Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
15:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.12.2010

BAHROMA. Вопреки законам шоу-бизнеса

BAHROMA. Вопреки законам шоу-бизнеса

«Bahroma — новая надежда украинской романтической музыки»
Андрей Бухарин, журнал «Афиша», радио Maximum

«Своей музыкой Bahroma доказывает, что и сегодня на этом свете есть место для творчества и самореализации. Сегодня можно и нужно творить и заполнять выжженное музыкальное пространство новым словом, новой идеологией, новым подходом»
«Time Out Киев»

В украинском шоу-бизнесе не так много молодых групп, о существовании которых действительно хочется рассказать большому числу читателей, а уж тем более, посоветовать им послушать музыку, которую делают новички. Поп-рок группа Bahroma – приятное исключение. Bahroma – это тот редкий случай, когда во время своего живого выступления музыканты звучат в разы круче, чем в записи, а выглядят куда симпатичнее, чем на ярких фотографиях в глянцевых СМИ. Впрочем, Bahrom 'у, в принципе невозможно ровнять с остальными участниками отечественного шоу-бизнеса, ведь играют ребята не по давно установленным правилам, а скорее вопреки им. Не имея могущественного покровителя и баснословных бюджетов на популяризацию своей музыки, Bahrom ' e каким-то удивительным образом удаётся водить дружбу с авторитетными украинскими музыкантами, снимать новые клипы и постепенно отвоёвывать телеэфир. Не так давно Bahroma с лёгкостью прошла в финал отборочного конкурса «Евровидение», став первой в украинской истории конкурса группой, выдвинувшей его организаторам необычное требование – «выступать будем только живьём!». Согласитесь, повод достойный того, чтобы встретиться с вокалистом группы Романом Бахаревым и наконец-то выяснить у него, откуда в нашем музыкальном пространстве возник столь необычный и самодостаточный коллектив.

Рома, Bahroma - относительно молодой коллектив, но за спиной у её участников уже достаточно большой музыкальный опыт. В частности, группа 7th day, некогда совершенно неожиданно взорвавшая своей «Светлой музыкой» любительские хит-парады и точно так же неожиданно канувшая в Лету. Что всё-таки произошло? Почему пропал 7th day и появилась Bahroma ? В народе ходят слухи о злом продюсере…

- Так случилось, по всей видимости, так и должно было случиться. Это большой опыт, который мы приобрели будучи "под крылом" продюсера. А какой это опыт, плохой или хороший... это опыт, а опыт - это в любом случае важно!

Но песни 7th day вошли в репертуар Bahrom 'ы? Что принципиально изменилось в группе, кроме её названия?

- Изменилось звучание и настроение, даже цвета и те изменились. С того момента, как появилось название Bahroma, мы перестроили наши инструменты на полтона ниже, что придало нашему звуку более глубокое звучание. И естественно, появились новые люди и новые идеи.

Группа Bahroma – это группа имени Ромы Бахарева или всё-таки у вас равноправие? Кто пишет песни, кто делает аранжировки и, самое главное, кто решает, какие из них имеют право на жизнь?

- Решаем всё вместе, причем, спорить приходится постоянно, не без этого. Но у нас всегда получается искать и находить компромиссы. Далеко не все наши песни живут, тем более в записи. Нам их регулярно приходится фильтровать, хотя, возможно, когда-нибудь потом и они будут изданы.

И всё-таки, даже несмотря на жёсткую фильтрацию, тех песен, которые есть у группы Bahroma сегодня, вполне хватает на альбом. Почему же вы его никак не запишете?

- Альбом для нас вещь серьезная, но мы его действительно очень хотим выпустить. Пока что записано всего три трека, но материала, из которого можно выбрать песни для хорошей пластинки, предостаточно. Понимаете, мы не стремимся выпустить альбом для некого отчета, нашей целью является записать действительно качественную пластинку, а для этого нам нужно время.

Кстати, а как это начинающей группе Bahrom а удаётся так часто мелькать в глянце, водить дружбу с Милошем Еличем из «Океан Эльзы» и снимать вполне приличные, далеко не любительские клипы? Насколько мне известно, многие молодые музыканты жалуются на то, что на всё это денег у них катастрофически не хватает…

- Мы не платим никому за эфиры, ни в коем случае! У нас есть две принципиальных позиции: первая - мы играем только живьем! Вторая – мы никогда не платим за то, чтобы нас показывали по телевизору, это же полный бред! Как-то так получается, что телеканалы и журналы каким-то образом находят нас самостоятельно и сами же предлагают нам дать интервью. Но, увы, вопросы у них чаще всего одинаковые...))

Неужели у Bahrom 'ы до сих пор нет продюсера? Как-то не верится, что к вам не поступало ни одного предложения на этот счёт.

- Предложения поступали, но мы их отвергаем, у нас же уже есть печальный опыт. Мне кажется, продюсеры в нашей стране нужны только сладким парням и девушкам с красивой фигурой!)) Вопрос только, зачем?

У Вас, Роман, очень необычный голос и Вы очень качественно поёте вживую. Это годы упорной работы над собой или это Вам от природы так повезло?

- Ну, пою я на самом деле пока что не очень, но при этом стараюсь заниматься вокалом каждый день. Тем более, что и репетируем мы практически ежедневно. Плюс ко всему у меня есть музыкальное образование по классу вокала, что тоже, наверное, дает свои плоды.

В каких-то старых интервью, в которых фигурирует Ваше имя, говорится о том, что в то время, когда группа только перебралась из Донецка в Киев, вы жили впятером в одной комнате, питались гречкой и спали едва ли не по очереди. Неужели всё было на самом деле так плохо? Почему-то все истории о покорении столицы имеют очень похожий и очень драматичный сюжет.

- Так обычно и бывает. Всё, что Вы прочитали в том интервью - это действительно правда. Полгода мы жили в маленькой "гостинке", в которой была одна кровать, на которой мы спали по очереди. Но, несмотря на все неудобства, это было прекрасное время, полное надежд и очарований. По уши влюбленные в Киев, мы часами гуляли по городу. Романтика. На сегодняшний день, кстати, мало что изменилось, разве что живем мы теперь порознь.

А то что Вам в своё время предлагали петь в дуэте с Настей Каменской, тоже правда? Почему Вы отказались?

- Да, действительно был один продюсер, который предлагал нам сделать подобный дуэт. Я отказался, о чем не жалею. Можете меня представить в роли Потапа???

Я так понимаю, Вы не очень любите поп-музыку в том виде, в котором она существует в нашей стране. А как же в таком случае группа Bahroma попала в отборочный тур песенного конкурса “Евровидение”? Для чего вам этот откровенно попсовый конкурс?

- Попали совершенно случайно, одна знакомая предложила нам попробовать свои силы и мы их попробовали. Мы поставили условие, что будем играть только вживую, организаторы пошли нам на встречу. «Евровидение» для нас просто ещё один шанс заявить о себе более широкой аудитории слушателей.

Почему для Вас было так важно петь вживую? Разве зрители, находясь у своих экранов, услышат разницу?

- Ну не может же вечно продолжаться это надувательство! Пора что-то менять, сколько можно пластмассовой музыки и пустых слов? Наступает пора перемен, и чем больше людей будет поддерживать нашу инициативу, тем быстрее будет развиваться музыкальная культура в нашей стране!

«Евровидение» каждый берёт своим: Руслана – этническими мотивами, Сердючка – откровенным китчем, Рыбак – скрипкой и непосредственностью, Лена – простотой. Чем, в случае победы в финале, собирается взять «Евровидение» Bahroma ?

Если собрать воедино то, что Вы перечислили, за исключением, пожалуй, скрипки, как раз и получите суспензию под названием B ahroma ))

Хорошо, предположим, группа Bahroma выиграла финал украинского отборочного конкурса и даже больше – победила на «Евровидении». Вы же, Роман, тогда автоматически станете новым секс-символом украинской музыки. Вы готовы к такому повороту событий?

- Я секс-символ...)) - извольте..

А тот образ, который уже успели примерить на Вас журналы Elle и Men's Health, Вам понравился? Вы в душе вообще кто: герой-любовник, лирический герой, бунтарь?

Пожалуй, бунтарь - романтик.

Но Вы скромный человек? Насколько для Вас важно чужое внимание?

Скромным себя назвать не могу, скромность не позволяет. Вниманием я и вправду не обделен, но мне это далеко не всегда нравится. Скорее даже наоборот, я не очень люблю излишнее внимание к своей персоне.

И, наконец, финальный вопрос нашего интервью: для кого и для чего играет группа Bahroma ?

- Эгоистично, но, как мне кажется, прежде всего для себя. Дома, под гитару.)) А если речь идет о нашей аудитории, то на концерты к нам в основном приходит молодое поколение людей, до 35 лет. Студенты. И все красивые!))

Официальный сайт группы: bahroma.com

My Space: www.myspace.com/bahroma

Live Journal: www.bahromagroup.livejournal.com

Проголосовать за группу Bahroma в финале отборочного конкурса «Евровидение» можно по ссылке: http://eurovision.on-1.tv/vote

Фото: Андрей Давыдовский и с официального сайта группы

Метки: музыка
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
ФОТО:






  


Меломан  (07.12.10 14:55): простенький рокешник. Простенькие рифы, музыка не впечатляет, не хитовая. Вокал чистенький, но не больше. Голос довольно посредственный. Чувствуется развитая координация слуха и голоса. Я, конечно, не фанат задроцтва типа Малмстина, но и такую простенькую музыку не поставил бы себе в плей-лист. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Витя  (01.12.10 16:43): Время жуликов,дилетантов и проходимцев Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лідер.Каклостана  (01.12.10 16:08): Андрей - учитесь читать! Это BAHROMA же - МАШУ ВАТЬ! Ответить | С цитатой
Андрей  (01.12.10 14:59): А КТО ЭТО? Ответить | С цитатой
YkCyC  (01.12.10 12:46): 2222, ничо прекрасного не нахожу в бородатых бабах ;))) Вот в бабах с сиськами - нахожу ;))) Не, Аня, не завидую...я уже не в том возрасте, чтоб завидовать внешности ;) да и вообще, чтоб завидовать ;))) Ответить | С цитатой
2222  (01.12.10 12:21): YkCyC, ээ-эх, нет в вас чувства прекрасного) ладно, я не буду спорить, в конце концов у каждого свой вкус и своё видение. музыка понравилась и то ладно) Ответить | С цитатой
Анечка  (01.12.10 12:19): По-моему, YkCyC просто завидует ))
я если бы была мужиком, тоже бы завидовала такой внешности
Ответить | С цитатой
YkCyC  (01.12.10 12:05): 2222, ну да - прекрасная бородатая баба ;))) Ответить | С цитатой
2222  (01.12.10 11:40): а по-моему, вокалист прекрасен. особенно в сочетании со своим голосом, вот. Ответить | С цитатой
Мила  (01.12.10 11:29): О! слышала этих мальчиков 14 февраля в Мастер Шмидте
Вокалист - настоящий профи
а что они опять приезжали?
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте