Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 10 мая 2021
21:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В лесах и городах области посадили 100 тысяч деревьев

В лесах и городах области посадили 100 тысяч деревьев

В Днепре на прошлой неделе посадили 400 молодых деревьев.

С 10 по 22 апреля в лесничествах области посадили около 100 тысяч деревьев, а в парках и скверах Днепра - 400. Все эти деревья посадили волонтеры в рамках акции «Озеленение планеты», к которой наш город присоединяется уже второй год подряд, рассказала координатор проекта Ирина Черныш.

«Мы высаживаем деревья уже второй раз, сотрудничая с местными властями, бизнесом и обществом. К акции озеленения привлечены ВУЗы города. Вместе с послом Бразилии и Университетом таможенного дела и финансов мы высадили целую аллею», - рассказала она.

В Днепре в парки и скверы высаживали только те деревья, которые рекомендованы властями и дендрологами. Поэтому в рамках акции в городе появились вербы, рябины, дубы, клены, катальпы, липы, черемуха, ясени, сливы, отмечает организатор. Ирина Черныш отметила, что акция озеленения приурочена к всемирному Дню Земли, который отмечают именно сегодня 22 апреля.

«Я очень рада, что к нашей акции присоединились более 600 волонтеров, многие приходили с детьми. Это просто прекрасно, вместе с детьми посадить дерево, а потом научить правильно за ним ухаживать. Кстати, за всеми деревьями, которые посадили в рамках нашей акции будет надлежащий присмотр, полив и уход», - уверена Ирина Черныш.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте