Днепр » Новости города и региона
чт, 27 июня 2019
15:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

22.04.2011

На «Правде» скоро будет не 8, а 2 светофора

На «Правде» скоро будет не 8, а 2 светофора
Председатель облгосадминистрации провел рабочее совещание по реконструкции проспекта имени Газеты «Правда» в Днепропетровске. По его словам, цель реконструкции - перевести проспект в общегородскую магистраль непрерывного движения.

Ежесуточно по проспекту, общей протяженностью 6 км, проходят 50-60 тысяч автомобилей. Средняя скорость движения автомобилей по проспекту - 30 км/ч, что значительно усложняет передвижение автотранспорта на левом берегу Днепропетровска.

Кроме того, дорожное покрытие улицы находится в неудовлетворительном состоянии. Также движение значительно усложняется светофорными пешеходными переходами.

Поэтому планом реконструкции проспекта предусмотрена замена существующего асфальтобетонного новым двухслойным покрытием.

Также будет уменьшено количество светофоров из 8-ми до 2-х. При этом будут восстановлены три подземных перехода и сооружены 7 надземных переходов.

В 2011 году планируется заменить дорожное покрытие проспекта, установить бордюрный камень, восстановить 3 подземных перехода и построить один надземный. Также будет выполнен комплекс работ по благоустройству. В частности, посадка деревьев.

На сегодня проходит замена бортового камня (бордюров проспекта). Демонтировано 3,4 тыс. м (32,3% от запланированного) старого камня. Установлены 2,6 тыс. м новых бордюров (24,7% от запланированного). Уже срезано 42,3 тыс квадратных метров асфальта (20,1% от запланированного).

Справка:

В 2011 году в Днепропетровске кроме масштабной реконструкции проспекта имени Газеты «Правда» в мае начнется ремонт дорожного покрытия улицы Шмидта, а в июне - проспекта Героев Сталинграда, улиц Маршала Малиновского и Янтарной.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:


Схема реконструкции

 

Читайте также:


Diks  (11.05.11 12:21): Раньше нас делили на левый и правый берег.
Теперь левый берег будут делить на две части: от проспекта Правды.
Ответить | С цитатой
Diks  (11.05.11 12:20): Раньше нас делили на левый и правый берег.
Теперь левый берег будут делить на две части: от проспекта Правды.
Ответить | С цитатой
Бен Ладен  (05.05.11 11:15): А как мамашам с колясками взбираться на эти переходы? А Вилкул уже задолбал своей рожей по всем каналам. Передачи можно снимать:"Хочу Вилкула!" "Вилкул для взрослых"
"Делаем ЭТО как Вилкул! Делаем ЭТО вместе с Вилкулом! ,"Говорит и показывает Вилкул" "Вас консультирует Вилкул" ,"На приеме у Вилкула", "Анализы Вилкула" "Вилкул на работе, в школе и дома" ,"Вилкулу помолимся" ,"Вилкул - сын Криворожский","Спокойной ночи! Вилкул" "Сказка от Вилкула" и так до бесконечности!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
REPERR  (29.04.11 14:05): Проспект превращается в промзону, лет так на десять, пока чахлыкы вырастут, а может и не вырастут. Ответить | С цитатой
скинхед  (29.04.11 12:12): А вообще прикольная схема. Берём из бюджета 800 000 000 гривен(ну, так навскидку). Закупаем асфальтобетонную смесь на заводике Плиточника-Фонтаныча. укладываем её техникой Рината-Каталы, под победные фанфары в адрес, радеющего за народ, Хомячка-Мажора(в простинародье- свинорылко). И все довольны, все при деле, у всех плюшки как из рога изобилия сыплются прям в оффшорные корманчеги))) либо рейтинговость в космос уходит.))) Ответить | С цитатой
весна-за нею лето спасибо вилк  (29.04.11 08:47): весна-за нею лето спасибо вилкулу за это!!! Ответить | С цитатой
Пешеход-ЛОСЬ  (28.04.11 11:17): А я как бегал через дорогу где-попало, так и буду бегать... И имел я ваши переходы, вот еще чего, подниматься по лестнице. Та мне до зебры взападло дойти, а тут ступеньки... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Jorik  (28.04.11 09:57): красиво деньги "осваивают"!!! На той же Правде за неделю до срезания старого асфальта зачем-то сделали ямочный ремонт. Это чтобы "грызуну" было легче асфальт снимать что-ли? Похожая ситуация с Янтарной в районе кольца на Клочко-6.
Или вот улица Ростовская - сначала просто ямы залепили, потом через неделю-две большими кусками посрезали и снова закатали.
Мне, как автолюбителю, это конечно хорошо - ездить стало легче, хотя и не везде.
А вот как у налогоплательщика у меня возникают вопросы на эту тему!
Ответить | С цитатой
горожанка  (28.04.11 09:06): Не дает покоя вопрос, почему на перекрестке пр. Правды - Калиновая, когда автомобильного движения в сторону "Маяка" не было, подземный переход на той же стороне имел 2 выхода, а когда теперь там поток машин, один из выходов засыпан, забетонирован - уничтожен, переходить теперь надо на светофор со сложным режимом работы. Хотелось бы узнать, в чью светлую голову пришла идея завалить этот выход, как говорят в театре "Автора!!!" Восстановят ли прежнюю конфигурацию перехода при данной реконструкции проспекта или оставят эту головную боль пешеходам? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
kot1066  (27.04.11 12:00): Незнаю, кто кого покумарил, но!...
пр. Петровского тоже капотремонтили. Обещали 3 переезда рельс на плитах. Сделали один.
Тротуары вообще не трогали, как были после войны (1941-1945) так и остались. столбы как стояли на одной арматуре - так и стоят. Трампуть вообще не меняли и не ремонтировали. Для понта вытащили рельсы и обратно положили. Бордюры и те разворовали. Они у них на Революционной закончились. За ливневки и разметку скромно умалчиваю. Кстати, внимательно спускайтесь - есть открытые люки.

ЗЫ:: то же будет и на Правде. Освоение бабла.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте