Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 25 сентября 2021
13:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На бульваре Кучеревского в Днепре кипят работы

|«« «« »» »»|

Новый жилой комплекс утепляют и остекляют, а на самом бульваре ведут бетонные работы.

Городской сайт уже сообщал о том, что застройщики комплекса К-12 проведут реконструкцию и прилегающего к зданию бульвара Кучеревского. Ориентировочно реконструкция бульвара обойдется в 33 миллиона гривен.

Рассказывали мы и о том, каким видит обновленный бульвар председатель Общественного совета при днепровской мэрии Геннадий Корбан.

В комментариях к визуализациям обновленного бульвара горожан больше всего заботили два вопроса: будет ли он инклюзивным, доступным для людей с инвалидностью? И куда в проекте подевалась знаменитая ладья, украшающая сейчас вход на бульвар?

Ход работ в этом районе проверил модератор группы Urban Dnipro Community Yevhenii Urban.

На нижней половине бульвара еще ведутся земляные работы и перекладываются коммуникации – в том числе, и для полива зеленых насаждений. А на верхней части такие работы уже завершили и укладывают бетонную основу бульвара.

Кипят работы и на жилом комплексе, где ведут остекление здания и утепление его стен.

Продолжается разборка аварийной части здания по ул. Херсонской, 5. Уже целиком демонтирована перемычка, прилегающая к жилой части дома. На месте разобранного аварийного блока обещают создать небольшой сквер.

В вопросах инклюзивности обновляемого бульвара Евгений не делал окончательных выводов. Произвел замеры, привел данные и предложил горожанам самим поразмышлять: станет ли бульвар даже при создании пандуса действительно доступным для маломобильных граждан при таком перепаде высот?

Вот что он об этом сообщил:

«Визуализация бульвара Кучеревского вызвала много вопросов про пандус и инклюзивность. Предлагаю вам этот вопрос в форме задачи, - подумать самому и понять принципы вам тоже будет интересно. В интернете много есть вариантов калькуляторов пандуса, где вводится высота и угол и вам выдается готовое решение.

Я сходил и сделал замеры. На бульваре две лестницы, первая трехмаршевая, ее высота - 290 см, вторая одномаршевая высотой - 235 см. Итого общий перепад высоты от уровня тротуара на пр.Пушкина до тротуара на бульваре 525 см = 5 метров 25 см. Расстояние от первой ступени первой лестницы до последней у второй 52 метра, измерялось по большему радиусу (то есть справа от пр.Пушкина)

Итого задача звучит так: можно ли обустроить нормированный пандус при условии перепада высоты 5,25 метра и ограниченной длиною в 52 метра».

Утонув в расчетах, большинство пришло к выводу, что для нормативного пандуса не хватает десятка лишних метров. Либо же в этом месте надо обустраивать подъемник.

Вопрос о будущем ладьи пока остается открытым. В данный момент этот памятный знак обнесен строительным забором, находится в зоне работ. Будем надеяться, что его все-таки сохранят.

Фото - Yevhenii Urban.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Макс  (26.07.21 12:48): Ну для пандуса для колясок достаточно места. Учиывая, что при союзе их вообще делали поверх ступенек с углом в 30 градусов. Здесь же можно получить 6-7 градусов - вполне комфортно. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре таксисты заставили пассажира умыться зеленкой за неоплаченный проезд (69)

•  В Днепре опять возьмутся за ремонт Нового моста: что сделают за 353 миллиона гривен (60)

•  Комментарий начальницы отдела кадровой работы управления образования департамента гумполитики горсовета Елены Шовковой об увольнении директора СОШ № 126 (54)

•  Переписывают данные пенсионного удостоверения и только потом пускают в автобус (53)

•  В Днепре очередной маршрутчик устроил разборки с пенсионером (46)

•  Центр Днепра изменится до неузнаваемости, машины пустят под землю (41)

•  Как в Днепре идет строительство второго «Эпицентра» (40)

•  На пути в школу детей пугает стая бездомных собак (39)

•  Старожил на 3 квартиры: в Днепре обнаружили гигантский «царь-балкон» (37)

•  В пятницу Днепр сковали пробки: на Новый мост лучше не ехать (36)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19,4
км. Такова протяженность нового троллейбусного маршрута №12 до ж.м. Победа-6

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте