Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 января 2022
12:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Маршрутки вот-вот подорожают

Маршрутки вот-вот подорожают
Таксисты уже подняли тарифы

В среду, 23 мая «КП»-Днепр» написала о повышении цен на бензин. Тогда же мы заволновались, как бы теперь не подорожало все остальное.

И вот худшие опасения начали сбываться. В Днепропетровске буквально на следующий день пересмотрели расценки некоторые таксомоторные службы.

Например, в службе «366–366» стоимость проезда за первые 5 километров выросла на 3 гривны. И на 30 копеек за каждый следующий километр. Причиной роста тарифов здесь, не раздумывая, объявили подорожание горючки.

Значит ли все это, что ни сегодня-завтра взвинтят цены и маршрутчики? С этим вопросом корреспондент «КП»-Днепр» обратился к начальнику управления транспорта и связи горсовета Григорию Кулабухову.

– По такси: мы никак не можем влиять на стоимость проезда, поскольку у нас нет для этого полномочий, – вздохнул чиновник.

Однако возможность регулировать цены в маршрутках у власти есть. И, по словам Кулабухова, тарифы пока не поменялась именно потому, что действует решение сессии горсовета об ограничении цен в маршрутных такси.

– Однако если ситуация с топливом не поменяется в лучшую сторону, проезд в маршрутках подорожает, – не стал отрицать собеседник. – На этом будет настаивать само управление.

Подсчитать, каким должен быть новый тариф власти намерены уже на ближайших сессиях.

– Перевозчики инициируют этот вопрос у нас в управлении, а мы в свою очередь поставим его перед депутатами – объяснил Кулабухов.

– Ну а как же интересы пассажиров? – спросили мы.

По словам Григория Александровича, подобная ситуация уже была в 2004 году. Тогда депутаты горсовета пытались препятствовать росту цен. В ответ транспортники резко сократили количество машин на линиях.

– Ездить–то они не перестанут, – согласился чиновник. – Но количество автобусов сведут к минимуму. А это парализует город.

Только цифры
Почем сейчас бензин?
Марка бензина цена (грн.)
А-763,75
А-924,25
А-954,55
ДТ3,60

Gorod.dp.ua на Facebook.


серж  (20.06.07 16:50): Бред всё это про отстёгивание верхушке - маршрутчики обязаны сдать в контору ежедневно определённую сумму. За оставшиеся они заправляются - либо приобретают в конторе талон на "корпоротивную" заправку, ремонтируются и прочее... Хотя какие ремонты - мы сами видим... Средний заработок водителя маршрутки состовляет 2500 грн.. Никаких налогов (персонально) они не платят. В бюджет и прочее - платят фирмы из тех денег, которые получают с каждого водителя Ответить | С цитатой
Muzfanat  (17.06.07 14:49): Все это конечно не совсем хорошо!Хотя я знаю, что сейчас есть мартшрутки,которые при большой достаточно протяженности своего маршрута сохраняют демократические цены в 1 гривну!И не Богданы,а Газели!Причем и зачастую ганяют полупустые. Яркий пример 129 маршрутка Островского-Мясокомбинат:) Ответить | С цитатой
Onyx  (14.06.07 09:49): как вариант, решение вопроса в замене маршруток автобусами, как раньше. вместимость больше, время передвижения немного меньше. ну и желательно по остановках, а не возле каждого столба. в Европе все красиво - по времени, все упевают, скопления небольшие. просто, как уже говорилось, это кому-то будет очень невыгодно... Ответить | С цитатой
АЛЯ  (12.06.07 21:19): ПОЧЕМУ НАМ ВСЕ МАРШРУТЫ ГОРОДА НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ПОСТАВИТЬ НЕСКОЛЬКО "БОГДАНОВ"?ЭТО СРАЗУ РЕШИТ МНОГО ПРОБЛЕМ С ВМЕСТИМОСТЬЮ И СТОИМОСТЬЮ ПРОЕЗДА,Т.К ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО СТОИТ ДЕШЕВЛЕ БЕНЗИНА. Ответить | С цитатой
рома  (10.06.07 01:24): SL, да тут далеко идти не надо. Те же самые переоснащённые спринтеры, "313d" предусмотрены от завода-изготовителя (пассажирские разумеется) максимум на 12 мест. И это включительно с водителем. А в маршрутках сколько мест? 18. Выводы напрашиваются сами.
И ещё один пример. Легковая машина "BMW 535i" (техника безопасности не на низшем уровне) при скорости 60 км/ч при ударе в дерево к примеру превращается в консервную банку. Со спринтерами последствия минимум раза в два печальней. И это я ещё не говорю о стоячих пассажирах. Это я только о 18 местах. Дальше всё логично...
Ответить | С цитатой
рома  (10.06.07 01:18): Сказано уже много. А водители разные бывают. Но в основном хамские морды. Хамят и грубят на каждом ходу.
А людей действительно на колени поставили, и причём уже давно. Просто многие с этим смирились. И так стоят на коленях. Так мало того, их ещё сверху обплёвывают. Мерзко, обидно и противно за горожан!
А суды, уважаемый SHOGANAJ, все покупаемы и корруптны. Вопрос только в сумме. И гражданский арест в украинском быту дело уже давное забытое - сущий миф. Конечно, наш народ даёт ездить на своей спине, как Фома Панночке у Гоголя. Только вот развязка не скоро будет. А может быть и не такая, как у Гоголя. Хотя всё к этому идёт.
Ответить | С цитатой
Пассажир  (08.06.07 12:04): "По словам Григория Александровича, подобная ситуация уже была в 2004 году. Тогда депутаты горсовета пытались препятствовать росту цен. В ответ транспортники резко сократили количество машин на линиях." Так нужно отбирать лицензии, предусматривать штрафные санкции и.т.п.
А то горючее дорожает на 20 процентов а стоимость проезда увеличивают на 30% ведь стоимость горючего в себестоимости проезда не более 20-25 %. Наверное депутатам это выгодно.
Ответить | С цитатой
SHOGANAJ  (08.06.07 11:31): TO: MAN! NASCHET KORUPTSII-NASLYSHAN,NO VSE ETO ERUNDA. ETIM VY OPRAVDYVAETE SVOJ MENTALITET.
KORUPTSIYA ESTJ VEZDE. A VOT LYUDI RAZNYE.
VY PROSTO POPROBUJTE. UVERYU VAS,VY SAMI SEBYA NACHNETE UVAZHATJ.
NAPRIMER: TRI CHELOVEKA-UZHE KOMITET-STAVJTE V TSENTRE PALATKU I NACHINAJTE SOBIRATJ PODPISI OB OTZYVE MERA KULICHENKO. DA ECHE TELEVIDENIE POZVONITE,A POTOM V SUD S ETIMI PODPISYAMI-SRAZU REZULJTAT BUDET.
VOT PO KONSTITUTSII-VSE GRAZHDANE RAVNY PERED ZAKONOM-TOGDA POCHEMU U DEPUTATA IMUNITET?
I GDE HOTJ ODNO ZAYAVLENIE V SUD?
CHTO,NIKTO NE PYTALSYA?
A VY SVOYU STRANU LYUBITE? TAK STANJTE PERVYM.
PROSTO VSTANJTE S KOLEN. A U VAS ESTJ TAKOE PONYATIE V PRAVE,KAK GRAZHDANSKIJ AREST? - ETO KOGDA CHINOVNIK ILI POLICMEN NARUSHAYUT ZAKON,A GRAZDANE IMEYUT PRAVO EGO ARESTOVATJ I DOSTAVITJ V SUD. ESLI NET,TO POCHEMU?
TAK DAVAJTE HACHNEM S MALOGO-S SUDOV!!!
SUDITESJ S NIMI!!!!
Ответить | С цитатой
Иван  (07.06.07 15:43): Очень интересно получаеться- не надо ехать стоя в маршрутках! А вы пробовали уехать в час пик ,например, с Кр.Камня или Победы-2, когда маршрутки просто проезжают мимо, уже заполненные до отказа. Вот так пропустишь маршруток 5-7 и будешь рад залезть в любую остановившуюся.Хорошо тем, кто садиться в тупике, например, ж/м Победа-6. А как быть простым смертным с Победы-2? Ходить на работу пешком? Ответить | С цитатой
SL  (05.06.07 12:34): В горсовете стоимость проезда рассчитывается из рассчета 90% мест в салоне т.е. в 1,5 гр. входит зарплата водителя, налог и определенный процент прибыли для владельца маршрутки. Исходя из того что пассажиры не входящие в состав тех 90%, и никак не регистрируемые платят деньги неизвестно куда, хотя известно на поддержание уровня жизни верхушки города. Получается, что с большей части денег от пассажирооборота не платится налог и эти деньги не поступают в бюджет города, а их можно былобы использовать как раз на закупку автобусов, троллейбусов и трамваев. Зачем развивать в городе метро если власть с маршрутчиков имеет доход, который потеряет введя в эксплуатацию транспорт явно превышающий и по комфорту и по скорости маршрутки. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте