Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 июня 2020
14:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинская милиция отметила свой юбилей — двадцатую годовщину

|«« «« »» »»|
20 декабря в зале коллегии ГУМВД Украины в Днепропетровской области прошло торжественное собрание, посвященное 20-й годовщине милиции Украины.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник Главного управления генерал-майор милиции Бабенко Виктор Николаевич.

«От имени коллегии Главного управления и себя лично хочу искренне и сердечно поздравить всех Вас с 20-й годовщиной Дня милиции Украины!

Эта дата приурочена ко дню принятия Верховной Радой Украины в 1990 году Закона «О милиции». С этого времени украинская милиция начинает отсчет своей истории. Дата профессионального милицейского праздника утверждена Указом Президента Украины от 17 ноября 1992 года № 567/92.

Начавшийся процесс реформирования внутренних дел Украины должен стать залогом перехода на новый уровень отношений между украинским обществом и правоохранительными органами. Законность, гуманизм, уважение к людям, справедливость — это те постулаты, которые являются прочным фундаментом партнерских отношений.

Задачи, которые приходится решать органам внутренних дел особые. От результатов нашей деятельности зависит безопасность, а иногда и жизни граждан, стабильность экономики, незыблемость правовых основ общества и государства.

Наш долг - противостоять преступности.

Этот день объединяет работников милиции всех поколений, дает силы и веру в будущее.

Земля Днепропетровщины воспитала и вырастила многих почетных людей, общественных деятелей, профессионалов своего дела и настоящих патриотов своей Родины. Днепропетровская милиция по праву может гордиться своими воспитанниками такими как Гладуш Иван Дмитриевич и Смирнов Юрий Александрович, которые были министрами внутренних дел Украины. Заместителями Министра внутренних дел были - Евдокимов Владимир Николаевич, Лазарев Анатолий Анатольевич, Москаль Геннадий Геннадиевич, Черкасов Юрий Ерикович, Тимофеев Владимир Сергеевич, Попков Сергей Егорович, Бородич Леонид Васильевич, Мельников Владимир Григорьевич. Руководителями других областных управлений МВД стали - Кононенко Павел Николаевич, Быстрый Виктор Васильевич, Крыжановский Станислав Викентьевич, Уваров Владимир Генналийович, Крикун Алексей Алексеевич, Литвин Григорий Федорович, Гладкий Виктор Терентьевич, Ивахненко Сергей Игнатьевич. Ректором вуза стал Бандурка Александр Маркович.

В этот праздничный день хочу напомнить о нашей святой обязанности помнить своих коллег, отдавших жизни, противодействуя злу и насилию. Свою задачу они выполнили сполна, ценой самого дорогого, что есть у человека — жизнью.

За годы независимости, к сожалению, мы потеряли при исполнении служебных обязанностей 28 работников милиции, а всего за послевоенный период, защищая мир и покой на Днепропетровщине, погибло 49 наших коллег.

Мы уделяем и всегда будем уделять должное внимание семьям погибших работников милиции - это наш вечный долг перед их родителями, женами и детьми.

В течение 2011 года семьям погибших сотрудников оказана материальная помощь на сумму 100 520 грн.

Дорогие друзья!

Выражая благодарность за ежедневный тяжелый труд, желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного тепла и благополучия, чтобы каждый день дарил радость и хорошее рабочее настроение.

Пусть ваша целеустремленность и высокий профессионализм станут символом успеха во всех начинаниях» — сказал Виктор Бабенко.

Милиционеров также искренне поздравила прокурор области Марчук Н. В.

Наталья Васильевна пожелала работникам и ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, личного счастья и успехов в работе по защите законных прав и свобод граждан.

Накануне Дня милиции прошли спортивные соревнования и конкурсы. Приятно отметить, что наряду с положительными результатами в оперативно-служебной деятельности, милиционеры имеют значительные достижения и в спорте.

По случаю празднования Дня милиции Украины начальник Главного управления объявил приказы о поощрении лучших сотрудников, а также победителей конкурсов и спортивных соревнований.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

8  

Georg Savin  (23.12.11 00:54): Господин Бабенко! Судя по вашим словам за весь послевоенный период Днепропетровская (областная) милиция потеряла погибшими 49 служащих. Мир им, покой и вечная память.
А где статистика жертв милицейского беззакония, которые погибли под пытками или от иной необузданности милицейских служащих?! Не сомневаюсь, что их число перекрывает колличество погибших милиционеров во много раз (особенно, если сопоставлять погибших с обеих сторон за последнее 20-тилетие)! Уж если убийствами не брезгают генералы (например, Пукач) со своими подручными полковниками, то несложно догадаться, что творят служащие нижних рангов!
Кто оплакал и почтил эти жертвы?
Понимаю, наличие власти и "крыши" в лице той же облпрокуратуры, позволяет вам не заботиться о самокритической оценке собственной деятельности, но в таком случае и вы не расчитывайте на наше уважение.
Поверьте, мне было бы приятнее говорить вам другие слова, так как любоваться преступлениями ваших коллег удовольствия не доставляет.
Увы!
Georg Savin  (22.12.11 23:02): Сегодня по каналу ВР смотрел чествование милицейских генералов В.Литвиным. Конечно, рад, что генералы милиции у нас не в дефиците. И против юбилейного награждения ничего не имею. Вопрос вот в чём: откуда взялся милицейский беспредел, если на страже законности грудью стояло столько ОРЛОВ права?!
Вторая реплика относится к Ефремову (лидеру фракции ПР), который поздравлял генералов. Понятно, что в юбилейный день хочется сказать побольше комплиментов, но господин Ефремов не ограничился одами в честь милиции. Свою речь он начал с упрёков в адрес неблагодарных обывателей, которые нещадно критикуют милицию, а потом просят у неё защиты. Госполи, да если бы не госмонополия на обеспечение безопасности, переданная милиции, то кто бы обращался к ним за помощью?!
Такое публичное лицемерие в устах лидера фракции ПР не может не вызывать тревогу и за нашу безопасность и за судьбу страны.
Не лишайте людей права и возможности обеспечивать свою безопасность и в вашу милицию никто не обратится!
svsv  (21.12.11 00:52): Долго не мог понять, что за генерал Быстрый возглавлял УВД. Потом понял - это "Швыдкий". Сколько лет знаю его и он , по-моему фамилию не менял. Интересно, а если с России переедет на постоянное место жительство Арбузов Николай. Его, что переименуют в Кавуна Николая? Бедные его родственники и дети!!!
Georg Savin  (20.12.11 20:59): На моём месте поздравить милицию можно только отказом от порицания деятельности её руководителей, ибо от них тянется шлейф милицейского беспредела. Если бы в статье не приводился список заслуг, то я бы не стал приводить свой, где перечислены лично мне известные заместители нач. ГУ МВД в Днепропетровской области, являющиеся олицетворением позора, невежества и бесчестия.
Хуторной
Лазарев
Кузьменко
Уваров
Фесенко
Каряка
Додинский - вот список полковников облУправления - без чести и совести.
Особое место в их строю занимает Ступак И.И. - это единственный из нач. облУправления лично подписавший гнусную отписку в защиту крохоборствующих мародёров Днепропетровского горГАИ.
Всего же в "расследовании" ДТП от 25 мая 2005г. участвовало 39 офицеров МВД Украины (при трёх генералах)! Среди них нашёлся ТОЛЬКО ОДИН (!!??) с признаками чести и благородства - это полковник Христофоров Д.А.
Вот его-то я и поздравляю, нисколько не кривя душой.
А вы, господа, задумайтесь, если способны
адвокат2  (20.12.11 18:59): целый день новость на сайте и никто не поздравил даже модеры для приличия!!!
Поздравляю друзей и призываю задуматься а всё ли в порядке с милицией?
Обсуждение: 1
1

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте