Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 июня 2020
12:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Арестованы подозреваемые по делу о взрыве дома на ул. Мандрыковской

Арестованы подозреваемые по делу о взрыве дома на ул. Мандрыковской
Прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук сообщила, что 4 подозреваемых, действия которых стали причиной взрыва жилого дома по ул. Мандрыковской, взяты под стражу.

Об этом она заявила 27 октября в ходе пресс-конференции.

Наталья Марчук сообщила, что решение о взятии под стражу было поддержано решением Апелляционного суда Днепропетровской области.

«По результатам проведения судебной межведомственной комплексной взрыво-технической экспертизы и судебной экспертизы по промышленной безопасности было предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренные ст. 272 ч.2 УК Украины следующим должностным лицам: Генеральному директору ОАО «Днепрогаз», первому заместителю директора, главному инженеру предприятия и мастеру. По моему ходатайству судом решен вопрос о взятии указанных лиц под стражу. Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал это решение», - сказала она.

Наталя Марчук также отметила, что в настоящее время выполняется ознакомление потерпевших с материалами уголовного дела. После того как с потерпевшие ознакомятся с материалами дела, к изучению дела приступят обвиняемые.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Хочу всё знать!  (02.11.11 19:30): Будут ли привлечены к ответственности те, кто по халатности или злоумышленно заводил расследование этого ЧП в тупик? Ведь сколько нервов потратили потерпевшие, пока им не удалось вынудить прокуратуру попятиться назад! Если кроме непосредственных виновников, к ответственности не будут привлечены их коррумпированные покровители - считайте, что жуликам удалось-таки замести следы своих преступлений.
Предлагаю считать расследование этого дела считать экзаменом для нашей облпрокуратуры.
Ответить | С цитатой
uasecurity  (02.11.11 16:42): http://uasecurity.wordpress.com/ Ответить | С цитатой
deep  (01.11.11 17:11): у нас люди одноклеточные что сказали то и говорят . здесь если садить то всех высших чиновников города. А прокуратура и следователи не разбирались в этом деле. Так что галочку поставят и все. Ответить | С цитатой
Паша  (01.11.11 09:39): Надо садить идиототв!Сколько пострадало! Ответить | С цитатой
iddqd  (28.10.11 18:01): Даа...
И не кто не задался вопросом, как газ среднего давления попал в газопровод для низкого? Кто из комментирующих знает? И почему это случилось по трем ГРП одновременно?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (28.10.11 16:07): Прокуратура слабо поработала. Нужно было взять под стражу всех работников "Днепрогаза" согласно штатному расписанию. Так, чтобы никому обидно не было. А если серьёзно, то такие решения принимаются от безысходности правоохранительных органов, исключительно ради удовлетворения общественного мнения. На самом деле прокуратура просто не в состоянии разобраться, кто именно виновен в этой ситуации. А назовут это дело громким процессом! Очередное подтверждение того, что в нашей жизни запросто можно попасться под горячую руку и сесть в тюрьму за компанию. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ololo  (28.10.11 16:02): я вот не могу понять - комментирующие в защиту руководства - вы чего там вообще oxye.ли?? Виновато руководство - потому, что полезло руководить. Не уверен, что справишься- не берись. А так - отвечай, за себя, за свой подразаделение. Отвественность - вот что главное у руководителя (а не умение управлять - это конечно тоже важно, и нужно, но важнее уметь принять на себя отвественность за действия твоих подчинённых). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
123  (28.10.11 13:30): Ну не верю я что бы в функциональные обязанности Генерального директора и его первого заместителя входило выполнение работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии! Ну не могли их официально учить как надо правильно крутить краны газовые и соблюдать при этом ТБ, а раз их официально не учили и в журналах они не расписывались но всё равно полезли крутить то 272 ст. УК это не для них, не зная материалов дела трудно квалифицировать их действия но это точно не 272)))
а если бы обычный жилец дома туда полез его тоже по 272 судили бы???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (28.10.11 13:19): ну никак не могли все эти 4 человека одновременно попасть под действие этой статьи Ответить | С цитатой
123  (28.10.11 13:18): Статья 272. Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью

1. Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязанное они соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступление других тяжелых следствий или причинило вред здоровью пострадавшего, -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением воли на срок до трех лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

2. То самое действие, если оно послужило причиной гибели людей или другие тяжелые последствия, -

наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
115
троллейбусов ежедневно выходят на маршруты в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте