Днепр » Новости города и региона
вс, 26 мая 2019
21:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

25.09.2009

На бигбордах написали, кого зимой заморозят

На бигбордах написали, кого зимой заморозят
Вместо рекламы на щитах вывесили списки домов-неплательщиков за тепло

Ровно 20 дней остается до пугающей холодком даты - 15 октября. Именно тогда официально должен начаться отопительный сезон 2009-2010. А начнется ли? Сами тепловики уж очень сомневаются в его своевременном старте: дескать, котельные подготовили заблаго­временно, а вот денежек от населения никак не могут дождаться еще с прошлого года. Чтобы хоть как-то повлиять на неплательщиков, «Днепропетровские городские тепловые сети» развесили по городу адреса их домов с указанной суммой долга.

Уже неделю 9 бигбордов оповещают горожан, кому не включат батареи в новом отопительном сезоне (это примерно 300 жилых домов). Удивительно, но такие вот публичные «черные метки» получили не только дома с уровнем проплат 3%, но и с 89%! Размещают «долговые» стенды около этих же домов.

- Дом вообще не должен иметь задолженности, - пояснил «КП» директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Николай Шипка.

По словам Николая Ярославовича, уличные стенды достались предприятию практически даром: они находятся в коммунальной собственности, изготовление тоже обошлось «на шару», оплатить пришлось только работу подъемника (около 1000 гривен за все 9 бигбордов).

Тепловики признаются, что жильцы понемногу звонят: зачем же, мол, вывешивать на всеобщее обозрение эти списки, когда в стране кризис?

- Бигборды установили исключительно для того, чтобы люди не говорили потом, что их никто не предупреждал, - подчеркнул директор.

Между тем долг копится, соответственно и газа на обогрев Днепропетровска не дают.

- Даже договор о поставках не подписан, - посетовал Николай Шипка. - К сожалению, на сегодняшний день нам не выделен и кредит. Поэтому все зависит от того, как будет рассчитываться население, которое задолжало 88 миллионов.

К слову, пострадать могут и примерные плательщики, ведь не включать батареи поквартирно возможности (а может, и желания?) у тепловиков нет.

- Отопительный сезон будет, только неизвестно, когда, - неутешительно подытожил Николай Шипка.

КСТАТИ

Больницы и садики тоже останутся без тепла

Как рассказал «Комсомолке» директор предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети», в бюджетных учреждениях, отапливаемых собственными котельными, батареи станут теплыми вовремя. Увы, в районах, где строения находятся в общей системе, замерзать придется и школам, и лечебницам, и детсадам...

ПРОГНОЗ

Скоро откажемся от горячей воды?

- Дело в том, что горячая вода уже сегодня получается дорогой, - пояснил Николай Шипка. - А если поднимется цена за газ, то и подавно. Основная масса горожан поставила бойлеры. В перспективе люди сами от нее откажутся.

Что касается тарифов: сегодня цена на тепловую энергию для населения составляет 6,12 грн./кв. метр. И, по словам Николая Шипки, пока цена на газ и электроэнергию остается на прежнем уровне, подорожания тепла не планируется.

Автор: Ольга Гуляева

Gorod.dp.ua на Facebook.


ЛЕВзлой  (27.09.09 12:05): А где такие бигборды? Не видела. Ответить | С цитатой
666  (26.09.09 08:11): Как теплосеть топят так люди и платят!!!
У меня например в доме у всех всю зиму батареи холодные, горячей воды нет и небыло, топим обогревателями, а счета за приходят на удивление своевременно!!! и что самое интересное, и отказаться не дают от "отопления" и поставить автономное...конечно...кто захочет чтоб люди платили за фактически потребленное тепло, правда, теплосети?? Достали уже каждый год об этом говорить...
Я платить только "ЗА", но за предоставленную услугу, а не нарисованную в счете!
Ответить | С цитатой
Марина  (25.09.09 23:43): Долой ШИПКУ!!! Если начальник не может проводить работу с неплательщиками , а постоянно жалуется и плачет, при этом старается переложить все на плечи горожан ,которые вовремя и постоянно платят, то пусть освобождает занимаемое служебное место. Может другой начальник найдет методы, как заставить должников заплатить за тепло. Наши соседи годами не платят за тепло, воду, газ и при этом разъезжают на новой машине , а сыну купили мотороллер. Мы что должны с ними проводить разъяснительную работу, а потом сидеть без тепла и горячей воды, потому что кому-то трудно поднять свой зад и принять к должникам конкретные меры. Ответить | С цитатой
Фёдор  (25.09.09 22:00): Не смотря на то, что тепловики не получают денег от потребителей, товарищ Шипка с работы не спешит увольняться.Зачем мне, регулярно оплачивающий услуги теплосети, показывать долги других и пугать тем ,что не дадут тепла.У нас соседи не платят годами , но не разу не слышали,чтобы у них требовали тепловики оплаты долгов. Пусть придут и отрежут им батареи. Так проще не давать всему дому горячую воду и отопление?Списки домов ничего не дадут, вывешивайте фамилии должников и принимайте более существенные меры. Ответить | С цитатой
газовик  (25.09.09 16:02): Позор теплосетям!!! В газовом контракте с Россией Юля договорилась о снижении цены на газ. В 1-м квартале 410 долл., 2 и 3-тий 280, а в 4-м 190!!! А где снижение цен на теплоносители??? Ведь в начале года поднять не забыли, а вот обратно... Ответить | С цитатой
просто злюка  (25.09.09 14:34): ГЫ-ГЫ! :)
А как это они, интересно, разместили 9 бигбордов со списками 300 домов "возле этих же домов"??? 9/300=по0.03 бигборда на дом. У-ХА-ХА!!!
И как это "долг копится", если отопление обещают (!) включить только 15 октября???
Весь офис пацталом :)
Ответить | С цитатой
Евгений Валерьевич  (25.09.09 14:07): - Дом вообще не должен иметь задолженности, - пояснил «КП» директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Николай Шипка.
_________________________________________________________

Покажите мне хоть один дом в Днепре, в котором нет долгов.
Как топят - так и платят
Ответить | С цитатой
Uloff  (25.09.09 13:56): Теплосеть пытается людей столкнуть лбами по принципу-разделяй и властвуй. А поинтересуйтесь-ЧТО включено в тарифы на отопление-прозреете.

"По заданию Президента антимонопольщики проверили ряд предприятий-монополистов по всей стране. Результаты ошеломляющие. Оказывается, в тарифы на газ и электроэнергию, (из которых потом формируются тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения) предприятия включают все, что душа пожелает. Речь идет не только о содержании офисов. В тарифы включаются расходы на презентации, банкеты, благотворительную и шефскую помощь, расходы на путевки, на удержание жилых домов, баз отдыха, спортивных клубов и другой социальной сферы. Сюда же включается и так называемая безнадежная кредиторская задолженность, в том числе долги населения... Предприятия включают в тарифы пеню, неустойку, штрафы за нарушение законодательства. Таким образом, свою бесхозяйственность они также компенсируют за счет потребителей услуг. "
http://siac.com.ua/index.php?option=com_cont
Ответить | С цитатой
Фломик  (25.09.09 13:25): У меня в квартире зимой температура выше 14-15 градусов не бывает(если не включать калориферы).Котельная в моем же доме ,как после войны, если не хуже,Обращались в Теплосеть, они не могут ничего сделать т.к. у населения долги, поэтому и температура на выходе не 90, а 45 градусов, да пока дойдет до квартир, будет 30 градусов, а платим за 90.Риторический вопрос к шипке, а может вам надо что-то поменять в отношении к людям, и тогда,гля\дишь, будем охотнее нести денежки в банки, что бы вы побольше бигбордов вывесили, а не тратили НАШИ деньги на ремонт(я молчу про переоборудование и модернизацию) котельных. Ответить | С цитатой
Интересующийся  (25.09.09 12:39): Если в Теплосети прекрасно знают, что основная масса жителей давно сидит на бойлерах или на АО, то пусть изымают приличную сумму с Горгаза, ведь последним глубоко наплевать, что у вас водонагреватель, поэтому и платим в 2!!! раза больше за газ практически целый год. Хотя покажите мне нормального человека, который бы при наличии водонагревателя грел воду в кастрюльках на газе.
Но главное что сообщили, что почти все системы опотления готовы к отопительному сезону, а теперь нате вам - мол тепла может и не быть.
Дай Бог, чтобы осень была подольше теплее и зима не затяжная.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
350 000
днепрян обзавелись загранпаспортами в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте