Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 27 февраля 2021
18:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мэр Новомосковска задержан за совершение имущественных преступлений

Мэр Новомосковска задержан за совершение имущественных преступлений
Фото new-most.info
Новомосковский городской голова Литвищенко В. И. задержан по ст. 115 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

21 сентября по материалам ГУМВД Украины в Днепропетровской области прокуратура Днепропетровской области относительно Новомосковского городского головы Литвищенко В. И. возбудила уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой». Наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества) и ч. 3 ст 365 Уголовного кодекса Украины («Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»; наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Совершенные Литвищенко В. И. преступления связаны с незаконной передачей на баланс одного из предприятий города 14-ти объектов недвижимости и уменьшением процентной ставки, что привело к снижению арендной платы за землю. Предварительный ущерб, нанесенный территориальной громаде г. Новомосковска, составляет свыше 2 миллионов гривен.

В настоящее время УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению других эпизодов преступной деятельности фигурантов по делам.

21.09.2010 Литвищенко В. И. задержан по ст. 115 УПК Украины и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Gorod.dp.ua на Facebook.


лана  (28.10.10 13:06): ага вы в них работали? девчонки с ужасом думают что будет завтра уходя завтра, после переучета, что не списанный товар на них . а мы знакомые в темную учавствуем с ними и понимаем что куда не кинься все таже стезя... Ответить | С цитатой
Правда или истина?  (29.09.10 19:44): капитон, да у меня под конец дня еще и не такие психи случаются. Вы случайно не капитан какого-н корабля, который избавит меня от череды бесконечных рабочих дней? Ответить | С цитатой
Вася  (29.09.10 15:33): Парус-2, мало ли что в статьях пишут! вы уж поверьте, работники доблестных структур - люди более чем занятые - и в рабочее время, и на досуге. ну это так, к слову... Ответить | С цитатой
Друг  (29.09.10 11:03): Вот Иван Иванович сделал правильно и вступил в Партию Регионов - его не трогают, а мэр Новомосковска это не сделал. Сам виноват! Ответить | С цитатой
0000гшщне  (28.09.10 13:23): а что происходит в новике Ответить | С цитатой
Правда или истина?  (27.09.10 23:12): Леший, извиняюсь, но в последнее время слишком часто посылают "иди узнай из интернета". Сорри, если задело.

Я нашла вот тут: http://www.segodnya.ua/news/14176970.html
Еще вроде бы он выступал по 9 каналу с интервью.
Ответить | С цитатой
Леший  (27.09.10 22:58): Правда или истина?,
Вы считаете это сообщение корректным "Ну а пока вы верите исключительно новостям из интернета, мы тут пообщаемся, вы не против?". А по-моему отдает надменностью.
А дайте, плиз, ссылочку на интервью адвоката.
Ответить | С цитатой
Правда или истина?  (27.09.10 22:40): Леший, ваша фраза о том, что мне не стоит считать себя пупом земли просто оскорбительна. Я действительно очень внимательно читала ваше сообщение. Так вот, конвоировал ваш знакомый мэра 24 сентября, а слухи о том, что его выпускают под залог появились позже на 2 дня, после опубликования интервью с его адвокатом о том, что В.И. серьезно болен и далее пребывать под стражей не может. Поэтому мною был задан такой вопрос. Собственно из-за истечения актуальности 2-ой части вашего сообщения я так и написала. А вам почему-то кажется, что я тут представляю из себя невесть что. При всех моих попытках к корректности. Ответить | С цитатой
Леший  (27.09.10 22:17): Правда или истина?,
Если внимательно прочитать мое сообщение, то можно увидеть, что там написано о том, что информация не только из Инета, а и от человека, который конвоировал мэра в суд, на котором ему продлили срок пребывания СИЗО.
И не надо строить здесь из себя пуп земли. Ок?
Ответить | С цитатой
Правда или истина?  (27.09.10 20:09): Леший, я просто проверяю слух, успокойтесь. Бред ради бреда тут никого не интересует. Ну а пока вы верите исключительно новостям из интернета, мы тут пообщаемся, вы не против?

Кстати, плохо, что в обсуждениях пропал юзер и ником "Фемида". Именно у него было одно любопытнейшее сообщение, исходя из которого я верю в некую правдивость того, что он тут пишет.
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте