детей, получат возможность жаловаться от имени ребенка — под предлогом, что его лишают права на семейную жизнь. В последние годы ООН буквально наводнили всевозможные организации-партнеры, навязывающие ее структурам свою повестку дня. В частности, тот же ЮНИСЕФ наряду с какими-то серьезными научными исследованиями в сфере детства стал способствовать доступу несовершеннолетних к абортам через так называемые дружественные к подросткам клиники. Которые в конечном итоге превращались в площадки для секспросвета. Нам необходимо использовать все возможности, чтобы на международном уровне воспрепятствовать антисемейной политике ЮНИСЕФ и защищать свои традиционные семейные ценности. Ответить | С цитатой
За Родину!  (12.11.12 18:37): Его главная идея состоит в том, что ребенок чуть ли не с рождения может жаловаться в ООН на нарушение своих прав, причем минуя местные инстанции. Комитет ООН по правам ребенка будет рассматривать поступившие индивидуальные или коллективные жалобы, принимать решения, а при необходимости выезжать на место для получения более полной информации. А потом направлять свои выводы и рекомендации руководству страны, на которую поступили жалобы. Причем жаловаться могут не только дети и представляющие их интересы взрослые, но даже другие страны, если они сочтут, что данное государство не должным образом защищает права детей. Комитет ООН по правам ребенка опирается на те правила, которые сам и разрабатывает. В частности, в его документах широко трактуется понятие семьи — как разнообразные договоренности и формы. Ответить | С цитатой
За Родину!  (12.11.12 18:35): МИД России уведомил детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) о том, что тот должен закончить свою работу на территории России. Причина такого шага — сомнительные проекты и "смелые эксперименты" фонда, подрывающие семейные основы и традиции. А все дело в том, что в последние годы многие структуры ООН стали использоваться как механизмы для продвижения определенных идей. Тот же фонд ЮНИСЕФ в 90-е годы действительно занимался защитой детей от реальных угроз. В частности, борьбой с голодом, детскими болезнями. Но в конце 90-х туда пришла новая команда, основной целью работы которой стало продвижение прав детей в самом широком смысле и часто в ущерб правам родителей
При этом права детей понимаются в ООН весьма специфически. В частности, одна из последних инициатив — факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С 13 мая приступим к установке новых деформационных швов на мосту, потом нанесем гидроизоляционный слой, а сверху 2 слоя асфальтного покрытия
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте