Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 января 2022
12:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине в тени работает каждый пятый: они рискуют остаться без пенсии в свои 60

В Украине в тени работает каждый пятый: они рискуют остаться без пенсии в свои 60

В Украине каждый пятый работник (20%) занят в неформальном секторе труда, и как следствие - может остаться без пенсии в свои 60 из-за нового законодательства.

Такие данные привела Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, пишет УНН.

“Каждый пятый работник в Украине занят в неформальном секторе труда, и как следствие, лишается права на социальную защиту и пенсионное обеспечение. Согласно новому законодательству, в 2027 году для того, чтобы вовремя получить пенсию, гражданам Украины нужно будет иметь как минимум 35 лет стажа для мужчин и 30 лет для женщин. Все, кто сейчас работает неофициально, эти требования выполнить не смогут, поэтому примерно 45% украинцев в возрасте 60 лет не будут иметь права на пенсионное обеспечение”, — отметила Омбудсмен во время встречи с предтавниками МОТ, в частности, национальным координатором МОТ в Украине Сергеем Савчуком.

Со слов Денисовой, чтобы такие печальные прогнозы не оправдались, очень важной является разъяснительная работа о последствиях неофициального трудоустройства. При этом отметила, что вопрос обеспечения социальных и экономических прав граждан является чрезвычайно актуальным для Украины. За 10 месяцев текущего года из-за нарушения этих прав к Уполномоченному обратилось 13 662 заявителя, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во время встречи стороны также обсудили также законодательное урегулирование деятельности Государственной службы по вопросам труда в отдельном законе, в соответствии со стандартами МОТ и ЕС.

Gorod.dp.ua на Facebook.


444  (29.11.21 10:42): До 60-ти еще дожить надо. У нас и легально работающие рискуют остаться без пенсии. В Украине очень трудно ЗАРАБОТАТЬ легально, не скиздить, а именно заработать. Поэтому и тенью. Ответить | С цитатой
Как-то так  (23.11.21 11:54): Если сложить все налоги, включая НДС, то нас доят почти на 50% от заработной платы. Поэтому удивлятся тут нечему. Ну, что касается тех кому не дадут пенсию, ну так не берите с них налоги на будующих официальных местах работы. А то за 20 лет мы с тебя налоги собирали, а вот пенсию не дадим, бо не 30 лет собирали. Ответить | С цитатой
Афина  (23.11.21 05:33): ПОЙМИТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ :
современное социальное государство с пенсиями, медициной, образованием и т.д. — это очень дорогое удовольствие, постоянно требующее массы ресурсов. Деньги на поддержание всего этого хозяйства может дать только экономика с высокой производительностью труда, производящая востребованную, технологически сложную продукцию. Такой высокопроизводительный промышленный потенциал Украина за последние 30 лет либо растеряла, либо сознательно ликвидировала по принципу "назло бабушке отморожу уши". А без промышленного фундамента высокое качество жизни поддерживать технически невозможно, даже при всем желании.

А уж вкладывать "накопительную пенсию" в пустоту... врагам не советую. Лучше тогда страховку МетЛайф оформляйте - это хоть страховая компания с мировым именем и ту пенсию точно получите.

Моему поколению(я 2008 г.р) просто не на чем будет зарабатывать на пенсии. Нам надо будет всё заново отстраивать с руин!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Антикоминтерн 1918-2021  (23.11.21 04:45): Зачем в проклятом Коминтерне-СССР, загнивающем и разваливающемся с войнами - жить аж до 60 лет? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
234345  (22.11.21 21:10): ага с этими компадорцами пенсия лет в 80 будет Ответить | С цитатой
Ммм  (22.11.21 20:33): О какой это пенсии вы говорите?
В 70 лет получить, возможно, получить подачку, на которую даже коммунальные оплатить не возможно? Верните мои отчисления за 20 лет и идите лесом. Своих близких без вас обеспечим и без ваших подачек.
Ответить | С цитатой
Елена  (22.11.21 20:14): Дайте работу с официальным оформлением. Куда не позвонишь по вакансии, сразу дар речи на том конце провода теряется. Не хотят ничего слышать об официальном оформлении. Конечно, речь идет о частном секторе. В бюджетные и государственные предприятия вообще не устроишься без протекции. Так что приходиться соглашаться на то, что есть. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Песня о пенсии  (22.11.21 20:14): С той барановирусной фигнёй что была спланирована и и инициирована глобалистами актуальность данной тематики теряет всякий смысл Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Порфирий  (22.11.21 19:43): Пенсия нищенская, и не факт что вообще доживешь.
Если что-то зарабатываешь, лучше самому откладывать на старость.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1  (22.11.21 19:39): В свои 47 я вообще рискую не дожить до 60. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте