Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 23 сентября 2021
07:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Виноваты фуры: в Днепре рассказали, когда отремонтируют «поплывший» асфальт на пр. Мазепы

Виноваты фуры: в Днепре рассказали, когда отремонтируют «поплывший» асфальт на пр. Мазепы

Жители Днепра обратили внимание на то, что на проспекте Мазепы «поплыл» асфальт. На дорожном покрытии образовались наплывы и бугры. Особенно, по словам местных, пострадал перекресток проспекта Нигояна и Мазепы и пересечение с улицей Орловской.

Весной на данном участке был проведен ямочный ремонт, но из-за того, что многие водители грузовиков игнорируют правила передвижения по городу в жаркое летнее время, на дороге и образовался дефект. Об этом сообщают в Департаменте благоустройства и инфраструктуры ДГС.

Напомним, согласно решению городского совета от 21.06.2021 № 46/22 «Об ограничении движения грузовых транспортных средств по улицам и дорогам города в дневное время в течение летнего периода», запрещается движение грузовиков массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн по улицам и дорогам города при температуре воздуха выше +28 с 8.00 до 23.00, кроме транспортных средств, задействованных коммунальными предприятиями города и их подрядными организациями.

«Весной 2021 по маршруту движения транзитного грузового транспорта, от въезда в город со стороны Кривого Рога, в направлении Кайдакского моста были выполнены работы по устранению аварийной ямочности, согласно выделенного финансирования на благоустройство города.

Однако, в связи с чрезмерным движением грузового транспорта и отсутствием объездной дороги вокруг города, по направлению движения в Кривой Рог, и игнорирование водителями грузового транспорта решения городского совета от 21.06.2021 № 46/22 на оживленном и сложном Т-образном перекрестке просп. Сергея Нигояна и ул. Орловской произошел дефект дорожного покрытия, в виде наплыва. Подрядной организацией запланировано устранение указанных недостатков в ближайшее время», — рассказали в Департаменте благоустройства и инфраструктуры ДГС.

Ориентировочная дата завершения работ 7 августа 2021 года.


Gorod.dp.ua на Facebook.


9999  (02.08.21 11:49): Дело в качестве дорог. Ну не должен асфальт плыть от температуры, даже под транспортом. Ехал по дороге Антеп : Шанлы -Урфа, жара +42, на асфальте думаю все +60, а дорога как зеркало. И движение сидельных тягачей просто бешенное. Меньше воруйте и откатывайте, и будут вам дороги. Ответить | С цитатой
водитель  (02.08.21 11:00): А может стоит снять засады с радаром на безлюдном участке от выезда в сторону из Днепра в сторону Кривого Рога и поставить их на въезде на пр. Мазепы и на въезде в Днепр со стороны трассы и отлавливать и штрафовать водителей грузовиков? Так-же не помешает весовой контроль!
Только вчера ехал в сторону Каменского. В 12 дня за бортом +32. По всему пр. Мазепы фуры тупо одна за одной и все в правом ряду! Думаю 2-3 недели их периодически отлавливать и наказывать хватило бы для того чтобы голову включили. И на ремонте дорог хорошо бы съекономили.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте