Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 февраля 2019
21:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.08.2007

Областной молодежный совет начинает проект против взяточничества в ВУЗах

Днепропетровский областной молодежный совет в рамках проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине «Достойная Украина» начал проект «Последняя взятка», призванный противодействовать взяточничеству в днепропетровских высших учебных заведениях. Об этом председатель Днепропетровского областного молодежного совета Станислав Желудев заявил на заседании Днепропетровского пресс-клуба реформ 30 августа.

Основная задача проекта — осуществить профилактику коррупции в днепропетровских высших учебных заведениях, определить их уровень коррумпированности, провести просветительскую кампанию среди преподавателей и студентов, относительно отрицательных последствий коррупции и сделать максимально публичной и доступной информацию об уровне коррумпированности высших учебных заведений и преподавателей. В рамках проекта для студентов будет действовать Интернет сайт www.xabar.dp.ua и горячая телефонная линия, где студенты смогут не только проголосовать за того или другое учебное заведение и факультет, а и назвать отдельного взяточника или факт коррупционного действия.

Ориентировочно с середины сентября на протяжении двух недель будет проведено специальное голосование «Сколько стоит твоя сессия». Эту акцию планируется провести в 12-ти крупнейших учебных заведениях 4-5 уровней аккредитации. Студентам будет предложено самим избрать стоимость своей сессии и бросить соответствующую сумму в сундучок — для голосования будут напечатаны специальные деньги.

По результатам проекта будет выпущена специальная полиграфическая продукция, направленная на профилактику коррупции, кроме того, определенные участниками «герои» антикоррупционной акции получат приглашение на собеседование в прокуратуру.

По завершению проекта — в середине октября, будет создан так называемый антикоррупционный студенческий совет, в который войдут активные студенты Днепропетровска.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Guest  (07.09.07 20:38): В меде тоже много ненужного для качественного выполнения операций. А такое, как история, философия, социология и прочий геморрой, многим намного проще сдать известным методом. Специальность от этого только выиграет. Ответить | С цитатой
ksu  (04.09.07 13:52): УРА-А-А-А! это же весело! Ответить | С цитатой
Елена  (04.09.07 10:47): А вы представьте - лежите вы на операционном столе и над вами склонился так называемый хирург, ну например - Igor (31.08.07 13:43): Я так понял, что особо активные студенты это просто стукачи...
Зачем эта борьба? Вот я учился на пятом и уже работал...ну не было у меня времени на один предмет ходить....пошел заплатил и все....и в зачетке порядок и работа не срывается! Все равно каждый сам для себя определяет что учить, а что нет....ну а вымагательством у нас никто не занимался!)) - а у него главное в зачетке "ПОРЯДОК", а то что он Вас жизни может лишить запросто это ему наплевать.
Ответить | С цитатой
Танюша Руппенталь  (03.09.07 16:57): Я у себя в ВУЗе (учусь заочно и не в Днепре), каждую сессию подписываю бумажку о том, что взяток давать не буду, а если, не дай Боже, меня за этим постыдным занятием застукают, то отвечать буду наравне с преподом. Вот только от этого лишь цены растут...
Интересно, кого это они собираются информировать о "масштабах хабарництва"? все, кого это непосредственно касается, и так в курсе. Очредная охота на ведьм в преддверии выборов.
Ответить | С цитатой
Ольга  (01.09.07 21:28): Ну да, красивое название, красивая идея... Абсолютно ничего не поменяется, а господин Станислав Желудев отчитается об успешно проведенной акции... Молодежный совет реально мертвая организация, обеспечивающая кого-то теплым местом или гордым званием, не более того! Что-то я не слышала, чтобы кого-то из молодежи особо волновали взятки в вузах, а вот проблемы с жильем, с работой или с оплатой за обучение - так конечно,решайте сами,причем тут молодежный совет! Те же чинуши,только молодые... Обиииидно... Ответить | С цитатой
ALex  (01.09.07 17:29): Млин им че делать нечего
все ормально сдается
иногда нет желания тратить время на ерунду не нужную и проще договорится
тоже мне активисты
Ответить | С цитатой
Guest  (01.09.07 00:55): После таких "мероприятий" цены на сдачу резко возрастают :) Ответить | С цитатой
Против взяток  (31.08.07 20:45): В этих комментариях видна наша ментальность. Нечестность и воровитость - наши неотъемлемые качества. Мы еще долго будем в хвосте европейских стран, потому что и рядовые украинцы, и руководители страны, и политики врут и воруют.
В Англии студенты не только не платят за оценки, но даже и не пользуются шпорами! Это считается позорным бесчестным делом!
Ответить | С цитатой
koshaka  (31.08.07 14:38): Похоже на предвыборный развод, действительно.

Кросавчеки! Да никуда не децца от взяток. Вас же сами студенты поприбивают, им же труднее сессию сдавать будет теперь, преподы напуганные будут.
Ответить | С цитатой
Igor  (31.08.07 13:43): Я так понял, что особо активные студенты это просто стукачи...
Зачем эта борьба? Вот я учился на пятом и уже работал...ну не было у меня времени на один предмет ходить....пошел заплатил и все....и в зачетке порядок и работа не срывается! Все равно каждый сам для себя определяет что учить, а что нет....ну а вымагательством у нас никто не занимался!
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте